防盗成为家庭安防首选 智能家居严把安全关

2012-10-18 19:59:51来源: 互联网 关键字:智能家居

    今年5月,居住在合肥城东的黄玉明先生家老房重新装修,联系好了家装公司以后,听说现在流行智能家居,能让家居设备变得聪明起来,能凭着一部手机就能搞定日常生活,于是花了3万元配备物联网智能家居,过起了懒人生活。让他感觉到惊喜的是,现在不但感觉生活变智能了,可以用手机控制电器、灯具、窗帘等,尤其是家庭安全有保障了,再也不必为出差担忧家人的安全了。

    现在黄先生家防盗门上安装了物联网云智能锁,不用钥匙,可以用手机远程控制,而且只要门锁遭遇外力非法撬弄,就会立即向主人手机发送报警信息,家中的电子摄像机也传递来歹徒作案的图片。此外,防盗门后还配上了物联网门磁传感器,窗户上装置了窗磁传感器,只要有人试图通过门窗(装修效果图)进入屋内,传感器都会立即发出报警信号,通知主人阻止案件发生。

    据黄先生介绍,他们小区共有40多户居民安装了智能家居系统,还真的有效果,盗窃案件比以前下降了7成,好几次住户现场抓获入室盗窃的歹徒,保护了生命和财产安全。

    盗窃案件频发防盗门锁成摆设

    根据警方公布的资料显示,目前入室行窃案件居高不下,而且正呈现逐年上升趋势。尤其值得关注的是,入室盗窃案件呈现新的特点,其一,高档小区日益成为盗窃案的重灾区,原因是,很多高档小区看似保安多,但形同虚设;其二,盗窃案件有发展为凶杀案件的趋势,南京、合肥、上海多地的入室盗窃,最终酿成血案,造成严重的社会影响。

    入室行窃案件高发的主要原因在于,一方面歹徒作案手法翻新,运用高科技打开防盗门,比如,眼下流行的锡纸开锁法,只需10多秒就能撬开防盗门锁。另一方面,多数家庭没有安装防盗报警装置。据调查只有一成不到的家庭安装了报警器,即便如此,由于技术或安装上的原因,经常发生误报和漏报。

    智能家居引发家庭安防革命

    据悉,中国现在有13亿人口,起码有3.5亿个家庭,平均每个家庭在安防领域投资1000元左右,比如,先进的门锁,防盗报警器等,其市场蛋糕也不可限量。事实上,很多人为了保障家居安全用于安防上的投资远远不止1000元。

    如此巨大的市场需求,吸引了很多安防企业涉足家庭安防领域,推出了各种宣称功能强大的产品,比如所谓的指纹锁生物识别锁等,但在实际使用中效果不理想,盗窃案件依旧高发不止,许多家仍然叫苦不迭。

    中国公安大学教授张大伟表示,要解决入室盗窃问题,居民家庭首先要有安全防范意识,平时外出门窗紧锁,还要配备防盗报警装置。其次,要树立科学的家庭安防体系,针对不法分子作案手段多样,应该建立以传感器为核心,视频监控为后盾的立体防御体系,多元防御,主动打击,阻止案件发生。

 

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/1018/article_4885.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:网络电子围栏引领周界安防爆发新革命
下一篇:立体式防盗报警系统产品的全面解读

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved