盘点2012科技生活 神奇发明将实现"科幻世界"

2012-12-21 20:02:47来源: 科学网
    科学网(kexue.com)讯 2012年,人类的科技水平又有了很大的进步,除了在宇宙探索领域的惊人发现,日常生活中的科技创新亦令人倍感欢欣鼓舞,逃生舱、机械狗、血红砖块、飞行三轮车……越来越多的神奇发明正在把科幻世界逐渐变为现实。

  1.美军研制量子隐身材料

  该材料被称为“量子隐身”伪装材料,通过弯曲人体周围的光波,从而使覆盖该织物的人们处于完全隐身状态。加拿大一家公司的设计师表示,这种伪装材料的隐形效果类似于科幻电影《哈利-波特》中的隐形斗篷,甚至夜视镜无法分辨。

  然而,当前加拿大公司设计师对这项先进技术的具体细节仍保密,并未描述该技术的实现过程,仅是在网站上公布实体模型。

  有消息披露称,该伪装材料实现过程不需要相机、电池、灯光或者镜面,它的重量很轻,并且成本不昂贵。美国和加拿大军方现已证实该材料将使军用红外勘测和热成像技术无效。

  2.明空中飞行三轮车 最高时速可达35英里

  对于飞行电机三轮车驾驶者来说,陷入交通拥挤已过去的事情了,美国发明家拉里-尼尔最新设计的空中三轮车,能够从陆地起飞,飞越长达数公里的交通堵塞路段。

  这个电机三轮机叫做“超级空中机车”,是由一个582cc发动机和68英寸长的三叶螺旋桨构成。空中飞行时速可达到35英里,地面最快时速可达到65英里。

  加满一箱燃料可持续飞行5个小时,建造这个空中自行车需要7.5万美元,要求驾驶者具有飞行员资格。

  尼尔现获得了美国专利,现进行公众展示投入量产,目前已接收到美国国内和多个跨国公司的定单。这一项目已研制多年,之前存在的技术障碍是该飞行器在陆地行驶时无法收起螺旋桨。

  3.两栖房屋轻松浮动解洪水泛滥难题

  英国为了避免频繁洪水毁坏房屋,正在积极的寻找解决方案,一款新的两栖房屋设计将会改变这一局面。

  根据介绍,此款房屋平时可正同普通常居住,遭遇洪水时会自动上升,以保证居民不会遭受洪水威胁。不过目前次房屋还仅现于设计阶段,并没有实质性的建设。

  洪水风险工程师托尼(Tony Andryszewsk)表示:“目前许多国家都在遭受洪水泛滥的难题,特别是荷兰,海平面上升将对他们产生极大的威胁,这样特别的设计将成为防洪技术的先机做法。”

  目前英国真正准备建设这样的房屋,托尼表示:“第一个两栖房屋不久后将会开始投入建设,我们正在筹划合适的地点,房屋底部会有些不同,入到洪水时将变身蓄水池,保证房屋可以轻松浮起。”

  4.剪刀石头布必胜战术揭秘

  石头剪子布可以被成为最简单的游戏,但看似简单的它也有不少诀窍。

  大多数人最先都会出石头。为什么是石头?我们猜想这是因为它是一个拳头,无可否认的,它比一个张开的手掌(布)或者两个手指头(剪刀)更能惹是生非。因此,如果觉得对手不是玩这个游戏的老手,那么一开始就出布。

  如果你要对抗的是个这方面的老手,出剪刀可以说是精明的第一招。他很可能知道大多数人都会出石头,因此他会选择其他的——很可能是布。如果你出剪刀的话,那么你赢;如果他也出剪刀,那么你们打了平手。在僵持的情况下,下一回合要出同样的手势。

  如果有人连续出了两次都一样,那么不要猜还会有第三次。举个例子,如果你的对手连续两次出了“石头”,你下一次一定要出“剪刀”——最好的结果是如果他出“布”你就赢了,最差的结果就是他也出“剪刀”你们打平手。

  根据“世界剪刀·石头·布协会”的数据显示,人们出剪刀的几率仅仅只有29.6%,而不是我们想象中的33.3%。因此出石头的几率是最高的而出剪刀的几率最低。如果根据上面的几条技巧你仍旧不知道应该出什么,那么出“布”是对你的最好建议。

  5.英国建筑师研制"血液砖块" 坚固程度堪比钢铁

  建筑师杰克-希罗是一名英国建筑师,他擅长于用各种各样的砖块来建造房屋,但是近来他的一个名为“红砖房”的新计划则遭到了很多居民的反对,因为这种红砖是用动物的血液制成的。对此杰克有自己的看法,他认为这种独特的材料可以在比较落后的发展中国家获得成功,甚至可以取代传统的泥砖。

  据希罗介绍,每制作一块这样的血液砖块,需要大约6公升的新鲜动物血液,其来源主要来自屠宰场。他将鲜血与砂子和防腐剂按照一定比例混合搅拌,并在其凝固前防区砖窑中,在70摄氏度的温度下烘烤一个小时,即可制作出这种既坚固又防水的血液砖块。

  希罗表示,自己的这一计划招来了绝大多数人的反对,身边很多人都对他投来厌恶甚至是恐怖的眼神,但是他深信自己的这一创意颇具潜力,并打算明年在埃及建造一栋完全由这种血液砖块构成的建筑。

  6.2012年最受欢迎密码排行榜 原来密码如此好猜

  虽然秘密这个东西从出现到现在已经很多年了,但是人类的想象力貌似并未有什么突破,实际上那些古老而又容易被破解的密码,一遍又一遍的被地球人所使用着。下面这个榜单由SplashData 制作,它们收集了数百万个被黑客公开的密码,从中统计出来了一个人气排行榜,来看看,里面有没有你所使用的。

  同时SplashData 还对比了现有的数据,为这个秘密榜单,增加了一个,走势变化。SplashData公司表示:虽然黑客的工具变得越来越先进和复杂,但是他们仍旧是找最菜鸟的人下手,所以选择更强大稍微复杂一些的秘密才是各位用户保证自己账户安全的关键。

  1. password (名次未变化)
  2. 123456 (名次未变化)
  3. 12345678 (名次未变化)
  4. abc123 (上升 1)
  5. qwerty (下降 1)
  6. monkey (名次未变化)
  7. letmein (上升 1)
  8. dragon (上升 2)
  9. 111111 (上升 3)
  10. baseball (上升 1)
  11. iloveyou (上升 2)
  12. trustno1 (下降 3)
  13. 1234567 (下降 6)
  14. sunshine (上升 1)
  15. master (下降 1)
  16. 123123 (上升 4)
  17. welcome (New)
  18. shadow (上升 1)
  19. ashley (下降 3)
  20. football (上升 5)
  21. jesus (New)
  22. michael (上升 2)
  23. ninja (New)
  24. mustang (New)
  25. password1 (New)

  看到这,还不赶快去修改你的密码?对于那些不愿意去思考复杂密码的人来说,只有等待科技的进步了。那一天已经来临了。

  7.大受欢迎的豪华末日逃生舱

  公元前3113年的玛雅文明曾经做出过一个大胆的语言,世界将会在2012年12月21日毁灭。5125年过去了,人类终于临近了预言中的日期,如果你是一个“玛雅世界末日”言论的信仰者,那么你或许会需要下面这座逃生舱。近日,美国人罗恩·哈伯德在加利福尼亚的蒙特贝洛建造了一个可以用奢华来形容的末日逃生舱,里面配有真皮沙发、木质地板以及等离子电视等现代设备,以供末日真正到来时使用。

  此外,哈伯德先生打造的这款末日逃生舱配备有备床、厨房、冲洗厕所,甚至壁炉等,可以防御超级炸弹、核武器、生化武器等袭击,平均造价为46000美元。尽管价格不菲,但是这款逃生舱具备不错的商业前景,在过去的一年,他每个月能卖出一台,而随着传说中末日的临近,现在哈伯德先生几乎每天都能卖出一台。

  8.美国海军陆战队研制新式武器 "机器狗"

  这款机器狗是由波士顿动力公司研发设计的,被并名为LS3,但人们更愿称它为AlphaDog,外形与狗相似,通常情况下由4条腿形状,它可以直立,时速可达每小时20英里,可携带重400磅的物体,更重要的是它不用休息。

  研发人员介绍,LS3展现了很好的流动性,它可以携带超负荷重量的武器,这是一般人类或者动物无法达到的,LS3集中了狗与骡子等动物的优点。而美国陆军中校乔-希特(Joe Hitt)表示:“我们已经在平时的测试中验证了LS3的能力,它完全可以达到海军陆战队的要求。”

  目前这款机器狗还处于测试阶段,美国军方在表示在近日的演习中会继续寻找问题,尽快找到解决办法。

  此前这家公司刚刚研制了一只机械四足动物,目前它的奔跑速度已经刷新了世界纪录,甚至可以逃脱目前世界上已知跑得最快的人:博尔特。据悉这款机器人也会在未来军事活动中得到应用。

关键字:盘点  2012  科技  科技生活

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/1221/article_5244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
2012
科技
科技生活

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved