最新身份认证系统问世 人体触摸即解锁告别钥匙

2013-03-14 19:10:32来源: 新浪科技 关键字:最新  身份  身份认证  认证

美国微芯片技术公司研发的BodyCom让用户身体充当导线,从用户口袋内的一个数字签名芯片向他们所需打开装置的触摸板传输解锁代码
美国微芯片技术公司研发的BodyCom让用户身体充当导线,从用户口袋内的一个数字签名芯片向他们所需打开装置的触摸板传输解锁代码
BodyCom通过用户身体,从口袋大小的芯片装置向基站的触摸板传输信号,所需电流均来自于基站
BodyCom通过用户身体,从口袋大小的芯片装置向基站的触摸板传输信号,所需电流均来自于基站

  北京时间3月13日消息,据国外媒体报道,美国微芯片技术公司研发了一个令人难以置信的新系统,能够让类似房门钥匙这样的东西成为过去。这个名为“BodyCom”的新发明可以让用户的身体成为安全认证过程的一部分,通过数字手段打开房门或者其他装置和设备。

  BodyCom让身体充当一条线路,从用户口袋内的一个数字签名芯片向他们所需打开装置的触摸板传输解锁代码。未来的BodyCom能够利用人体的传导率确定他们是否为获得授权的用户。BodyCom无需使用电池,驱动芯片所需的所有电流都来自基站,通过用户的身体进行传输。这个系统可用于打开房门、保险箱和车门,也可用于激活电动工具、电脑系统,甚至于火器。

  总部设在亚利桑那州钱德勒的微芯片技术公司表示,这一系统可用于电脑游戏的档案管理,或者用于研发一个系统,只允许宠物穿过猫洞,阻止外来入侵者。公司的一名发言人在接受麻省理工学院《技术评论》采访时表示,一家意大利公司目前正将BodyCom系统与摩托车头盔整合到一起,防止车主在不佩戴头盔的情况下开车。

  微芯片技术公司在一份声明中说:“在确保无线通讯安全方面,这一系统拥有非常广泛的应用前景。其他任何安全认证方式都无法与身体相提并论。”在采用高级加密标准等密码算法的情况下,BodyCom的安全性将进一步提高,更难被黑客攻克。BodyCom通过用户身体从口袋大小的芯片装置向基站传输信号。芯片装置本身不需要电池,因为所有所需的电流都来自基站触摸板,利用用户身体进行传输。

  接收到125千赫兹的“醒来信号”后,芯片装置向基站传输一个8兆赫认证信号,以获得授权。微芯片技术公司的安全系统部门研发经理埃德华-迪亚斯在接受《技术评论》采访时表示,之所以使用这两个频率是因为它们与人体的兼容性比较理想。他指出当前的BodyCom仍需要用户接触触摸板,未来的版本将进一步改进,允许用户在几英寸外完成身份验证。此外,未来的版本还会利用不同用户身体的独特传导性确定携带芯片装置的人是否就是真正的主人。

  实际上,利用人体自身传导性充当导线进行数据传输的想法并不新鲜。《技术评论》指出托马斯-齐默尔曼曾在1980年的论文中阐述“个人局域网”。但直到现在,这种系统一直没有整合成一个在商业上获得成功的产品。微芯片技术公司MCU8部门副总裁史蒂夫-德鲁霍伯尔表示:“BodyCom技术提供了一种安全性更高并且成本较低的简易方式,能耗也很低,可用于短距离低数据传输率的无线通讯。”

关键字:最新  身份  身份认证  认证

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0314/article_5600.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:四川连震10次怕吗?普及地震预警与预测
下一篇:误报成瓶颈 防盗报警另辟幽径现转机?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
最新
身份
身份认证
认证

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved