2011年科技界15大败笔:索尼PSN被黑居首

2011-12-15 17:28:59来源: 新浪科技
  1.PlayStation Network遭黑客攻击

PlayStation Network遭黑客攻击

  4月份,黑客攻击PlayStation Network导致索尼不得不关闭其网络游戏服务达一个月之久,以构建更好的防御措施。更要命的是,入侵者还偷走了玩家的用户名、电子邮箱地址、密码、通讯地址以及其他个人信息。

  2.Netflix

2.Netflix

Netflix

  7月份,Netflix将DVD邮寄业务与流媒体业务相分离。用户如果想得到两项服务,就必须每月多付6美元。9月份,Netflix宣布DVD邮寄业务将由新成立的Qwikster经营。虽然随后由于巨大的反对声浪,Netflix放弃通过Qwikster提供新服务的计划,但其声誉和股价都遭受损失。

  3.黑莓PlayBook

黑莓PlayBook

黑莓PlayBook

  4月份,在为黑莓PlayBook平板电脑造势初期,Research in Motion公司在广告中使用了“外行的时间结束了。”的口号。不过,没有电子邮件、日历和通讯录等应用程序的平板电脑不禁让人感到这只是一个噱头。由于缺乏第三方应用程序的支撑,就注定黑莓PlayBook不能对苹果iPad构成威胁。目前,黑莓PlayBook以每台200美元的价格清仓销售,RIM因此损失4.85亿美元。

  4.谷歌Chromebook

谷歌Chromebook

谷歌Chromebook

  谷歌称,如果你使用电脑的大部分时间都是在浏览网页,为什么不选择更为安全、快速的笔记本?这个概念很吸引人。不过,谷歌在6月份开始发货的Chromebook笔记本电脑并没有声称的快速。PCWorld撰稿人詹森•克洛斯(Jason Cross)只给了三星Series 5 Chromebook笔记本2.5星的评价。据报道,Chromebook的整体销量不尽如人意。

  5.应用程序Color

应用程序Color

应用程序Color

  Color是一款iPhone的应用程序。3月份,该产品发布时宣称将集社交、电话、实时化以及照片分享于一身,这也可能是投资者对其投入4100万美元的原因。糟糕的是,这款产品最终连自己想做什么都搞不清楚。现在,Color已成为Facebook的视频分享工具。

  6.惠普TouchPad

惠普TouchPad

惠普TouchPad

  惠普总想把平板电脑做得比苹果iPad厚且重,应用程序比iPad少,但价格还必须与iPad看齐。这样的理念也就造成了悲剧性结果。不过,当惠普宣布将停止生产webOS产品时,其销量还是出现了短暂的火爆。据市场调研公司NPD Group公布的统计数据显示,惠普TouchPad的销量在美国平板电脑市场中排名第二。不知道这算不算一个好消息?

  7.Android平板电脑

Android平板电脑

Android平板电脑

  据市场调研公司NPD Group的数据显示,从1月到10月,宏碁、华硕、三星以及摩托罗拉共在美国销售了50万台Android平板电脑。苹果仅在第三季度就在全球售出1120万台平板电脑。显然,从目前来看,Android平板电脑对苹果的iPad不能形成威胁。

  8.3D电视

3D电视

3D电视

  几年前,电视制造商就梦想3D电视能弥补目前LCD电视日趋狭小的利润空间。不过,今年3D电视的表现令人失望。市场研究公司SNL Kagan的数据显示,3D电视的销量今年呈下行趋势。据市场调研公司NPD Group的调查显示,消费者对3D电视没有多大兴趣。谁会愿意花高价钱戴着笨重的3D眼睛观看有限的电视节目呢?

  9.Google TV

Google TV

  虽然Google TV是2010年启动的,但是其颓势在今年显露无遗。由于Google TV的机顶盒产品销售不畅,罗技公司减少了近1亿美元的营业利润。由于糟糕的销量,罗技不得不将原价300美元的机顶盒以100美元处理价甩卖。10月份,虽然谷歌升级其电视平台,并大量增加Android应用程序,但这招是否有效还得等到明年。

  10.《永远的毁灭公爵》

《永远的毁灭公爵》

《永远的毁灭公爵》

  这款游戏早在1997年就公布了,中间历经了多次跳票,终于在6月份与玩家见面。不过,令人期许已久的游戏竟然如此糟糕。在著名游戏网站Metacritic上,该游戏的差评率达到49%。美国科技博客网站Ars Technica则写道,参与该游戏制作的人都应该感到羞愧。

  11.惠普前CEO李艾科(Leo Apotheker)

惠普前CEO李艾科(Leo Apotheker)

  在TouchPad平板电脑出师不利的局面下,惠普又出人意料地宣布将出售或剥离PC业务,从而专注于企业软件业务。这无疑是一个糟糕的决定,因为惠普的成功在于其能够同时提供软硬件产品。股价遭受重创,惠普董事会于9月份将李艾科辞退。随后,惠普立即宣布不会裁掉PC业务。李艾科最终获得1300万美元的“金色降落伞”(golden parachute),但为webOS工作的500名员工却丢掉了饭碗。

  12.视频编辑软件Final Cut Pro X

视频编辑软件Final Cut Pro X

  苹果的Final Cut Pro X是其视频编辑软件的最新版本。该版本具有更为便宜,更为简单操作的特点,但去除了一些许多专业编辑所依赖的工具。自6月份发布后,该软件引发许多用户的抱怨。

  13.任天堂3DS

任天堂3DS

任天堂3DS

  任天堂3DS虽具有裸眼3D的效果,但3月份上市的价格为250美元,且缺乏受欢迎的主打游戏,不少消费者还是望而却步。为提振销量,任天堂在该产品发售四个月后将其价格降至180美元。由于大幅降价,该款掌机的销量顿时暴涨。不过,任天堂3DS定价不妥还是造成该公司近三十年来首度出现财年亏损情况。

  14.Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

  为追上谷歌Chrome浏览器的更新步伐,Mozilla Firefox浏览器不断加速其新功能的推出。今年6月,Mozilla开始每六个星期更新一版火狐浏览器。过快的更新也带来副作用,例如会导致第三方软件无法及时跟上等。即使如此快速的更新也没能阻止火狐浏览器市场份额下降的命运。市场调查公司StatCounter以11月为基础的最新数据显示,Chrome首次超越了火狐。

  15.思科Flip Video Camera

思科Flip Video Camera

  2009年,思科以5.9亿美元的股票收购掌上型摄影机制造商Pure Digital科技公司及其产品。当带有内置视频照相机功能的智能手机开始风靡时,思科并没有让这条生产线工作起来。今年4月,思科突然宣布关闭旗下Flip视频摄像机部门,同时裁员550人,重新调整其业务。

关键字:2011  2011年  科技  15  大败

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1215/article_4257.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011
2011年
科技
15
大败

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved