展望2013智能家居市场 提速普及势在必行

2013-01-28 21:13:53来源: 中国安防展览网 关键字:智能家居
    拿着手机远程操控家居设备,搞定吃喝拉撒睡,这样的好事谁不喜欢,但看着智能家居高高在上的价格,许多人望洋兴叹,埋头离去。2013年已经悄然来到,新的一年,智能家居功能越发强大,价格可能进一步走低,将诱惑着众多消费者的好奇心,普及步伐全面提速。

    智能家居功能越发强大

    如果说2012年是智能家居起势之年,那么紧随其后的2013年则进入快速推进期。如今,物联网、智能家居的知名度已经大大提高,多种先进强大的功能,让人眼前一亮,兴奋不已。举例来说,物联网企业南京物联传感推出的ZIGBEE无线智能家居,主人在任何地方都能通过手机查看家中情况,老人和孩子生活是否生活安好。如果有歹徒非法闯入家中,主人手机会在第一时间接收到报警信息和拍摄图片,便于主人及时通知小区保安赶赴家中,制止犯罪。

    不仅如此,现在的智能家居还让主人生活得便捷舒适,省心舒适。例如,如果你想单身外出,不必在乎家中的电灯、电器是否关闭,只要拨动手机中的“离家”模式按键,就可以一次性关闭家中所有的用电设备。下午的时候,天气突然转变,拨动手机关闭家中窗户,拉上窗帘。下班前20分钟,再发送指令,让家中的电饭锅煮饭,咖啡炉煮咖啡,热水器烧水,便于回家后洗澡就能吃上饭菜了。

    此外,智能家居还能检测环境、家庭人员身体健康的功能。例如,家中煤气泄漏,一氧化碳传感器能及时侦测,发送报警信号到主人手机,自动切断煤气阀门,开通通风系统。而家中的云血压计、云体重计每天检测家中成员的身体状况,并将相关数据传输到云设备中心,便于社区医生及时掌握家庭成员身体状况。价格有望进一步走低东西实用,价格不高,还是高科技产品的智能家居,自然受到消费者的青睐。如今,智能家居的智能化程度已经大幅提高,很多以前遥不可及的功能已能实现,自然吊足消费者的胃口,唯一的拦路虎就是价格。物联网专家中国工程院院士邬贺铨表示,国家有关部门和国际ZIGBEE联盟一直在商谈制定智能家居行业标准,目前相关具体条目正在制定中,今年内有望出台。智能家居标准出台,意味着产品通用,价格降低,有望迅速推广普及。

    目前,智能家居作为物联网技术在家庭应用的示范产品,是高科技的结晶,能实现许多奇妙的功能,价格自然售价不菲。时下,智能家居市场开始起势,多个品牌开始角逐,形成国内外品牌疯狂抢食市场局面。当前,国外品牌霍尼韦尔猛攻豪宅、别墅市场,售价通常在20-50万元不等,而以南京物联为首的国内品牌则重点进攻公寓,目前在华东、华南、华北等市场占有相当的份额。南京物联技术部负责人称,目前智能家居市场风生水起,家庭装修和楼盘占据了主要的销售范围,智能家居企业为抢夺市场主动权,纷纷选择和装修公司、开发商联手协作,各展优势,以占领主动权。南京物联已经和全国排名靠前的10多家房地产企业和知名装修公司订立战略合作协议,大规模地跑马圈地,在全国建立60多个智能家居示范小区,受到消费者欢迎。

    值得一提的是,南京物联为客户推出的定制服务,为普通家庭量身定做,能够最大限度地位客户省钱省心。比如,有客户提出订购服务,公司派人到客户家中实地考察,并提出专业的建议和意见,以供参考。客户家中的家居设备不必全部更新淘汰,只要有公司派人进行智能化改造,植入ZIGBEE模块,就能实现智能控制,为客户省下一笔不菲的花销,深受顾客青睐。

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0128/article_5489.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新型特殊隐身衣问世 可轻松躲过红外扫描仪
下一篇:DVR未来监控存储技术发展趋势如何

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved