僵尸袭来 靠植物?靠枪?还是靠腿最管用

2011-10-16 18:53:16来源: 中关村在线 关键字:僵尸  袭来  植物  还是  管用

僵尸袭来

  关于僵尸这个话题,无论中国还是外国,都抱着一种将信将疑的态度。有人抱着略微严谨的态度,拍摄了诸如美国《生化危机》、《活死人之夜》等经典影片。而有人也抱着怀疑的态度制作了诸如:植物大战僵尸之类的易趣游戏。那么,这世界上真有僵尸吗?我们姑且不论。正如上个世纪著名科幻作家凡尔纳小说里提到的潜水艇,当我们真正发明的时候才发现原来先人已早有预测。

  那么,当僵尸真正出现在你家门口时,我们该怎么办?靠植物?不,这不是游戏。靠枪支?僵尸不怕子弹?那怎么办?只能靠腿赶紧逃跑,在僵尸还没有进入你家抓你的时候赶快跑。那么,在这千钧一发的时刻,时间是最重要的,如何在僵尸来之前提前预警呢?就目前的科技来看,防盗报警系统是最可靠的。

公司逃跑有绝招

  如果在灾难来临之前,你在公司上班。公司的人员特别多。那么靠什么来预警呢?笔者推荐周界光纤安防技术。光纤报警系统基于光纤作为传输手段,将防盗报警信号通过光纤传输至后端分析,从而实现报警。这种技术已经在国外如机场、大型科研机构等要害部门有了广泛的使用。

  值得一提的是,光纤周界防护系统中的光纤既是前段感应设备,又是信号传输工具。在布设该设备的时候,可将光纤埋入地下、围墙内部等隐蔽地带。让人难以发现,从而避免了被僵尸破坏。有人说僵尸是没有智慧的,不会破坏这类器械。你可忘了,在电影《我是传奇》中,僵尸头目可是有智慧的。万一现实中在你碰见的僵尸里存在有智慧的僵尸,那你只能听天由命了。所以,对于防盗报警器,防破坏这一点是很重要的。

  光纤由于本身具有良好的传感性,被用于防盗报警系统算是安防领域一大技术创新。与传统的防盗报警器不同的是。光纤周界防护系统具有布防范围大、信号传输稳定、不易被破坏等特点已经是行业内的佼佼者了。在防盗领域,光纤的信号传输速度是最快的,传输效果是最好的。它不同于传统的防盗报警器,传统的防盗报警器的布防范围小,需要联动其他系统来达到更高层次的报警(如自动拨打报警电话)、且信号不够稳定。它也不同于传统的电子围栏,相比传统的电子围栏,它报警更迅速、更准确、且隐蔽性更好。

不怕僵尸来敲门

  当僵尸一波又一波的向你的公司奔来,这时你需要它,真的需要它。在公司布防了光纤周界防卫系统,无论僵尸是像《生化危机》那样肆意妄为,践踏你的领土。或者像《我是传奇》那般拥有智慧,有计谋埋伏人类。在光纤系统面前,它都会束手就擒。当僵尸扑向你时,他们会触碰报警系统,光纤会第一时间将报警信号传输到后端,然后你就可以调动监控摄像机去查看。确认是僵尸入侵,那么你应该做的只有一件事情,跑。不过话说回来,光纤周界防卫系统会不会有不报警的时候。有,基于该系统的技术手段,笔者总结了两种可能导致该系统不报警的原因。第一是这些僵尸从天上飞来,第二就是这些僵尸中有几位曾经是安防从业者。

  当你千辛万苦从公司20层狂奔到1层,奋力用消防斧将紧锁的大门砍开。最后开车狂飙回家。好的,现在你只是迈出了成功的第一步。此时的世界,充满了僵尸的身影。如何在家中布防将会是你接下来遇到的问题。好吧,作为一个优秀的安防人再怎么样家里应该都还屯着些炸药手雷什么的,以备不时之需吧。拿出装备箱,挑来挑去,最后选用防盗报警器吧。因为你要明白,打是打不过僵尸的,关键在于先预警,再逃跑才是正确之道。

家中安防真重要

  在家门口装上一个激光对射防盗报警器。激光防盗报警器通过激光对射形成一道激光。当入侵者入侵时碰触到激光,激光就会自动报警。在门口设置这个报警器的原因在于,由于布防地点处于室外,如选用震动探测报警器或声音探测报警器,会受外部环境影响,时常产生误报。

  在家里面则在门窗上放磁控开关报警探测器,当门被悄悄打开的时候,报警器就会自动报警。有人说僵尸一般会采取暴力手段强制进入。那么,在门口装置的激光对射报警器会报警,如再在门内放置一个同样地报警器,则功能重复。而万一僵尸具有智慧,采取偷袭的方式。那么他们就会偷偷的绕开你放置在家门口的激光对射报警器,悄悄的来撬开你的门,那么此时你安装的磁控开关防盗报警器就有用了。好了,现在你应该做的就是整戈待旦,一旦有动静马上逃跑。

  在现代安防领域,技术安防虽然已经在行业方位内大量普及开来。但对于最基本的家庭安防,人们还主要采用物理防护(如防盗门),而技术安防的产品和理念并未升入人心。防盗报警器已经诞生了很长时间了,但在国内家庭里的应用非常少。不过,无论是对付盗贼、还是僵尸,人防物防无论在技巧上还是强度上都是不够的,只有加上技术安防才能四两拨千斤,达到安防的最好效果。目前,存在于防盗报警领域最大的问题在于,一是产品的技术不够,无法准确的达到预期安防效果(如经常误报)。第二就是有好的产品没有好的使用方法,让安防产品的功能大打折扣。这些问题,是长年堆积的结果,是由行业内恶性竞争导致产品质量差、安防理念普及不到位导致不会使用等一系列原因造成的。在未来,解决了以上问题,使用者才能真正的放心使用防盗报警产品。

总结:

  看完这篇文章,不同的人会有不同的感受。如果大家心里觉得舒坦,会心一笑,那么我的目的就达到了。但如果你认认真真,仔仔细细的看完这篇文章,并在内心产生很多想法和评论,感到很紧张,那么我不得不说,总有那么几只僵尸喜欢坐在电脑面前看文章,而你就是其中之一。原因在于,你们还未现身,我已经知道了你们的秘密。

关键字:僵尸  袭来  植物  还是  管用

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/1016/article_4099.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“智能单警”亮相浙江 能站能坐还带摄像头
下一篇:光速安防 光端机在安防领域的应用前景

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
僵尸
袭来
植物
还是
管用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved