展望2013智能家居市场 提速普及势在必行

2013-01-28 21:13:53来源: 中国安防展览网
    拿着手机远程操控家居设备,搞定吃喝拉撒睡,这样的好事谁不喜欢,但看着智能家居高高在上的价格,许多人望洋兴叹,埋头离去。2013年已经悄然来到,新的一年,智能家居功能越发强大,价格可能进一步走低,将诱惑着众多消费者的好奇心,普及步伐全面提速。

    智能家居功能越发强大

    如果说2012年是智能家居起势之年,那么紧随其后的2013年则进入快速推进期。如今,物联网、智能家居的知名度已经大大提高,多种先进强大的功能,让人眼前一亮,兴奋不已。举例来说,物联网企业南京物联传感推出的ZIGBEE无线智能家居,主人在任何地方都能通过手机查看家中情况,老人和孩子生活是否生活安好。如果有歹徒非法闯入家中,主人手机会在第一时间接收到报警信息和拍摄图片,便于主人及时通知小区保安赶赴家中,制止犯罪。

    不仅如此,现在的智能家居还让主人生活得便捷舒适,省心舒适。例如,如果你想单身外出,不必在乎家中的电灯、电器是否关闭,只要拨动手机中的“离家”模式按键,就可以一次性关闭家中所有的用电设备。下午的时候,天气突然转变,拨动手机关闭家中窗户,拉上窗帘。下班前20分钟,再发送指令,让家中的电饭锅煮饭,咖啡炉煮咖啡,热水器烧水,便于回家后洗澡就能吃上饭菜了。

    此外,智能家居还能检测环境、家庭人员身体健康的功能。例如,家中煤气泄漏,一氧化碳传感器能及时侦测,发送报警信号到主人手机,自动切断煤气阀门,开通通风系统。而家中的云血压计、云体重计每天检测家中成员的身体状况,并将相关数据传输到云设备中心,便于社区医生及时掌握家庭成员身体状况。价格有望进一步走低东西实用,价格不高,还是高科技产品的智能家居,自然受到消费者的青睐。如今,智能家居的智能化程度已经大幅提高,很多以前遥不可及的功能已能实现,自然吊足消费者的胃口,唯一的拦路虎就是价格。物联网专家中国工程院院士邬贺铨表示,国家有关部门和国际ZIGBEE联盟一直在商谈制定智能家居行业标准,目前相关具体条目正在制定中,今年内有望出台。智能家居标准出台,意味着产品通用,价格降低,有望迅速推广普及。

    目前,智能家居作为物联网技术在家庭应用的示范产品,是高科技的结晶,能实现许多奇妙的功能,价格自然售价不菲。时下,智能家居市场开始起势,多个品牌开始角逐,形成国内外品牌疯狂抢食市场局面。当前,国外品牌霍尼韦尔猛攻豪宅、别墅市场,售价通常在20-50万元不等,而以南京物联为首的国内品牌则重点进攻公寓,目前在华东、华南、华北等市场占有相当的份额。南京物联技术部负责人称,目前智能家居市场风生水起,家庭装修和楼盘占据了主要的销售范围,智能家居企业为抢夺市场主动权,纷纷选择和装修公司、开发商联手协作,各展优势,以占领主动权。南京物联已经和全国排名靠前的10多家房地产企业和知名装修公司订立战略合作协议,大规模地跑马圈地,在全国建立60多个智能家居示范小区,受到消费者欢迎。

    值得一提的是,南京物联为客户推出的定制服务,为普通家庭量身定做,能够最大限度地位客户省钱省心。比如,有客户提出订购服务,公司派人到客户家中实地考察,并提出专业的建议和意见,以供参考。客户家中的家居设备不必全部更新淘汰,只要有公司派人进行智能化改造,植入ZIGBEE模块,就能实现智能控制,为客户省下一笔不菲的花销,深受顾客青睐。

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0128/article_5489.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved