从深圳坂田性奴案看家庭防盗的重要性

2013-05-02 20:29:52来源: 慧聪安防网 关键字:深圳  防盗  重要性

    3月12日,深圳万科第五园小区地下室涉嫌非法拘禁和强奸案已告破,嫌疑人陈某于12日11时在贵阳被抓。

    2月28日下午,龙岗警方接到一女子韩某(17岁)报警,自称26日到深圳见网友(陈某),在坂田万科第五园被陈某非法拘禁并性侵。28日当天陈某发现事情败露连夜外逃。龙岗警方立即展开追逃工作。嫌疑人在逃窜期间多次变换身份停留广州、梧州、桂林等地。

嫌疑人租房全貌

嫌疑人租房全貌

嫌疑人租房门口

嫌疑人租房门口

嫌疑人租房窗台

嫌疑人租房窗台

   17岁未成年女被囚狗笼子

    警察在屋里面搜出一个高1.3米养大型犬的笼子,里面沾有血迹。

    附近居民听说这段时间这个女孩一直被关在铁笼子里,大家都怀疑这个女孩成了“性奴”。女孩手脚被绑关押在狗笼内,为了逃生,女孩用牙齿咬开笼子,赤裸跑出房屋后大喊救命,巡逻保安员立即报警。

    罪犯涉嫌非法拘禁及性侵

    2月28日,警方已介入调查。嫌疑人陈某今年44岁,辽宁人。据受害人韩某向警方介绍,今年2月下旬,陈某从日本留学回来,通过交友结识到韩某,之后韩某到陈某家中做客,准备离开时被陈某强制留下并性侵。

    利用网络摄像机拘禁受害人

    陈某在家里装有网络摄像头,并在手机上装有端口。通过手机可以随时随地看到家中韩某的动静。陈某还假装外出看韩某是否有挣扎状况,韩某每次试图逃脱时陈某就进屋呵斥。直至28日下午陈某外出,韩某挣扎多次都没见陈某回来,于是拼力挣扎得以逃脱。

    后来在陈某被抓后的供述中,也表示正是利用了网络摄像机的移动侦测报警功能知道了事情一件曝光,从而直接躲过了便衣的蹲守围捕。

    一网友“会飞的鱼”在贴吧戏称如今作案手段真是高明,连网络摄像机都用上了,想进行效仿。另一网友“青青子木网络摄像机”回帖称,在有网络的情况下,现在摄像机的技术的确可以在任何地点任何时间监视摄像机监视区域,犯罪嫌疑人就是看准网络摄像机的便捷性才会如此肆无忌惮得囚禁受害人。同时呼吁如今的网络科技都应用在正当途径上,不应该用类似手段进行违法犯罪活动。

    嫌疑人和受害人身份

    据知情人透露,陈某曾留学日本,事发前,通过网络结识受害人。据悉,陈某已结婚,妻子和孩子在沈阳老家,夫妻长期两地分居。此后,陈某在深圳罗湖创业,开办了一家中介机构,陈某平日就有性虐倾向,曾结交多名失足女前来其居住的出租屋淫乱,并曾被告发。

    年仅17岁的韩某是湖南人,但在福建的夜场讨生活,后通过福建某交友网“寻找SM”之类的帖子认识嫌疑人陈某,然后乘飞机从福建来到深圳,钱也确认是陈某出的。根据陈某的供述,他以9000元的价格将韩某约到深圳从事某种交易,他认为自己是花钱买卖,一个愿打一个愿挨。

关键字:深圳  防盗  重要性

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0502/article_5727.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索斯科电子门禁方案全面提升数据中心安全性
下一篇:无线报警控制面板撑起家庭安防保护伞

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
深圳
防盗
重要性

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved