万套监控产品进家庭 民用安防面向实际化

2012-03-02 15:03:43来源: 广西新闻网 关键字:安防

  今年,南宁推广5万户家庭安装电子视频监控系统,而私人住宅林立、位于城郊结合部的大沙田作为试点区域,已经铺开安装工作,一个个探头就像一双双眼睛一样,守护在很多家庭的房前屋后。

  那么,这种视频监控系统是如何运行的,效果如何,与大街上的天眼又有什么不同呢?记者就此进行了探访。

  房前屋后全部布满“眼线”

  最近,只要有人走近大沙田欣荣小区,就会发现自己好像被一双双“眼睛”盯得死死的。记者来到该小区,看到在商铺前,以及一些楼栋的房前屋后,一个个摄像探头睁圆了“眼珠”,正守护在小区的各个角落。

  “现在安全多了,年前还没有安装探头时,大白天还被偷东西。”对此,小区内一家商铺的黄女士和邻居们均感到很心安。记者了解到,欣荣小区是一个敞开式的小区,没有进出岗,各家各户都相对独立的,过去屡屡被小偷“光顾”。而安装探头三个月以来,因为小区内全部布满了“眼线”,对小偷的震慑很大。

  “我们这里私宅林立,小巷众多,盗贼作案完拐几个弯就不见了。”大沙田街道党工委书记蒋宝宁告诉记者,尽管这几年大沙田已经发展不错了,但因为有362条小街小巷和1.3万栋私人楼,23万人中流动人口超过16万,“两抢一盗”事件时有发生。作为南宁市的试点,为降低可防性案件的发生,营造一个治安良好的环境,大沙田的居民经过动员,目前已经安装了入户监控视频探头64个,意向安装66个,计划今年要在辖区的10个社区为6000户居民安装探头。

  5万户家庭将安装“鹰眼”

  大沙田的试点只是一个缩影,记者了解到,作为南宁市为民办实事的20个项目之一,今年南宁要在六城区推广5万户家庭安装电子视频监控系统。如果把大街上的公安系统安装电子视频比成天眼的话,那么进入5万户家庭电子视频无疑就是一双双“鹰眼”。

  那么,鹰眼将装在哪些区域?怎么装呢?

  据介绍,要安装的5万户电子视频监控系统,良庆区安装6000户,邕宁区安装4000户,西乡塘区、兴宁区、青秀区和江南区4个城区各安装1万户。每安装一个探头,政府补贴200元,主要是安装在小街小巷的居民楼,临街铺面,以及敞开式的小区里。

  广西某网络报警服务有限公司作为中标单位,负责良庆区和西乡塘区试点项目。“房前屋后都可以安装。”该公司负责项目的一位负责人、视频监控专家何述臣告诉记者,如何安装,要征求业主的意见。

  何述臣称,目前安装得比较多的是枪机式探头,主要安装在居民的房前屋后以及楼顶,终端则控制在居民家中,与电脑联网实时监控。而一套终端,最少连接1个探头,最多可以连接16个探头,如果是独门独户的私人楼,你可以在车库,阳台,门前或者室内安装探头。如果是100户敞开式小区,或许装10多个探头,用一套终端系统就可以“一网打尽”,这种探头优点是价格便宜,仅680元(政府补贴200元),缺点是方向是固定的。此外,还可以安装可旋转的球状和半球状两种探头,这种探头可以几户人家一起共享,优点是效果好可旋转,不足在于价格相对比较贵,而三种摄像探头,“摄”程均为50米。

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0302/article_4411.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于视觉认知机理的下一代人脸识别技术
下一篇:智能手机化身门禁卡 开启了“生活之门”

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved