值得关注:2013年10大热门存储技术展望

2013-01-31 19:06:15来源: 中关村在线
    大数据的来临,让之前不温不火的存储市场又焕发了新生。每一年度都有很多新出的存储技术和热点,引领着整个存储行业的发展。有些技术产品已经补发,而有些技术产品会在2013年发布。2013云存储、新技术硬盘和SSD依然将会是存储领域的主旋律。下面我们来盘点一下2013年的存储十大热点。

aa

    1.单纯云存储:AWS存储网关

    2012年11月5日亚马逊Web服务的云存储网关增加了一个功能AWS存储网关,该设备的新把戏不只是本地卷,AWS存储网关可以创建“一个将最近写入和最近读取的数据存储在您的本地存储硬件上的高速缓存。

aa

    AWS存储网关

    AWS存储网关缓存卷可备份本地数据到云存储,也可存储频繁访问的本地主数据,而将访问次数较少的数据存至云中以降低成本,提高可扩展性。AWS存储网关可以使企业以更低的价格在S3存储大量的数据,保留一些数据在本地,以减少使用户抱怨的延迟。

    2.刀片存储阵列:DellEqualLogic

    去年9月戴尔开始出货的EqualLogic刀片阵列,这是该公司这是该公司已有的EqualLogiciSCSI存储阵列的新升级版本。新的PS-M4110刀片阵列包括两个控制器和多达14个硬盘驱动器或固态硬盘。它适合戴尔的10UPowerEdgeM1000e刀片机箱,以及戴尔刀片式服务器和DellForce10的网络设备的融合基础设施的一部分。

aa

                            DellEqualLogic

    DellEqualLogic刀片阵列无缝扩展的架构和智能阵列软件,可以与企业第一层应用和虚拟环境自然集成,帮助企业高效地管理数据,却不会增加复杂性。EqualLogic的自动化功能可以帮助企业每年将常见存储任务的管理时间大幅降低,将虚拟机(VM)部署提速超过70%以上。

    3.全闪存存储阵列:SolidFire存储节点

    初创企业SolidFire于去年11月发布了固态存储节点,目标客户群是正在寻找提供清晰的、基于性能的SLA服务给企业的云服务提供商,而这种节点在之前是不可能实现的。SolidFire存储节点的容量可分配给多个存储层,每个层皆可按照性能或容量进行配置,提供诸如Oracle、SAP、Hadoop大数据和NoSQL数据库等高性能应用。

aa

    4.SolidFire存储节点

    SolidFire营销副总裁JayPrassl说:“固态存储节点的推出,使该公司能够更广泛的细分市场,使云提供商在云中能够提供存储资源较大的应用。”

    Rackspace于2012年10月发布了在OpenStack云中托管块存储的技术。Rackspace云块存储(CloudBlockStorage)可访问存储在硬盘或SSD盘上的多个卷存储,而这些块都是通过云计算资源加以分拆的。

aa

    Rackspace云块存储

    Rackspace的新的云控制面板包括多范围控制功能,以及新的服务器标记功能,以帮助用户更轻松的管理和查找云资源。

    5.SSD容量、性能扩展:SanDisk

    SanDisk在2013年1月初发布了在较小容积内配备了高容量和高性能的SSD盘。SanDiskX110SSD系采用19纳米制程,用多层cell(MLC)NAND闪存而构建,最大容量可达256GB,顺序读性能达505MBps,顺序写性能达445MBps。

aa

                                      SanDisk

    如果你现在继续寻找一个能够提升你电脑运行速度硬件,就考虑一下SanDiskUltraPlus固态硬盘。

    6.融合基础设施一体机:SimpliVityOmniCube

    SimpliVity公司于2012年9月推出了其OmniCube数据中心解决方案。SimpliVityOmniCube是一款2U高的机架系统,内含10颗英特尔处理器,8块3-TB硬盘和4块200GBSSD盘,以及必须的网络资源和用于高性能运营的硬件加速器

aa

    SimpliVityOmniCube

    SimpliVity的产品不仅是一个向外扩展复合式存储系统,还支持在线重复数据删除,并可以按VM应用程序一致性进行快照和复制,同时可以将VM复制到一个公共云服务提供商,那么我会把它归并为像Tintri那样的虚拟化顶级存储系统。

    7.虚拟标准硬件:SoftNAS虚拟存储设备

    SoftNAS虚拟存储设备

    SoftNAS在2013年1月发布了其新软件的beta版本,该软件可部署基于云的虚拟存储设备,将客户新的或过时的硬件转变为NAS设备,从而用于关键任务数据的安全存储。SoftNAS可在亚马逊EC2、VMwareESXi/vSphere或微软Hyper-V构建的云计算环境中运行。预计2013年2月便可上市销售。

aaa

    8.闪存比比皆是:QLogic的Mt.Rainer

    QLogic于去年9月预览发布了Mt.Rainer,后者可允许多台服务器共享其闪存式缓存。Mt.Rainer利用在一台服务器上运行的应用抓取在另一台服务器闪存缓存中的数据,而性能表现丝毫不会发生变化,就好像应用和数据都是在同一台服务器上一样。

    Mt.Rainier服务器SSD缓存解决方案可将缓存处理和SSD数据管理从服务器卸载到Mt.Rainier适配器,实现应用的透明化和操作系统的独立性,且不消耗额外的服务器资源。

    9.硬盘:氦盘可助西部数据登顶第一宝座

    西部数据HGST去年9月发布了新的硬盘技术,该硬盘的空隙处将充满氦气,彰显着未来硬盘的发展方向。用氦气代替空气,有可能大幅度提升硬盘容量到3-TB或4-TB,同时降低磁盘自转时的电力消耗。这种充氦的硬盘预计今年将能交货。

aa

                                     氦盘

    西部数据公司即将推出的高效率和超大容量充氦的硬盘驱动器(HDD)可以提升其的企业级硬盘的占有率,根据领先的市场调研公司IHSiSuppli公司预测,2013年西数在引入充氦硬盘上有望在第四季度超越希捷。

    10.备份存储:VMwareAvamar嵌入vSpher

    VMwareAvamar嵌入vSpher

aa

    VMware在2013年8月将EMC的Avamar备份软件嵌入到了其vSphere虚拟化和云平台中,穿透了EMC和VMware之间的技术防火墙,破坏了VMware与一些小型数据保护厂商的合作伙伴关系。因为将Avamar虚拟版本嵌入其vSphere5.1,VMware的用户如今便可免费备份最大容量为2TB的数据。

    总结:2013年存储领域将会迎来一个新的高峰,大数据对存储设备有了更高的要求,而新的技术在这一年相信也会产生。但上文提到的十个技术奖很可能引领2013年全年的存储发展趋势,值得关注

关键字:值得  关注  2013  2013年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0131/article_5513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
值得
关注
2013
2013年

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved