高科技防盗 人在北京监控东莞豪宅动静

2010-12-07 19:28:12来源: 南方都市报
  每到年底,小贼们就开始猖獗起来。日前接到读者报料,就在眼皮底下,小贼从他家二楼搬走了电脑。东莞不少论坛上关于年关防贼的探讨也多了起来,甚至有网友戏称:“年关来了,小偷开始办年货了!”本周,也汇聚各网友智慧,总结家中、公司等各种另类防盗妙招,其中高科技防盗越来越受青睐。


高科技防盗 人在北京监控东莞豪宅动静
人在北京 监控东莞豪宅动静

  全民防盗

  在东莞不少论坛上,有保安提示将小区所有的下水管道全部涂上凡士林,有业主号召家里要养只狗狗,也有人在窗户上摆起了玻璃瓶等用来防止小偷入室。而一些长久又省心的防盗法也浮出水面。

  豪宅防盗

  豪花15万变个高科技之家

  支招者:林尤泽(房产策划经理)

  不用再羡慕林志颖台湾的高科技之家了,因为只要你装上智能化家居防盗系统,就可以在任何地方用手机远程控制,林尤泽经常出差北京,对东莞豪宅动静也了如指掌。

  智能化防盗主要表现在三个方面,第一在屋内设置红外线监控,在阳台和窗户上安置多条红外线。第二是在家里各大角落设置摄像头等监控设备,并将各类电器的远程监控连在一起,你可以随时从手机上看到家中情况,并通过远程控制家里的电器使用等;第三是自动报警系统,一旦家里各种监控设备发现异常,就会立刻向物业管理等报警。

  据了解,这种包括防盗监控设备及全屋远程红外智能操作的电器在内,花费在10万—15万元。目前东莞聚晖电子等公司能进行智能化家居装置。而天骄峰景、锦绣山河等楼盘也装备了可铺设整套智能家居设备的中控器。这种高科技设备适合私家别墅或豪宅防盗。

  专家评定:陈建峰介绍,目前公安局动员市民安装110联网报警装置,这种装置的安装费用一年几千元。一旦家里有响动,就有片区警察跟踪,根据目前安装的住户反映,防盗效果不错。

  小区防盗

  自创防盗器大喇叭吵晕你

  支招者:小烨媒体从业人员

  我老爸发明了一套防盗系统,原理很简单,就是在门后弄了一个触摸处,安装了一个大分贝的大喇叭,然后在门外不显眼的地方装上一个开关。若是不开锁开门,大喇叭就会叫得整栋楼都能听到,反正试用时是把我吓得要死。目前市场上有很多电子防盗器等产品销售,但同时也有很多破解的器材出现。目前网上有不少自制防盗器的方法,市民可根据防盗地点来点小发明。

  专家评定:派出所有关人士提出,东莞有位老爷爷家安上了一个暗锁,结果整栋楼被偷了一半,大爷家却没遭贼。根据犯罪心理学,一般小偷开门时发现有动静或10分钟内无法搞定房门,大部分就会放弃偷窃。

  出租屋防盗

  贵重东西藏办公室好了

  支招者:阿莲文员

  我住在大朗老村,几乎每搬一次家就会有小偷光顾。不过每次我的损失并不大。住在人员相对复杂的村屋内,给家装太多的防护措施可能性不大。这就要注意“藏”。搬家时不能露财;贵重东西不能放在家里。因为我们办公室有保安人员,一般贵重东西我都锁在办公室内。

  

[1] [2]

关键字:高科技防盗  北京  监控  东莞

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1207/article_3312.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高科技防盗
北京
监控
东莞

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved