出狱神偷宣传防盗 年底外出反锁家门

2011-12-24 14:21:20来源: 新浪科技 关键字:出狱  狱神  神偷  宣传  防盗

  偷盗13年作案10万宗,最高得手65万,平均日进五六万。

  出狱神偷改邪归正东莞公益开讲家庭防盗

  “年底了,很多老板都会将货款、存款回笼到家里,此时小偷们都会盯着你们的家。”昨日,有“中国神偷”之称的罗永正来到东莞市莞城区一个大型社区里,举办公益讲座,现场示范了如何用一张锡纸打开许多类型的门锁,还提醒市民在年关时如何注意防盗。这位13年的惯偷在狱中受警官感化,出狱后一直从事公益防盗事业,他说“未来要用13年的时间偿还”。

  小小锡纸能随便开锁

  昨日,记者在现场看到,这个偷遍近半个中国的“神偷”,先向观众展示了他的开锁技术。只见他先拿出锡箔纸,放在暴力开锁工具上,用刀子又敲又捏,随后插入钥匙孔,扭转了五六下,锁“啪”的一声就打开了。整个过程不到一分钟。“大家普遍认为市场上的月牙锁是最安全的,其实并不是。”他说,锁具的最大区别不在于形状,而在内部结构,选锁具一定要先测试内部结构。“只要不反锁,不管什么门,小偷只要用一个塑料片,轻轻一刮,门就打开。”罗永正提醒大家说,出门的时候一定要反锁。回家开锁的时候,若发现钥匙不如以前一样扭动顺利,如出现卡的现象,就要检查自己的财物,锁有可能被撬过了。

  据阿正描述,这13年中,他所作的案件,初步统计,至少有10万起,最高金额是65万元人民币,平均每天盗窃收入五六万。他用一句话总结自己的盗窃生涯说:“太荒谬,太无法无天了。”直到2006年,罗永正在佛山街头被抓。

  改邪归正从事防盗宣传

  4年后,出狱的罗永正为了赎罪,开始进行公益性质防盗宣传,他足迹再次遍布安徽、河南、福建、云南、湖南等省。为了更好地宣传防盗、反盗,他结合自己13年的小偷生涯,编写了一本《防盗手册》,在讲座现场免费发放给市民,还将开设免费热线(4000193198)供全国市民咨询防盗知识。“在这些年里,我帮助公安侦破了不少案件,也是在赎罪。”他说。

  罗永正还告诉记者,如今快要过年,根据他的经验,很多小偷都会将家居偷盗作为“首要任务”,做好家居防盗,是年关安防的“大事”。

  家中钱放哪好

  1.藏在小孩玩具里,孩子房间凌乱,小偷一般很少能快速找到钱财并离开。

  2.藏在笨重家具下面,小偷来去匆匆,根本没时间搬动。

  3.存折银行卡等不可与户口簿、身份证同放一处。

  4.注意与邻里交往,可有效防盗。

关键字:出狱  狱神  神偷  宣传  防盗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1224/article_4282.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新研发智能感测装置可自动侦测通讯设备故障
下一篇:欧洲研发保护基础设施的无线传感器系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
出狱
狱神
神偷
宣传
防盗

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved