延安交通事故监控视频曝光 司机涉疲劳驾驶

2012-08-30 11:29:57来源: 城市联合网络电视台

    延安双层卧铺客车与甲醇罐车追尾事故车内视频昨天(8月27日)曝光,画面显示司机涉嫌疲劳驾驶。出事的双层卧铺大巴,今年3月就被禁止生产和销售,陕西省要求长途客车驾驶员凌晨两点后强制休息,同时在一周内必须取消红眼客车。

延安交通事故监控视频曝光 司机涉疲劳驾驶

    事件回顾:8月26日凌晨2时许,陕西省延安市境内的包茂高速公路安塞化子坪服务区南出口200米处,发生一起特大交通事故,一辆双层卧铺客车和一辆罐车(装有甲醇)追尾,并致两车起火,目前事故已造成客车上36人死亡,3人受伤。新华社发

    又是清晨,又是重大交通事故!

    哈尔滨大桥垮塌的阴影还未散去,昨天我们又从电视画面里目睹了一场悲剧。36个生命,在睡梦中永远离开了我们。这一回,出事的是卧铺客车,这是近年来发生在我们身边的又一起卧铺客车重大伤亡事故。惨烈的场景,那么的熟悉,又那么刺痛着我们的神经。

    26日凌晨,位于陕西省延安市安塞县境内的包茂高速安塞服务区附近发生一起特大交通事故,一辆满载旅客的双层卧铺客车与一辆运送甲醇的重型罐车发生追尾碰撞,随后燃起的大火导致客车上36人死亡,3人受伤,这也是中国近年来发生的又一起卧铺客车重大伤亡事故。

    罐体嵌入客车2米死者残骸难以辨认

    惨剧发生在26日凌晨2时18分左右,一辆从呼和浩特市开往西安市的大客车与一辆重型罐车发生追尾,随后引发了大火。记者26日下午在事故现场看到,大客车的车头在与罐车尾部撞击后已完全变形,货车罐体嵌入客车近2米,客车车身在火烧之后已经荡然无存,只剩下一副“车架子”,可以想象事发当时火势的凶猛。

    据事故现场附近服务区加油站的一位员工介绍,事故发生时两车撞击的声音并不大,有点类似于大货车爆胎的声响。到昨日中午,事故现场基本清理完毕,遇难人员的名单身份信息正在核实当中。交警部门给每一名遇难者遗体都做了编号,有不少燃烧后的残骸已无法辨认。

    出事客车并未超载可能为疲劳驾驶

    昨日,有关部门已确认发生事故的客车为呼和浩特市运输集团公司的宇通牌大客车,驾驶员已死亡。该客车8月25日17时由呼和浩特市发往西安,车辆核载39人,实载39人,死亡36人,受伤3人。发生事故的货车为河南省孟州市第一汽车运输有限公司解放牌重型罐式半挂车。8月26日凌晨该货车从包茂高速安塞服务区休息后出发,刚上高速即发生追尾事故。罐车上2名司机在事故中未受伤,目前已被当地警方控制。昨日,央视记者在现场看到,地上客车的刹车痕迹有10米左右,“可以想象当时客车的速度非常快”。而也有媒体分析,事故可能系疲劳驾驶所致。

    国务院调查组称事故教训深刻

    在接到报告后,国务院昨日成立事故调查组,国家安全监管总局副局长孙华山会同公安部副部长黄明立即率工作组赶赴事故现场,指导救援处置工作。

    8月26日下午,国务院调查组和陕西省省长赵正永等陕西省相关负责人抵达事故现场。在查看了现场情况后,调查组一行立即召开了现场会。国务院调查组有关负责人表示,此次事故的教训非常深刻,令人感到非常痛心。对于此次事故要进行认真严肃的查处,公安、安监、交通等部门要查清每一个环节。不仅要严肃追究责任,而且要总结教训,完善好相关制度,防止类似悲剧再次发生。

    目前,延安市已经成立“8·26”交通事故调查处理领导小组,事故善后和原因调查工作正在加紧进行。

 

关键字:监控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0830/article_4753.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监控

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved