智能防盗门抢夺1000亿传统防盗门市场

2012-08-13 20:48:50来源: 亚太家居网 关键字:智能
    受楼市低迷等因素的影响,防盗门企业和经销商的生意是越来越不好做了,销量越来越少,利润越来越薄,很多门企和经销商感到前途渺茫。大家要明白,“上帝”关闭一扇门,就会打开一扇窗。面对不利形势,抱怨解决不了问题,寻找出路才是上策。

    比如,在传统防盗门市场,相关数据显示有近1000亿元的市场潜力,如何分割这一市场份额,就必须在产品创新、渠道整合、品牌塑造等方面下功夫。

    科技要对接防盗门产品

    想发展就要改变。这几年苹果公司的成功,值得我们防盗门企业深思,它是靠科技创新,抓住人们的消费心理,才取得成功的。因此,防盗门企业要想发展也该如此。回想当年,重庆“美心”率先开发了栅栏形防盗门,开创了我国防盗门进户的先河。改革开放引起的人口大幅度流动,也给社会治安带来了众多的不安定因素,因而栅栏防盗进户门很快在全国流行起来。

    随着农村人口大量涌入城市,城市的治安状况日益复杂,撬门入室的偷盗行为也日益增多,栅栏防盗进户门逐渐暴露出防盗性能差的弱点。人们都希望得到一种更为坚固的大门,以获得安全感,针对这一需求,1992年盼盼集团成功研制出一种多锁点的钢板防盗门。1995年,“盼盼到家,安居乐业”的广告语,已在各大城市中家喻户晓,以营口“盼盼”为首的门业,便自然成了中国防盗进户门的又一个里程碑。

    进入新世纪,永康携五金优势,开始生产防盗门,市场上出现了步阳、王力、群升、新多、星月等一大批知名企业。2001年,步阳在同行业中率先推出木纹转印技术,销量飞跃,争夺新龙头,防盗门行业的“战国时代”正式开始!永康防盗门产业集群明显,目前已成为中国最大的防盗门生产基地。这些已成功的企业,靠科技创新,领一代风潮。有人说,世界变化快,当前的成功代表不了以后的成功,诺基亚就是好的例子,柯达的现状也是好的说明。不管你多强大,不创新必死无疑。

    智能防盗安全门实现家居环境立体防护

    目前,防盗门生产企业之间的竞争已经到了白热化的程度,不少企业认为市场竞争就是价格竞争,因此把降低产品价格作为占领市场的唯一手段。事实上,随着原材料价格和用工成本的不断上涨,那些生产低端和科技含量低的企业,生存越来越困难。科技创新,开发适合市场需求的产品,以科技创新改变产业格局,寻求更大、更好的发展空间才是企业未来可持续发展的唯一出路。

    近年来,智能家居的兴起,给防盗门安全门带来了新思路,“科技让生活更轻松”,成为了时代的口号。为此,一些防盗门企业开始从科技突破,进军智能安全门。

    在去年的永康门展上,笔者就注意到一些防盗门企业在主推智能防盗安全门。如金灿公司推出的智能防盗安全门,实现了现代家居的立体防护,通过强大实用的功能改变了人们对门的观念,建立了新的生活理念。该公司先后申请和获得87项国际、国内专利,其中国际发明专利4项、国内发明专利3项,实用新型专利63项、外观专利17项,同时也是行业内首家拿到国家公安部检测通过的“智能防盗安全门”。

    金灿智能门其实是在传统的防盗安全门的基础上,通过创新技术手段和物联网概念,提出一整套的创新理念和系统化的产品设计,将自主研发智能系统主机巧妙地融进防盗安全门之中,无需换门换主机,可以自行设置功能升级,实现了家居环境的立体防护。

    目前,金灿智能门第一代产品通过门里内置的智能主机芯片,控制布置在室内的智能防盗报警系统及智能探测器等,拥有信号传输、远程自动报警、盗窃现场监控等17项功能。主人在通过智能主机布防后,可以安心出门,一旦家里出现小偷闯入、撬门撬窗、煤气泄漏、烟雾浓度超标等情况,除现场警音报警震慑、语音警告、灯光警示外,智能主机系统还会即时拨打主人及物业管理中心的电话,提示及时处置警情。

    金灿董事长应刚建说:“在市场的认同下,金灿智能门预计2012年会达到100家终端门店,市场销量10万樘智能门。”

    门锁分离,智能安全门引关注

    在今年5月3日开幕的广州门博会上,一种门锁分离的智能防盗门引起了大家的关注。它是由深圳道格科技研发的SOLIT索立智能安全门。传统防盗门是通过锁舌或锁杠穿过门框形成的阻力来达到锁门目的,无论锁点和插杠有多少,只要把门锁破坏就可以打开房门。解决这一安全隐患的唯一办法是通过科技创新,从根本上改变传统防盗门的结构。

    道格科技历时数年,自主研发出SOLIT索立智能安全门及其锁体系统,颠覆传统,开创门锁分离技术,从结构上根本改变了“防盗门不防盗”的状况。SOLIT索立智能安全门将锁埋在门框内,在室外墙壁上安装密码或指纹操作系统,门扇上找不到锁孔,使盗贼无处下手;将电子与机械完美融合,通过室外的密码或指纹操作系统发出电子指令打开锁体;多锁体、锁栓联动控制结构,上下两把锁体联动开关;防撬、防钻、防顶、防技术开锁,门扇上无锁孔,门框装有防撬装置;室内门框上设置有紧急解除装置,遇突发状况,转动紧急解除,即可推、拉出门。产品设计人性化,使用操作与传统防盗门相比更加方便。

    SOLIT索立智能安全门获得了国家发明专利和公安部安全与警用电子产品质量检测中心最高级别25项安全认证。一推出,就受到业界的广泛关注,从中央到地方的媒体都评价道:“安全门新的革命时代已来临。”目前SOLIT索立智能安全门销售范围辐射江苏、河北、湖南、湖北、广东、海南、上海、浙江等区域。

    智能安全门前途光明道路曲折

    笔者还了解到,金和美推出的科技安全门,不仅搭载了无钥匙启动全方位上锁平台,而且在性能方面也非常出色,防技开时间260分钟以上、3向汽车弹簧钢防撬边、3D原木纹天然木饰面、经上万次扭折表面无损伤航天板、门套不怕水不变形等,一经推出即广受消费者欢迎。金和美为提升品牌影响力,在安徽卫视、安徽公共频道和《居舍·中国门窗》等媒体,进行广泛宣传。

    同样,在4月16日开幕的广州锁博会上,多家锁企推出智能防盗锁。笔者和企业负责人交谈时,他们对智能锁与智能安全门的前景充满信心。实际上,银行、政府机关等很多单位已广泛采用智能安全系统,走进寻常百姓家却是近两年的事。

    笔者在和一些防盗门企业负责人交谈时,他们中的多数人表示看好科技智能安全门的未来,但目前还是把传统的防盗门列为工作重点。毕竟,研发和推广不是一件容易的事,还是做好现在的再说。这也符合国人的心态,若市场好了,我就迅速跟进,不想做先锋,更不想做先烈。

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0813/article_4714.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国纽约启用世界先进的城市报警系统
下一篇:南昌打造防控新模式 门禁报警系统防盗车

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved