毒黄瓜来袭 安防业岂可“坐视不理”

2011-06-01 20:05:44来源: 中国安防展览网 关键字:毒黄瓜  安防
  随着生活水平的提高,消费者不再满足于“吃饱”,而是更加看重“吃好”。然而近年来,“三聚氰胺奶粉”、“毒豇豆”、“地沟油”、“瘦肉精猪肉”……出现了越来越多的“毒”食品,食品安全问题的曝光令人们对国产食品的信任度越来越低。近日,食品届再次掀起风波——德国“毒黄瓜”。毒黄瓜来袭,安防业岂可“坐视不理”?

杭州是否有毒黄瓜来袭?

  事件:德国毒黄瓜事件愈演愈烈,据外媒报道,目前在欧洲已确认有10人因食用有毒黄瓜感染上“出血性大肠杆菌”而死亡,约800人患病。另外,风波还波及到了西班牙、瑞典、丹麦等多国,数百人出现了疑似病情。

  消息传来后,引起杭州广大市民的关注。肠出血性大肠杆菌(EHEC)究竟是一种什么样的细菌?杭州目前有没有?如何有效预防……

  专家答:杭州市已经开展肠出血性大肠杆菌O157:H7监测10多年,全市有17家肠道门诊开展腹泻患者EHEC病原体检测,疾控机构还开展牛羊、禽类等食品的检测,最近没有检测出肠出血性大肠杆菌(EHEC)O157:H7。

谈黄瓜色变

谈黄瓜色变

杭州RFID肉类蔬菜流通追溯体系试点早已开始 

  根据财政部办公厅、商务部办公厅《关于开展农产品现代流通试点的通知》(财办建〔2010〕65号)、《商务部办公厅财政部办公厅关于肉类蔬菜流通追溯体系建设试点指导意见的通知》(商秩字〔2010〕279号)精神,为切实做好杭州市肉类蔬菜流通追溯体系(以下简称追溯体系)建设试点工作,特制定RFID追溯体系实施方案。

进度安排

  (一)组织实施阶段(5月底前)。在动员部署的基础上,确定纳入试点范围的流通节点企业名单,并按照法定程序和要求,确定追溯体系软件开发商和硬件供应商;5月底前,完成软件开发、硬件设备采购及硬件集成等工作,出台配套的管理制度和办法,并对流通节点进行必要的改造,确保初步具备软件和硬件安装条件。

  (二)安装调试阶段(7月底前)。完成各流通节点相关软件和硬件的安装工作,做好追溯管理平台和节点子系统、中央平台之间的数据连接调试工作;开展商户备案及集成电路卡(IC卡)发放工作,并组织流通节点管理人员及部分商户进行培训。

  (三)试运行阶段(8月底前)。追溯体系投入试运行,完成追溯管理平台与节点子系统的性能测试和安全测试,并根据测试结果,完善追溯管理平台和节点子系统功能

  (四)评估验收阶段(9月底前)。各相关单位对追溯体系建设试点工作进行自测验收,并于9月10日前向财政部、商务部报送验收材料。9月底前,迎接财政部、商务部的审核、现场验收和审计抽查。

结语 

  食品安全问题已经是人们心中的一根“弦”,面对如此现状,安防业岂可坐视不理?曾有报道,食品安全信任危机或为安防带来市场商机。面对商机,我们更多的是要维护利益。不光RFID肉类蔬菜流通追溯体系,监控系统亦在提高食品信任度。相信在安防业的助力下,食品安全问题将会有所改善。 

关键字:毒黄瓜  安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0601/article_3743.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:"人脸搜索"有多可怕 技术发展已经无法控制
下一篇:六一儿童节 看护产品伴您呵护孩子成长

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
毒黄瓜
安防

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved