不走寻常路 入侵探测器报警如何更精准

2013-02-03 20:54:40来源: 中关村在线 关键字:探测器

    作为报警系统中一个重要的设备,入侵探测器采用物理或电子技术自动检测防御区内的入侵行为。该设备可以准确地通过报警信号通知管理员,可结合多种设备制定出一套符合实际情况的安防解决方案。国内报警探测器生产主要集中在南方,以深圳、福建居多。

  深圳等地的安防企业不仅积累了多年的经验,依靠沿海优势也为他们谋出了一条海外营销的策略。通过大批量成产技术成熟的报警设备,为中低端市场开辟出一条高性价比的产品,这给其他安防企业造成了很大的威胁

    但是,国内的入侵传感器又有哪些新技术呢?低价格又是否会影响到传感器的功能?据调查发现,中国许多报警厂商正在积极寻找产品的新特点以扩宽市场营销领域,在安防领域中占得一席之地。那么究竟是什么样的新特点?我们一探究竟。

    增强报警器的稳定性

  国内报警器误报率有目共睹,如何提高报警传感器识别度降低误报率才是最关键的因素。也有不少消费者通过更换电池以减少假报警情况,但是显然花费许多不必要维护成本以延长产品寿命。但是,这样治标不治本的方式根本行不通,厂商应该通过技术升级,提高产品的稳定性。

  一款报警探测器内嵌入多个传感器能否解决误报问题呢?一般来说,普通的一款报警器仅能够检测到40~50磅重的宠物,但是双频红外探测器能够感应到近80磅重的宠物,检测范围扩宽,从而降低误报而节约能耗问题。

    同理,以红外探测器为例,这样的探测器易受到温度和光线的变化。升级后的探测器可以采用防紫外线材料,增加光滤泼器以消除阳光光线变化引起的误报。在产品生产过程中,温度模拟系统可以实现产品在测试过程中,对不同环境和温度的反应情况,将这些情况一一记录下来,植入设备中。

  研发人员在设备结构设计上增加了光免疫技术,有效提高了报警的效率。经过试验证明,厂商实图取代微波超声可以降低设备的成本,同时利用太阳能可以节省更多的能源。以国内报警技术而言,侦查模式依旧没有新的突破,只是通过一些新的功能将原有的设备弊端过滤掉,以延长产品寿命。

视频监控+报警系统如何应用?

  探测器融入视频报警功能

  客观地说,用户更愿意相信真实的图像而并非报警器发出的报警提示,视频报警系统能够提供真实的图像信息。当然在价格上没有普通的报警器划算。

  在多个集成应用中,结合视频监控和报警系统备受用户青睐。考虑到子系统的安全性,视频监控可以记录图像,是证据的来源,而入侵检测可以激活报警信号;在误报频繁发生的是,视频监控与报警探测相辅相成,通过视频图像反映出真实的场景。通过与摄像机的组合,以达到不同的报警解决方案。

    目前消费安防市场现状

  随着快速发展的电子和信息技术的发展,消费者们对产品提出了很多要求。在大市场中,可以通过简单的安防产品满足人们对安全生活的需求。入侵探测器拥有多元化的市场定位。

  在欧洲和美国等地,家庭报警器更侧重DIY化,在减少成本的前提下,注重产品稳定性。但对于中国用户而言,更愿意让电信运营商参与其中。似乎国内消费安防市场更看重产品外观而并非额外的功能。

消费安防市场主要依靠智能移动终端

    虽然消费安防市场仍处于相对低端的部分,设备满足了市场需求之后,其市场或产业增速将超过任意一类大安防市场。家庭安防产品设计要与室内装饰相协调,物美价廉是产品的宗旨,同时也要满足用户自己安装和调试的需求。

  任何消费类产品市场用户体验是关键因素,程序设计必须满足大众化思维,用户可以通过一部智能手机控制整个报警系统。在越来越多的用户眼里,报警系统已经成为智能家居的一部分,而这套系统已完全被认定为拟人化范畴之内。

  任何家居产品似乎都可以装有传感器,多功能一体的传感器二极管,将普通的照明向智能化照明设备发展。在达到安全性的同时,给消费者提供一个温馨舒适的居家环境。

    报警探测器的未来趋势

  在强大计算机技术、通信技术及自动化信息的支持下,报警系统开始将电子地图、多媒体管理及软件控制集成在一起。新系统采用多媒体管理方式,通过硬件建立一个人机交互的模式。整套系统可以自动识别、探测及发送报警信号。整个安全系统看起来更加强大,功能更加丰富。

  根据欧洲和美国报警器市场发展趋势来看,中国的警报器产业仍有很长的路要走。在全球经济低迷的情况下,行业开始将注意力转移到新兴市场。品牌意识和合作伙伴成为企业发展的新方向,但国内报警市场经历洗牌后将更加混乱。

烟感探测报警器应用

    目前,外国品牌的报警器在国内发展已经达到了稳定状态,传统消费者仍然看中了其稳定性和低误报率。国内产品如果要与之抗衡,恐怕还真要费一番心思。依靠本地化的优势,提高产品的售后服务也未尝不可。

  在厂商来看,优质的售后服务无疑是给消费者最好的附加值,也是他们维系买家的最好方式。与此同时,在价格压力的情况下,厂商必须提供高性价比的产品。也有人说,技术单一的入侵探测器不免会面临被市场所淘汰的局面。这就要求厂商扩大市场整合应用,而不是集中单一的生产产品。

  整个报警系统不再以独立的探测器工作,而是通过网络连接传输到传感器上的信号。这是市场流行趋势。此后,入侵探测器将在任何传统或消费市场长期发展。

 

关键字:探测器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0203/article_5525.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美加州建成地震预警系统:最早提前1分钟发警告
下一篇:家用报警走到路口 后续动力从何激发?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
探测器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved