美国研制新型传感器用于监控与刑侦

2012-06-09 20:34:57来源: 新华国际 关键字:传感器
    根据五角大楼的订单,洛克希德-马丁公司正在研制一系列各种各样的传感器,其中一些可以伪装成普通的石头。由于安装了太阳能电池板、微型计算机、地震传感器、摄像头和麦克风等设备,这些传感器可对潜在的恐怖分子暗中监视20年之久。

    目前,美国海关和边境保护局在与墨西哥的边境上使用了7500多套类似传感器来监视非法移民。2011年,五角大楼定制了1500套测试型地震传感器在阿富汗使用。这些冰球大小的设备便于隐藏,能够传回所监控地区的人员流动和交通状况数据。

    在美国弗吉尼亚州诺福克郡东北,洛克希德公司正在测试一种更为复杂的设备。这是由50枚手掌大小的声学和地震传感器连接成一个网络的数据模块。当传感器发现人或者交通工具时,它就会利用射频将信号从一个网络节点传到另一个节点,并最终发送到卫星、战术网络和士兵终端上,或者直接传送到指挥中心。这些传感器耗能很少,能装备太阳能电池板,可工作20年甚至更久。新型传感器的价格相对不高,每套为1000美元左右,仅为高精炮弹的八十分之一。

    此类用途的侦察工具还有很多。这是五角大楼首次无需冒险动用特种兵或隐匿在当地居民中的间谍就能获取有价值的情报。

关键字:传感器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0609/article_4592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美制成超快高敏石墨烯光电探测器 可广泛用于安防领域
下一篇:基于无线传感器网的智能交通解决方案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved