普通人也可以购买到的7种机器人

2011-08-21 17:48:37来源: 驱动之家 关键字:普通  普通人  通人  也可  可以

  科技发展到了今天,虽然我们还没见到可以像人类那样的全能机器人,但是许多机器人已经可以在某一领域为我们分忧了。下面就为大家介绍7种完全可以购买到的机器人。

1. iRobot Roomba

普通人也可以购买到的7种机器人

  传统的吸尘器需要人操作,且总有些地方(如床和沙发底部)是吸尘器够不着的。但是这些对Roomba吸尘器来说就都不是问题了,因为性能优异,所以已经有200万户家庭购买了不同型号的Roomba ,趣科技此前的一篇文章对Roomba770做了介绍,这个吸尘机器人很适合不爱做家务的懒人和没时间做家务的忙人。

2. Paro

普通人也可以购买到的7种机器人

  想要一只不会生病不用喂食的宠物么?试试由AIST(日本产业技术综合研究所)研发的治愈系机器人Paro吧!Paro可不仅仅是只普通的毛绒海豹,它周身装有5种类型的传感器,可以感控光、触碰、声音、温度和姿势。因此它可以对人的触摸做出互动,当有人呼叫它的名字时,它也能做出相应的动作表示回应。

  Paro还会识别出主人希望自己做什么,然后改变自己的行为。因为医院和医疗机构是不允许病人带宠物到病房,因此AIST就制造了具有治疗功效的Paro机器人,而结果也证明了Paro确实能改善病人的心情。

  其实再怎么仿真Paro也不能替代真正的宠物带给我们的心灵触动,但是无奈医院不让带宠物,那就买个Paro排解下寂寞吧。

3. Rovio

普通人也可以购买到的7种机器人

  经常外出又不放心家中物品?Rovio可以帮帮忙。三轮Rovio有GPS系统,你可以设定几个点,它就会在家中来回的巡逻。Rovio装有摄像头和麦克风来探查房屋内的情况,除此之外它还安装有LED灯以便夜晚能更清晰的看清周围环境。

  由于摄像头安装在了可伸缩的机械手上,所以屋主可以控制摄像头前后左右不同角度的观察。Rovio通过WiFi联网,屋主使用手机或者电脑即可远程遥控。只是,每天都要监控家中情况实在是有点累人。

4. Vgo

普通人也可以购买到的7种机器人

  暑假快结束了,但还是有许多人不想去学校。有什么办法能让你不去学校也能上课呢?Vgo远程机器人就可以让你同时身处两地!这个高1.2米、重7.3千克、身材苗条的机器人的显示屏上能够显示你的图像,因此你不用担心别人认不出你。它内有摄像头和其他传感器,能在地上行走且拍下周围的概况传送给坐在电脑前的你。

  Vgo售价5000美元,对大多数上学的人来说是可望而不可及的,所以灭了这个念头乖乖去上课吧!再说了,在中国,要是有这么一个新奇的机器人在路上走,就算不被人抱走也会被围观的水泄不通的。

5. Autom

普通人也可以购买到的7种机器人

  想减肥?没有强大的毅力是不行的,要是有个人能在一旁督促你的话那效果就更好了。位于香港科学园的美国公司Intuitive Automata研发的名为Autom的减肥机器人兴许能帮上你的忙。你只需输入个人资料,它就会生成一个专属你的减肥清单,其中包括每天吃什么、做多少运动。在减肥的痛苦过程中,它还会不时给你反馈并鼓励你坚持下去。

  其实想要减肥主要得有强大的动力,若靠人监督不奏效的话,多看看励志的故事或者帖子,想想芙蓉姐姐都可以成功变成瘦身美女了,你还好意思天天吃那么多?

6. Litter-Robot

普通人也可以购买到的7种机器人

  如何处理家养宠物的便便一直是困扰爱宠一族的难题,猫咪狗狗们经常随地大小便弄脏家中的地板。老外们为此发明了名为Litter-Robot的猫咪便便机器人,这款机器人在我看来作用实在是不大。因为首先,你家宠物大小不能超过Litter-Robot的那个小通道;其次,你还得训练你家宠物每次要便便的时候都跑到Litter-Robot幽暗的小黑屋里。

  重量感应器可以探测是否有宠物进入,7分钟后内置猫砂的Litter-Robot会自动旋转,使便便粘上沙粒,不潮湿后便便就会掉入底部装有垃圾袋的腔体内。这款在亚马逊售价300多美元的产品,其实可以用一个装有猫砂的脸盆来代替……。

7. Pleo

普通人也可以购买到的7种机器人

  Pleo是个完完全全的玩具,这只恐龙相当神奇,它会饥饿、疲惫、高兴、生气。玩具会随着时间慢慢显示出婴儿、少年和成年的特征,因此初期你需要经常给它喂食,在静心的喂养下,Pleo就会慢慢成长,出现打呼噜、打哈欠之类的生命现象。

关键字:普通  普通人  通人  也可  可以

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0821/article_3975.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:匈牙利本科生发明隐形球:解决隐形衣关键难题
下一篇:安防报警系统在上海轨道交通的应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
普通
普通人
通人
也可
可以

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved