智能家居的发展为防盗报警行业带来契机

2012-11-25 19:45:18来源: RFID世界 关键字:智能家居
    随着人们生活水平的不断提高,安全意识不断加强,家庭和个人安全变得愈加重要,家庭用防盗报警市场将越来越大。物联传感给我们展示了一款十户联防防盗报警产品,这是一款主要面向苏北山东市场农村家庭用防盗报警产品。

  防盗报警跟我们日常生活息息相关,也是智能家居中不可或缺的一个组成部分。

  家庭用防盗报警是未来防盗报警产业的大蛋糕

  现阶段,我国的治安形势依然严峻。频繁发生入室抢窃、偷盗等诸多社会问题,人们对自己的安全问题空前的忧虑和关注。因此许多家庭为了保护人身和财产的安全,纷纷安装防盗网,但是传统的家居防卫系统在实际使用中暴露了很多隐患,国家下达的《关于在住宅小区禁止安装防盗网的建议》中指出:传统机械式的防盗方法(防盗门、防盗窗等)在实际的应用中出现了种种弊端,例如影响市容环境,突遇灾难是阻碍逃生以及为犯罪分子提供翻越条件等诸多不利因素,因此现在已有几十个城市立法,强行拆除金属防盗网;另外许多的店铺、仓库、别墅、酒店分布比较分散,有时人力很难监管,也经常发生偷盗等安全事故。如何做到防范于未然,事先做好预防,已成为社会关注的焦点,同时也为高科技的智能防盗报警系统提供了广阔的发展空间。

  随着人们生活水平的不断提高,安全意识不断加强,家庭和个人安全变得愈加重要,家庭用防盗报警市场将越来越大。物联传感给我们展示了一款十户联防防盗报警产品,这是一款主要面向苏北山东市场农村家庭用防盗报警产品,由于这些地区年轻人出来打工的比较多,家中有很多留守的老人和小孩,安防需求比较大。而且农村住户有集中的特点,因此常常采用十户联防的方式。这款产品的安装使用两种方式,一种是每户安装一台产品,物联传感的产品价格让户均一台变得轻而易举。还有一种就是村中设立中心,每家每户设分机,信息全部汇报至村中心,可派出巡逻人员直接到达现场。这款产品让农村家庭的安全防范系数大大加强了。

  防盗报警相较于其他家庭安防产品的优势,监控摄像机往往受限于成本的限制,分辨率有限,常出现无法看清现场情况,无法确定作案者的情况,而报警器则没有这种问题,报警器可以敏感地察觉到异常,通过网络直接将信息传达给使用者,具有准确即时的特点。

  家庭用防盗报警市场的未来的趋势是不断引入新技术,发展为融家庭安全、智能化、通讯、等多种功能为一体的系统。

  智能家居的发展给防盗报警行业带来契机

  随着物联网概念的不断普及,智能家居逐渐深入人心,用户对家庭防盗报警的需求也在不断提高,其中最突出的表现在防盗报警主机的概念开始发生转变,由单一的报警拨号器转变为今天的智能控制平台,拥有了更多的增值服务功能。目前,报警主机为便于用户的二次开发都是采用模块化设置。在产品出厂时,厂商除了配好核心部件外,还将一些接口预留好,大多数附加功能都是通过添加不同的模块而实现的,如网络模块、GPRS模块、语音模块、家电控制模块等。

  除了与智能家居相融合,报警主机还添加了短信、语音功能,其主要目的是提高系统的可靠性。采用短信报警方式,报警信号在任何地方都可以收到,且通信时间非常短、速度快。而增添语音系统后,可以打电话随时进行语音交流,还可语音监听,更加准确地掌握报警现场的情况。此外,报警中心还可以向主机发布物业管理方面的内容及各项通知,越来越多的报警主机具有信息存储功能,适用于大型联网报警中心的中心控制器。

  可以看出,智能家居的逐渐普及带来市场需求的转变推动了防盗报警行业的发展,带有多模块和增值服务的防盗报警产品将更加具有竞争力。物联传感认为,虽然智能家居目前还缺乏标准,各家各自为战,但这一定是发展趋势。防盗报警是智能家居的一部分,发展防盗报警也必然能促进智能家居发展。在智能家居相关产品上,物联传感也已经有了相关动作。基本的技术问题已经在物联传感强大的技术攻关下得到解决,产品的定型和性能考量也在进行中,大家只需要擦亮眼睛,静静等待吧!

  二十年发展历程铸造防盗报警领先企业

  在防盗报警行业摸爬滚打了20年的物联传感对行业的发展感触颇深,由于整个报警行业技术难度不大,相关的功能和完成任务目的是相同的,都是为了将信息传达给业主,在这个过程当中,各个厂家方式方法有差别,主要看谁做得细,做得精。物联传感在防盗报警行业发展了这么多年,对行业的理解,对客户需求的理解很深,在实施中完全根据需求情况和技术水平选择所采取的方案,不会出现照葫芦画瓢的情况。

  “在售后上,物联传感会对相关人员进行严格的培训,对用户进行上门指导。就算是使用10年的产品,物联传感都会认真的给予解决,”“这实际上对我们来说也是一种宝贵的经验。我们在售后过程中会遇到各种各样的情况,大多客户希望能够定期的进行维护和更换,也有一些客户在使用年限即将到达时再进行维修,我们会针对不同的客户需求推出不同的售后方案。对于后者我们会在功能上给于授权,还会再加一层保险,在关键部位进行补充,使其能得到再利用,但我们会尽量劝说客户更新产品,因为新产品的可靠性必然是老产品无法比拟的。维护售后服务是一个企业的生命,是一个市场信誉的保证,没有售后服务,将意味着企业即将走到尽头。”

  因此可以说,二十年防盗报警行业发展的历程所积累的经验,对报警行业对客户的理解和负责任的态度是物联传感最大的优势。这种优势也是物联传感在防盗报警市场站稳脚跟,得到用户普遍好评的关键所在

  作为一家高速发展的物联网企业,南京物联一直受到业界的关注,特别是在智能家居领域,很多创新应用已经成为竞争者模仿的对象,这也引起了人们对于物联网山寨化的担忧,对此,该公司负责人表示物联网将在深度和广度上影响人们的生活,其影响面之广和影响程度之深会超出人们的想象,而我们也非常乐意与竞争伙伴一起去推动这一进程。

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/1125/article_5106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:像蛇一般的灵敏 解析红外感应报警原理
下一篇:寿阳火锅店爆炸 细数城市火灾报警系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved