墨西哥在人体内植入RFID追踪芯片求自保

2011-08-25 16:32:21来源: 物联网世界
  随着社会治安的日益恶化,墨西哥人为了自保想尽了办法。据美国“大众科学”网站8月22日报道,很多墨西哥人开始在手臂上植入追踪芯片,以求保护自己。

  墨西哥毒品和暴力犯罪盛行,2010年5月前总统候选人迭戈·费尔南德斯·德塞瓦略斯被绑架一案更令墨西哥社会人人自危。为了防止自己被绑架,许多墨西哥人选择在上臂中植入射频识别追踪芯片。这种芯片能发出定位信号;而一旦使用者被绑架,警方轻而易举地便可以知其所在的位置,并迅速展开营救行动。追踪芯片生产商Xega称,他们生产的射频识别芯片过去十年中已帮助178名被绑架者成功获救。

  不过,追踪芯片似乎也并不能保证使用者万无一失。2010年12月才最终获释的德塞瓦略斯据称就是被绑匪挖去了手臂上的芯片,而一旦绑匪毁掉了使用者携带的GPS定位设备,追踪芯片也就失去了效果。

  虽然Xega公司声称这种芯片在与外部GPS设备失去联系时仍然可以工作,但这种说法已被相关研究者斥为“荒唐可笑”。也有一些公司在GPS设备上安装了防毁钮,或者将其伪装成钥匙链、手表或者手镯。这些方法虽然在技术上没有难度,但长时间发出求救信号却会让定位设备的电池很快耗尽。

  统计数字显示,墨西哥绑架案数量过去五年中翻了两番。由于其中两成绑架案都与警方或者军方有牵连,墨西哥官方在民众心目中的可信度日益下降。而Xega公司在过去两年的业务却增长了40%。

关键字:墨西  墨西哥  西哥  人体  体内

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0825/article_3989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
墨西
墨西哥
西哥
人体
体内

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved