威廉王子婚礼1亿美元安保大揭秘

2011-04-29 20:59:37来源: 互联网 关键字:威廉王子  婚礼  安保

  克里斯汀·琼斯警官是负责此次王室婚礼安保的指挥官,掌握着关于安保的绝密资料。如果谁以为可以从她嘴里得到点新闻,那就太天真了。

  据澳大利亚媒体4月28日报道,在英王室婚礼举行前夕,记者们急切地想获取一些关于婚礼的新消息。对于记者的各种提问,克里斯汀总是微笑着说:“抱歉,我不便提供细节。”面对这位守口如瓶的指挥官,媒体是一点办法也没有。

 

  有记者问:“参与王室婚礼安保的5000名警察中有多少是武装警察?”“我不便提供细节,”克里斯汀·琼斯答道。当近日被问及是否收到示威申请时,她答道:“4月23日伦敦东区的警局收到了一份申请。我们目前正在和这位申请人谈话,但是我不便提供更多细节。”

  经过22周的策划,安保部门才最终定下目前的安保方案,力保此次王室婚礼的顺利进行。关于安保经费,克里斯汀表示,将在婚礼结束后予以公布。

  克里斯汀透露,他们已经考虑了所有可能发生的事情,现在警局正紧密地监视社交网络;目前尚未收到任何恐怖组织的恐吓,但是已做好一切准备应对破坏婚礼的行为。

  克里斯汀还补充说:“没有人可以预测会发生什么。我们所面临的挑战是在恰当的时机、恰当的地点做出恰当的回应。当然,婚礼当天全球会有22亿人看着我们,这对我们来说也是一个挑战。”

摄像头

  说到王室婚礼最万众期待的一刻,一定少不了威廉和凯特在结婚典礼结束后乘坐马车缓缓地从威斯敏斯特教堂离开,前往白金汉宫,沿途接受万千民众祝福和欢呼的时候。然而,这短短两公里、15分钟即可走完的浪漫旅程,却是对英国安全部门和警方一场最严峻的考验

  到了29日威廉和凯特乘坐马车前往白金汉宫时,马车前进的速度只有每小时8公里左右。随行的人员虽然衣着华丽,但其实都是全副武装的便衣保镖。英国警方将派出5000名警察,另外还有数千名便衣在现场把守。此外,参加婚礼的50国国家元首和数千王室贵宾还将得到70至80个警方团队提供的贴身保护。婚礼马车巡游路线的设计本身就经过周密的安全考虑。路线沿途主要是政府部门大楼或王宫,本身的安保工作就很严。


伦敦街头到处可见这样的监控摄像头。王希怡 摄

  记者在婚礼马车巡游经过的道路所见,大量的铁栏杆已经被运到路边安放。29日当天,这些铁栏杆将会被用于设置民众围观区域。此外,灯柱上、旗杆上和两旁建筑的屋檐下,放眼四处可见摄像头,24小时全方位监视现场状况。

爆炸物搜索犬

  英国王室2010年11月11日发布的威廉王子与未婚妻凯特官方订婚照片。威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿作为本科生在苏格兰法夫郡的圣安德鲁斯大 学学习时第一次见面。他们于2005年在同一个典礼上毕业,同年被拍摄到一起在瑞士克洛斯特斯滑雪,由此恋人关系被曝光。2010年11月16日,英国王室正式宣布,威廉王子和凯特·米德尔顿定于2011年完婚。

  英国王室及50个国家的首脑将参加王子婚礼大典,预计全球将有超过20亿人观看电视转播。英国警方称,目前还没有情报表明当天会出现针对婚礼的恐怖主义威胁

  当地时间4月19日,伦敦白金汉宫前,警方仔细搜索排水沟,以防发生炸弹袭击事件。据悉,安检工作将每天进行,持续到大婚当天,直到婚礼及庆祝仪式全部结束。警方将全力保证现场的安全。

机场安检

  记者刚到英国在伦敦希斯罗机场过安检的时候,就感受到了目前英国警方的安检举措

  记者在排队等候过海关的时候,没有发现有禁止拍照的指示,便拿起照相机拍摄。但海关工作人员立即要求确认记者将照片删掉。

  在接受安检时,记者的笔记本电脑、数码相机、手机,甚至小小的MP3,都被防爆炸物扫描仪仔细扫描。而排在记者后面的一个年轻女孩子,脚穿平底凉鞋,可是因为鞋面有较大颗的“假钻”装饰,立刻被要求把鞋子脱下来交给安全人员作进一步检查。

特种空降部队

  据记者了解,英国特种空降部队已随时待命,应对可能出现的恐怖威胁。至少有三架“奇努克”直升机可以随时出动,投放精英部队。

  5000名警力包括近身护卫、枪械行动组、市镇巡逻人员、地区支援组、骑警和特别搜查组,警犬也将参与其中。

  伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森爵士要求不惜一切代价,保证婚礼平安进行。

武装警察

    有消息称,武装警察将会加入英国威廉王子与凯特·米德尔顿的婚礼活动。

  伦敦警察局下属精英行动组的成员,将会混在来宾当中。为迎接29日的典礼,威斯敏斯特教堂俨然变成了一处戒备森严的要塞。

  除此之外,数十名不持枪械的外国安保人员也将被安插在距离教堂“非常近”的位置。这些人的任务是陪同外国的王室成员与贵宾。

  据记者了解,英国特种空降部队已随时待命,应对可能出现的恐怖威胁。至少有三架“奇努克”直升机可以随时出动,投放精英部队。

  5000名警力包括近身护卫、枪械行动组、市镇巡逻人员、地区支援组、骑警和特别搜查组,警犬也将参与其中。


 

关键字:威廉王子  婚礼  安保

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0429/article_3671.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专家解读“十二五”大安防时代已成趋势
下一篇:国外食品监管:德国按条码监控鸡蛋

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
威廉王子
婚礼
安保

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved