旋转的木马 浅析监控高速球如何实现高速

2011-11-11 20:46:59来源: 中关村在线 关键字:监控

  小时候,我们看公园里旋转木马旋转时,你一直盯着一个木马看,会有一种感觉,到底是木马在旋转,还是我的意识在旋转?王阳明曾说:"不是物体在动,而是我的意识在动。"先知默罕默德也曾用意识代替本身来移动高山。在安防监控中,我们无法用意识去控制移动的物体,那么我们该如何去监控移动中物体呢?科技的发展给我们带来了高速监控摄像机。

  嵌入了智能化技术,让监控摄像机能够自动跟踪目标,通过自己的意识来监控移动物体。

    高速监控摄像机是一种智能化摄像机前端,全名叫高速智能化球型摄像机,或者一体化高速球智能球,或者简称快球,简称高速球。高速球是监控系统最复杂和综合表现效果最好的摄像机前端,制造复杂、价格昂贵,能够适应密度、最复杂的监控场合。

    高速球是一种集成度相当高的产品,集成了云台系统、通讯系统、和摄像机系统,云台系统是指电机带动的旋转部分,通讯系统是指对电机的控制以及对图象和信号的处理部分,摄像机系统是指采用的一体机机心。而几大系统之间,起着横向的连接的是一块主控核心CPU和电源部分。电源部分通过与各大系统之间供电,很多地方是采用的二极管、三极管等微电流供电,而核心CPU是实现所有功能正常运行的基础。

    高速球目前运用很广,在大型的会议中心、场馆都能见到它的身影,由于其特殊的监控功能,同样有着与众不同的功能。

    1、高速功能:要求预置位速度强调快,基本达到250度/秒以上;第二手控速度强调平稳,控制灵敏灵活,不能过快,不能生硬,支持变速。这样才能跟上快速移动的物体,实时监控

    2、预置位功能:必须带有64个以上的预置位,同时要求预置位必须准确,断电后也能记忆该预置位。

    3、巡航扫描:必须可以设置高速球能在各个预置位之间巡航扫描功能。这样就可以减少监控失误的概率。

    4、轨迹记忆功能:要求高速球能记忆多条任意的轨迹路线,同时能将轨迹路线通过设置进行调用。

    5、菜单显示功能:能够显示一个完善的操作菜单,通过菜单进行对运行速度、预置位停留时间、运行模式等的修改,通过菜单能进行摄像机参数的修改,以及编程,自动跟踪、隐私遮蔽等功能。这种功能能方便使用者了解机器本身的运行状况,为不同环境制定合适的参数。

    6、自带报警输入输出:在高速球上加一个报警输入输出模块。

    7、网络高速球,光纤高速球:在高速球里再集成网络视频服务器模块或者光端机模块。

    高速球的不足:

    目前高速球最大的不足在于旋转监控的时候,画面会产生失帧,清晰度下降。再一个就是在高速监控时,放大图像会导致画面模糊不清。

    总结:

    高速监控球机的诞生,很好的解决了针对移动物体的监控,不过,目前来讲高速球存在的不足同样是行业内亟需解决的问题。天津亚安在这方面提出了通过智能自动降速来满足画面清晰度的方案,同时在安博会也展出了它们相关的新产品。相信在不远的未来,这个问题会得到很好的解决。

 

关键字:监控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1111/article_4171.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:浅析民用航空领域安防市场的特点及发展
下一篇:4G网络技术将在安防领域普遍应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监控

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved