解放军哨位配备视频红外监控取代望远镜

2012-02-01 22:01:36来源: 新浪科技 关键字:监控
  除夕夜,成都军区某装甲旅近百名干部先后踏上各类哨位,替战士站岗,让战士吃年饭、看春晚、打电话,欢欢喜喜过大年。

  副旅长普显荣的哨位,在军械弹药仓库。出发前,他的思绪回到20多年前。当年,普显荣是某边防团战士,经常在猫耳洞里站岗,往往一班岗下来早已汗流浃背。普显荣说:“那时,每当圆满完成任务,心中就充满保家卫国的神圣与自豪。”

  同样是站岗,今昔有不同。过去,哨兵站岗带的是钢枪、望远镜和小喇叭,发现和处置情况的能力有限。而今,随着视频监控系统红外报警系统、通信和照明设备安防设施的使用,岗哨实现了人防与技防的结合。

  “信息化程度高了,对人的要求也水涨船高。”普显荣说,不掌握现代化安防设施操作技能的哨兵,就如同聋子、瞎子一样。为此,他几天前就学习相关资料,还现地进行操作体验。

  普显荣还重温了共同条令规定的哨兵职责,细读《重要目标安全警卫手册》。他说:“每一个哨位都关系祖国安宁和人民幸福,哨兵责任重于山。”

  此起彼伏的节日鞭炮声中,普显荣走出家门。夜幕下,一个威武的身影,走向哨兵哨位。

关键字:监控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0201/article_4361.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:液晶拼接新年期待更成熟拼接处理器现身
下一篇:网络摄像机2012年发展前景—采访上海凯聪电子

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监控

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved