武汉银行爆炸 不明物体引发还是放置炸弹?

2011-12-03 19:23:37来源: 慧聪安防网

  12月1日下午5时30分许,武汉市洪山区雄楚大街1070号建设银行一网点门前人行道上,突然发生爆炸,造成过路群众2人死亡、15人受伤。目前,伤者已全部送往医院救治。

  事发后,武汉警方迅速调派刑警、特警、交警等警种赶至现场处置,抢救受伤群众,开展现场勘查。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。

  省委常委、政法委书记、公安厅长吴永文,省公安厅党委副书记、副厅长尚武,武汉市委常委、公安局长赵飞相继赶赴现场组织、指挥处置工作,全力抢救受伤群众,迅速展开调查、侦查工作。

  事故发生后,武汉警方迅速调集特警、刑侦、技侦人员等赶到现场展开全面调查。据警方初步调查,爆炸是由紧挨建设银行网点的一药店门前堆放的不明物体引发。

武汉一建设银行门口发生爆炸

  据有网友称,现场一名歹徒在银行门口放置炸弹后并引爆。爆炸真实原因正在进一步调查中。

  建行:网点资金没有损失

  昨日,中国建设银行官方网站刊登的《关于我行武汉一网点附近发生爆炸情况的说明》称,下午5:30左右,该行位于武汉市雄楚大街的关山一路支行营业网点门外发生一起爆炸。据初步核查,网点门面一定程度受损,一名员工被破碎玻璃轻微擦伤,网点银行人员安全,资金没有损失。具体爆炸原因及其他情况,当地公安部门正在调查之中。

现场人员慌乱离开

现场引来围观群众

爆炸现场一片狼藉

警察赶到事故现场

爆炸造成过路群众2人死亡、10余人受伤

警方动用直升机调查

网点门面一定程度受损

 

关键字:武汉  汉银  银行  爆炸  不明

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1203/article_4224.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
武汉
汉银
银行
爆炸
不明

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved