燃气爆炸不用怕 报警器让你远离危险

2011-04-13 19:56:05来源: 中关村在线
北京朝阳区和平东街发生燃气爆炸

  4月11日上午8点27分,北京朝阳区和平东街12区3号楼5单元发生燃气爆炸,导致楼体坍塌,事故造成6人死亡1人受伤,过火面积达100平方米。



爆炸发生后,废墟成堆

  北京市安全生产紧急电视电话会议于当天召开,市消防局、市市政市容委分别对8时发生在朝阳区和平东街一居民楼的煤气爆燃事故进行了通报。市政市容委相关负责人接受采访时表示,燃气报警器和切断装置要在全市推广。该负责人透露,“在前天晚上召开的安全会议上,市长的意见是尽量在全市居民家庭普及,实现全部安装该报警装置”。


工作人员在废墟上勘查

  安装燃气报警器和切断装置可以起到及时提示的和组织险情扩大的作用,有利于保障居民生活安全,下面就向您推荐几款这样的家用报警设备。

VDO-2008DB家用独立燃气泄漏报警器

  VDO-2008DB家用独立燃气泄漏报警器

  燃气报警器就是探测燃气浓度的探测器,其核心原部件为气敏传感器,当燃气在空气中的浓度超过设定值探测器就会被触发报警,并对外发出声光报警信号,如果连接报警主机和接警中心则可联网报警,同时可以自动启动排风设备、关闭燃气管道阀门等,保障生命和财产的安全。在民用安全防范工程中,多用于家庭燃气泄漏报警,也被广泛应用于各类炼油厂、油库、化工厂、液化气站等易发生可燃气体泄漏的场所。



VDO-2008DB家用独立燃气泄漏报警器

  VDO-2008DB家用独立燃气泄漏报警器是一款气体探头感应器,适用于燃气、煤气以及天然器的探测,重量约为221克,尺寸为110.4×73×41mm。报警浓度:液化气0.1%-0.5%,天然气0.1%-1%,城市煤气0.1%-0.5%;工作环境:温度-10℃- +50℃,湿度小于90%RH;适用电压:110AC/220AC;报警音量:大于70分贝(1.5米处);功耗小于2.5W,报警小于3W。

  VDO-2008DB采用声光报警方式,报警时红灯闪烁,蜂鸣器鸣叫,当检测的气体浓度低于报警点时,报警器回到监测状态。电源指示灯为绿色,在预热状态闪亮,工作状态长亮。采用单片机控制,自动完成浓度标定,一致性好,有传感器故障检测功能。

深安一氧化碳探测器

  深安一氧化碳探测器

  燃气专家指出,燃气泄漏或废气排放而大量产生的一氧化碳是燃气中毒事件的根源,采用一氧化碳探测器可以在第一时间探测出超标一氧化碳并且即时报警。

  深安一氧化碳探测器当监测到煤气、一氧化碳、管道煤气、天然气、液化石油气的泄漏浓度超标时,立即声光报警,并输出脉冲电平信号、继电器开关量信号。



深安一氧化碳探测器

  深安一氧化碳探测器的报警浓度为:煤气和一氧化碳0.1~0.5%,液化石油气0.1~0.5%,天然气0.1~1%。灵敏度可按需要无级调整。

  工作环境:温度-10℃~+50℃,相对湿度≤95%。 报警音量:≤80分贝。 自检周期为60秒。配用无线电话报警器后,可在报警时拨打10组报警电话号码,并播放10秒报警录音,实现远程电话报警。通过CCC、CE、ROHS安规认证。工作电压为DC12V;工作电流:监控状态≤20mA,报警状态≤100mA。

玑法燃气紧急切断阀

  玑法燃气紧急切断阀

  由于种种原因,燃气泄漏会引发爆炸事件,为了在灾情发生之前能及时消除隐患,燃气紧急切断阀在配备安全可靠的燃气泄漏报警切断器的控制下,可以及时切断气源,确保居民的生命财产安全。

  玑法牌家用燃气电磁阀DN-15型、DN-20型直通室内燃气管道快速切断阀(简称电磁阀)是一种电启动型关闭器件,适用于管道煤气、液化气、可燃气体、天然气等各种气源。



玑法燃气紧急切断阀

  玑法燃气紧急切断阀具有浇封防爆功能,能从根本杜绝火花产生,装在燃气管理上无安全隐患,不会成为引爆源 。手动复位,开阀须到现场人工操作,符合燃气事故处理特点, 低压直流电永冲驱动关阀,可以在1秒之内可切断气源。

  低能耗瞬时驱动,支持消防备电工作方式,符合消防规范。在两根关阀控制线上,可输出阀门开关状态反馈特征信号。自保持开/关状态,不用电。断电时,当作手动截止阀用,可调整开阀状态保持力,满足在强烈有害震动下自动关阀的要求。

  结构上采用多级密封措施,加工精密,确保气密性和安全性;材料上按气种设计,采用特别NBR/FKM橡胶。另外,它动作可靠,执行机构开关2万次无故障。

贝尔卡特 BCT-6538

  贝尔卡特 BCT-6538

  贝尔卡特 BCT-6538是一款烟感型摄像机,在事故发生后可以起到调查取证的作用。当烟雾浓度达到一定值以后,传感器产生微弱电流被放大器放大直接驱动摄像机进行拍摄。



贝尔卡特 BCT-6538

  摄像机性能:1/3"0.02LUX;480线;SONY机芯;DC12V;含3.7mm针孔镜头或5.5mm针孔镜头。视频输出:1.0V(p-p),75Ω,BNC;控制接口:RS-485电源电压:12VDC,电源功率:2.6W;环境温度:-10~50,环境湿度:<90%。

  日常生活中存在的安全隐患威胁着人们的生命,在家中安装报警装置可以及时发现险情有效避免悲剧的发生。

关键字:燃气爆炸  报警器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2011/0413/article_3625.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
燃气爆炸
报警器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved