盘点2011最科技 高速相机捕光速倒金字塔惊人

2012-01-05 20:01:25来源: 科学网 关键字:盘点  2011  最科技  科技  高速
  人类生活随着科技的发展而不断变化,高科技也给我们的生活提供了便利。2011年也不例外,又有了许多更为先进的发明。

  世界最高速相机问世

  世界上最快的速度可以称为光速,这样的速度也令人类望尘莫及,不过最近科学家成功的研制出一个能与光速相提并论的发明,可以捕捉光速的摄像机。

  来自美国的科学家介绍了最新的摄像机,它能够捕捉万分之一秒的画面。而在试验中摄像头就成功了捕捉到子弹打出后形成脉冲光时的景象。来自美国麻省理工学院的科学家研制了它。研究人员就这款新研究表示:“这种超高速摄像可以叫人类在未来10年内受益,它甚至可以出现在医疗扫描中。随着快速成像技术的发现,我们实际上可以分析目前光子是如何传播的。”根据介绍,该计算机还可以创建3D图像,因为它能够看到物体体内的光子。它捕捉的是静止的画面,每个画面是一万亿分之一秒的快门进行捕捉。研究人员拉斯卡尔表示:“你看照片显得很缓慢,其实这已经是光速了。摄像机轻松的捕捉了光的速度,没有什么在宇宙中比光速还快,这也是我们目前高速摄像机的极限速度。”

  世界最快速度碰撞测试

  超速行驶可以说是引发交通事故的主要原因。为了验证这样的结果,科学家做了一次汽车碰撞试验,不过这次碰撞事件与以往有很大不同,测试车辆的速度到达了120英里每小时(约190公里每小时),这可以堪称有史以来最快的碰撞测试,此前最快速度通常为40英里每小时。

  试验车是一辆福特福克斯汽车,本车可以说是以高安全性而著称,沉重的车身使它在碰撞中会有不错的安全性,但结果令所有人目瞪口呆。工程师利用弹射装置固定好被测试汽车,为了进行本车高速碰撞试验,弹射器的马力也相当惊人相当于布加迪跑车的16被,不到一分钟就可以将车从0英里每秒加速到120英里每秒。

  测试开始前由于科学家预先想到碰撞会产生严重的后果,并没有选择昂贵的碰撞测试人,而选择了普通的人体模型。但测试发生后,结果还是令科学家们吃惊,这辆福克斯轿车变的面目全非,前半段车身几乎消失,实验用的人体模型更是不见踪影。本次测试证明了高速行驶的危险性,甚至超出了人们的预期。

  三百米倒金字塔震惊世界

  目前墨西哥的一位建筑设计师设计了一个令人那以置信的建筑,他打算建一个65层300米的建筑,听起来这很平常,但当你发现这个建筑物是地下300米的时候会是什么感觉呢。

  设计师准备建筑一个金字塔,与阿兹特克人的金字塔不同,这个金字塔是向地下发展,其实向下发展也出于无奈,墨西哥首都墨西哥城现在对建筑物的高度有严格的规定,设计师无法完成他300米建筑的设想,于是便反其道而行之,准备向地下发展。据介绍,这个地下建筑共45层,有10层将包括商业区、博物馆等娱乐区,更深的地方将建起35层的办公区。

  设计公司的设计师苏亚雷斯想到的这样的设计,他把这里称之为新文化中心。对于自己大胆创意,他解释说:“城市需要新的基础设施,办公地点,娱乐地点,但现在城市太拥挤了,没有新建筑的地方,而国家为了保护古建,新建筑又不能高于8层,于是我想到了地下。这样没有了高度的限制,而且更不会伤害到古老的建筑。”

  海上城市即将横空出世

  在摩纳哥的游艇展上,这么一个与游艇相差百倍的产品横空出世,吸引了无数人的目光,它也不可能称之为游艇,设计者给了它有力的名字,“海上乌托邦”。设计者表示:“11层甲板,360都得可是空间,4个直升飞机停机坪,码头,多个游泳池,它们组合成了一艘巨大的邮轮,而且说邮轮似乎都不能完全的形容它,它更可以称之为‘海上城市’。”

  据了解,直径打到65米,共设计了13层观景台。酒店,餐厅和酒吧将同时出现在海上城市中。巨大的体积也使得如何浮在海面上成为了难题,而为了保持海上城市的平衡,设计者用了四个巨型的推进器,不过为了安全,它的速度会相对缓慢。

  游艇总设计师詹姆斯-罗伊认为:“制造它就是为了挑战传统,打破传统的造船的理念。以后游艇不再是一种运输形式,这是全新的设计。而我们的乌托邦不仅仅是一艘怪异的船,它将会是一个旅游地点。如同一座岛屿一样。我们利用全新的思路设计出这个项目,现在我们的设计团队都是出类拔萃的设计师,外加上先进的技术,不久它就能深入到我们的生活。”

  高楼比赛已到冲天模式

  超500米,地面上楼层达108层的“中国尊”即将在下周开工奠基,这座建筑建成后将超过目前北京第一高楼——330米的国贸三期。全球摩天大楼的比赛目前已达到白热化。超过300米显然已经不是人们的目标,现在新的建筑,似乎可以换个新的名字——冲天大楼。我们细数一下一些有名气的摩天大楼。

  世界第一高哈利法塔。原名迪拜塔,是位于阿联酋迪拜境内的摩天大楼,为当前世界第一高楼与人工结构物,高度为828米(2,717英尺),楼层总数169层,造价达15亿美元。动工于2004年9月21日,从2007年初开始已有玻璃帷幕安装,金属外墙于2007年6月开始施装,2010年1月4日正式完工启用。

  哈里发塔目前已成为世界最高的大楼,除了打破之前的记录保持者—台北101,也打败了目前其它所有的高楼开发案,如世贸中心原址兴建的自由塔、上海环球金融中心、香港的环球贸易广场与芝加哥的芝加哥螺旋塔,已超越多伦多的加拿大国家电视塔(553.3米)成为世界最高的自立式建筑,以及前最高建筑美国北达科他州的KVLY-TV天线塔(628.8米),也超过纪录上最高的建筑—华沙电台广播塔(646.4米),而它也将几乎是纽约帝国大厦的两倍高,届时在95千米外也能看到此塔,而大楼也将设有室内与室外复合观景台(124楼,约地上442米),但仅约哈里发塔高度的一半。

  虚拟人物亮相法国机场

  虚拟乘务人员出现在了法国机场,他们总是无休止的微笑着迎接客人,也不需要休息,更谈不上罢工。目前这些虚拟的服务员正在巴黎的奥利机场进行测试,也给旅客们带来不同程度上的惊喜。

  许多乘客尝试着实验他们,人们经常触摸它们,它们也会想人一样的说话,甚至迎接旅客,直接与登机口的旅客对话。它们是帮旅客提供登机服务的,摁下一个按钮后,就会出现一个像真人一样的虚拟图像。其实程序早被设定好,之后在一面有机玻璃上形成影像,加之真实的机场服务人员在服务台广播,变给了旅客一种错觉。不过这比起电视来,更容易令旅客们接受。

关键字:盘点  2011  最科技  科技  高速

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2012/0105/article_4308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从不可移动文物被盗事件来看安防新市场
下一篇:安防企业"联姻"不断 推动技术不断创新

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
2011
最科技
科技
高速

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved