河南豫北监狱重刑犯越狱 监控形同虚设?

2011-10-28 19:09:06来源: 慧聪安防网 关键字:监控
  河南省豫北监狱25日凌晨发生一起越狱事件。目前脱逃的罪犯尚未被抓获。据河南警方知情人士称,23岁的董云海因犯盗窃罪被判有期徒刑14年,截至25日,他在豫北监狱服刑已有5年。不过,董云海为什么要逃脱,又是如何突破层层防御成功脱逃的?

  据河南媒体报道,豫北监狱始建于1954年,2005年,2000多名在押犯随着监狱整体搬迁至新乡市市郊,从一座低度戒备型监狱转型为高度戒备型监狱。迁建后的监狱是河南省“功能设施最为健全的监狱”,收押罪犯也由10年以下轻刑犯改为重刑犯。监狱占地210亩,总建筑面积8万平方米,总投资1.1亿元,可容纳3000名在押犯。

  按常理来讲,羁押重刑犯的监狱各项安防设备应该是非常先进的,罪犯要突破重重的监控是非常困难的。但在号称河南省“功能设施最健全的监狱”里罪犯却能轻易逃脱,监控是不是有些形同虚设了?在加之此前河北越狱事件在全国闹得沸沸扬扬,河南豫北的越狱事件再次不得不让人怀疑监狱的安全监控设备是不是也应该如博物馆一样来一次全国性的大检查呢?

关键字:监控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1028/article_4134.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:人性总难满足 感悟网视无忧NVZ-588W评测
下一篇:Intersil Techwell举办SLOC战略技术论坛

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监控

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved