11种最隐秘间谍工具:新型RAM遇危险可自毁

2011-04-28 14:27:20来源: 新浪科技 关键字:隐秘  间谍工具
  北京时间4月29日消息,从备受宠爱的詹姆斯·邦德到美国中央情报局特工再到其他隐秘的政府部门,所有类型的间谍都武装着一系列隐秘程度超乎想象的设备和工具,帮助他们窃听别人的谈话,秘密拍摄录像,扫描人群中可疑分子的面目,获取嫌疑人的DNA或者在危急时刻毁掉自己的数据。

  1.机器蟑螂

机器蟑螂

机器蟑螂

  蟑螂、甲虫和其他爬虫都是不受欢迎的家伙,借助于最新的电子技术,它们也成为间谍们的得力帮手。2006年,东京大学的研究人员打造了一支“僵尸蟑螂”部队,可进行远程遥控。利用蟑螂的身体机能为所安装的CPU和无线电装置供电,科学家在这条道路上又向前迈进一步。此外,研究人员还研制远程控制的半电子甲虫,他们将电脑芯片植入甲虫大脑,同时为它们安装照相机以及其他设备。

  2.面部扫描太阳镜

面部扫描太阳镜

面部扫描太阳镜

  2014年巴西世界杯期间,负责执勤的警察将佩戴装有面目扫描软件的太阳镜。这种太阳镜安装了小型照相机,每秒可拍摄400幅面部照片,而后将照片传给数据库,数据库内储存着1300万个面部的数据。面部扫描太阳镜的工作距离最远可达到50米,将帮助执法人员寻找参与打架斗殴和其他非法活动的分子。

  3.可自毁RAM

可自毁RAM

可自毁RAM

  作为一名间谍,最不愿看到的可能就是辛辛苦苦得到的数据被他人盗走,新型磁阻RAM(随机存取存储器)可以帮助他们避免这种事情发生。如果芯片面临威胁,自毁机制将让存储在这种RAM内的数据“不可用”。目前,飞利浦公司正在研发这项技术。他们研发的RAM芯片包裹两层柔软的磁箔,一层被磁化,另一层扮演“看守者”角色,利用一块永磁体的磁力保持数据周围存在一个闭环。如果窃贼撕掉磁箔,磁体便会擦除数据。

  4.携带数码相机的间谍风筝

携带数码相机的间谍风筝

携带数码相机的间谍风筝

  是否对邻居的庭院感到好奇又或者想拍一些航拍照?Eolo公司研制的间谍风筝可以做到这一点。间谍风筝装有造价低廉的数码相机,风筝绳的长度大约在82英尺(约合25米)左右,可通过无线控制器拍摄照片。这一装置科技含量低,造价低廉,很难成为中情局的宠儿。下一次再看到行为异常的风筝悬在自家屋顶上方时,请擦亮眼睛,也许它就是一个间谍。

  5.窥视孔换向器

窥视孔换向器

窥视孔换向器

  我们在门上安装窥视孔是为了自我保护。我们通过窥视孔确定来者身份,而后再决定是否开门。但窥视孔也很容易成为我们的“敌人”。借助于所谓的“窥视孔换向器”(又称战术猫眼),执法人员可以在屋内的人不知情情况下窥视里面的动向。

  6.镭射麦克

镭射麦克

镭射麦克

  镭射麦克可用于窃听他人的谈话。这种装置利用激光束测量表面上的声音振动,通常是玻璃窗,而后将声音传输给用户的接收器。互联网上已经出现镭射麦克制作指南,感兴趣的读者可以尝试一下。

  7.间谍苍蝇

间谍苍蝇

间谍苍蝇

  有传闻称,机器蜻蜓和其他机器昆虫曾在华盛顿和纽约的政治抗议活动中出现,悬浮在反战集会者上方,但政府拒绝承认曾使用这些机器人。机器昆虫的研制已经有几十年历史,一些组织和机构承认他们正不断改进,让机器昆虫趋于完美。由于机器昆虫的飞行能力效率较低,研究人员可能很快将研制重点放在半电子飞行昆虫以及其他昆虫上,例如甲虫和蟑螂。

  8.枫树籽形微型摄像头

枫树籽形微型摄像头

枫树籽形微型摄像头

  图片展现的是国防承包商洛克希德·马丁公司研制的枫树籽形隐秘微型摄像头,它装有两台微型喷射推进器,帮助相机在空中移动。洛克希德·马丁公司计划将这种隐秘摄像头投入战区,负责监视周围环境,在灾区寻找幸存者或者用于探测化学和生物武器。

  9.笔形文件扫描仪

笔形文件扫描仪

笔形文件扫描仪

  希望又快又隐秘地扫描一份文件吗?Planon公司研制的Docupen可以帮助你实现这个愿望。这个文件扫描议个头与一支普通的笔差不多,非常具有欺骗性。用户只需划过文件或者照片,便可获取并存储数据,而后利用USB或者蓝牙将数据传给电脑。

  10.伪装成螺丝钉的无线摄像头

伪装成螺丝钉的无线摄像头

伪装成螺丝钉的无线摄像头

  很难想象,微型隐秘摄像头居然被伪装成螺丝钉。这个微型无线摄像头隐藏在螺丝钉帽内,可将实时影像传输给电视,或者录制下来。这种摄像头采用一块9伏电池,价格低廉,很容易买到。

  11.多功能笔

多功能笔

多功能笔

  外表看似普通的笔也可在危急时刻挽救主人的生命,甚至用于获取攻击者的DNA。Benchmark 1100 Pen是一款可以充当武器的笔,由Benchmade公司研制,装有久保田棍型的尖头武器。这件武器采用阳极化处理的铝或不锈钢材料,隐藏在笔内。乌兹战术笔的笔帽内藏有一个DNA提取器,不仅可以作为武器,向攻击者展开还击,同时也可用于获取他们的血液样本。值得一提的是,这两款笔都可用于破坏玻璃。

关键字:隐秘  间谍工具

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0428/article_3666.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:山东科技大学成功研制自主知识产权ORSoC芯片
下一篇:新一代嵌入式微处理器STM32F103的开发与应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
隐秘
间谍工具

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved