意法半导体推出真正的单片电机控制器,进一步简化电机应用的设计

2010-11-23 16:11:17来源: EEWORLD 关键字:意法半导体  单片电机控制器


      意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)推出具有更强功能的电机控制系统级芯片。新产品针对安全摄像头、自动取款机、自动售票机、舞台灯光、打印机以及自动售货机等应用所开发,让设备厂商以更低的成本实现反应更快的高性能电机驱动器。

      ‘digital SPIN’(dSPINTM)采用意法半导体独有的BCD制程,整合了控制步进电机所需的数字控制、模拟测量、功率转换等各种电路。这是意法半导体dSPIN产品系列的首款单片电机控制IC,可帮助设计人员避免专门的软硬件设计工作、缩减元器件数量和印刷电路板空间以及加快产品上市时间。新产品采用硬件执行电机控制计算,控制电机只需微控制器提供加速、减速、转速以及目标位置指令,从而简化了软件设计,进一步释放微控制器的资源,以支持更多的差异化功能。

      与竞争产品相比,除了在单片上整合更多的功能外,dSPIN还采用创新的电压模式控制演算法确保电机极其顺畅平稳的运转。电压模式可实现全数字化电机控制,向电机相位馈入精确的正弦波形,达到每步128微步的分辨率。此外,新产品可以降低共振、机械噪音以及低速振动,在低速模式下还能降低转速和转矩波动

      意法半导体部门副总裁兼工业和功率转换产品部总经理Pietro Menniti表示:“内置数字控制内核的dSPIN进一步扩大了意法半导体PowerSPINTM产品平台,为客户提供出色的系统级性能和产品价值。现在的电机控制型应用在分辨率、运转稳定性以及系统稳固性等方面要求极为严格。高步距分辨率、数字电机管理、全套保护功能以及直接连接电机相位的双H桥功率开关阵列让dSPIN在需要一个或一个以上100W电机应用中拥有更高的竞争优势。”

      意法半导体充分发挥模拟器件的优势,利用其先进的BCD制程在单片上集成过热保护、低总线电压保护、无功耗过流保护以及电机失步检测等丰富的功能,进而为当今要求最为严格的应用简化了整体保护解决方案的设计。

dSPIN的主要特性:

• 扩展意法半导体的PowerSPIN电机控制解决方案系列
• 双低导通电阻RDS(ON) (0.28 Ω)DMOS全桥
• 标准SPI控制介面
• 7A最大输出电流(3 Arms)
• 8V至45V的工作电压
• 可设置转速控制曲线和转子位置
• 无功耗式电流控制
• 低静态电流,低待机电流

      目前dSPIN(产品型号L6470)目前已投入量产,采用散热强化型HTSSOP28封装(L6470H)。此外,意法半导体还将于2011年上半年推出采用PowerSO36 封装的产品。

关键字:意法半导体  单片电机控制器

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1123/article_3250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:隔墙拍摄 麻省理工透露神奇数码摄像机
下一篇:声纹鉴定新技术自动识别判断说话人特征

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
单片电机控制器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved