从上海到福州 究竟还有多少大火要燃烧?

2010-11-22 20:24:10来源: 中关村在线
  上海火灾6天后:福州台江燃起大火

  在距离上海“11·15”火灾发生后的第6天,2010年11月21日21时30分,福州台江区五一南路与唐城大厦相邻的木屋区突发大火,大火共烧毁了数十幢民房,火线长达100来米,火光冲天,浓烟密布,现场十分恐怖,所幸至晚11时许,火势基本得到控制。


从上海到福州 究竟还有多少大火要燃烧?
福州台江火灾现场

  火灾现场,五一南路由南往北的道路上停着10多辆消防车,仍有增援的消防车陆续赶到,附近路段因此实行临时交通管制。由于着火的木屋区小巷狭窄,消防车无法进入,消防官兵只得紧急铺设水管。数十米高的火焰冲天而起,远远便能望见火光,天空不停地飘下烧尽的木灰。尽管火势很大,仍有许多居民抬着电冰箱电视机等往外跑,全身被淋得湿漉漉。近百米长的五一南路人行道随处可见穿着睡衣的居民。

从上海到福州 究竟还有多少大火要燃烧?
福州台江救火现场

  “我当时在看电视,听到外面噼里啪啦地响,开窗一看发现着火了。”家住木屋区附近福日花园小区的居民陈女士说,由于担心受波及,她和家人也往外跑,什么东西都顾不上拿。从木屋区逃出来的李女士一脸焦急,守在一堆家具边不停地向旁人询问火场内的情况。“火太大了,里面又全是木房子,蔓延得很快。我们根本来不及挑东西,随手能拿到什么就是什么。”她说,当时情况太混乱,她也不清楚是否有人被困。现场有居民称,最早起火的是木屋区内一家小吃店,但未得到证实。

  经过消防官兵1个多小时的扑救,昨晚11时许火势基本得到控制。目前,大火是否造成人员伤亡,过火面积和起火原因等情况正在进一步调查中。

  上海火灾4天后:四川绵阳突燃大火

  在距离上海“11·15”火灾发生后的第2天,2010年11月17日10:05左右,四川绵阳滨河路38号(五一广场旁)一幢在拆建筑二层突然起火,火势顿时顺着河风蔓延。消防支队直属中队、巡特警三大队、交警、电力等部门立即赶赴现场。经过近两个小时奋力扑救,整栋楼房明火已被控制,无人员伤亡。经巡警初步调查,火灾起因与日前上海高楼大火相似,初步认定为电焊火星绽出,点燃带胶易燃物所致。


从上海到福州 究竟还有多少大火要燃烧?
四川绵阳火灾现场

  17日上午10:09,巡特警三大队民警巡逻至滨河路口时接到报警,38号一幢在拆建筑发生火灾,火势正不断扩散,巡警立即赶赴现场。“我拨打119的同时,赶赴现场疏散建筑周围人群,交警中断该路段交通,以便消防车辆顺利到达。”张警官说,当时涪江河风吹过,短短两分钟就看到建筑二楼窗户已窜出明火,火势正不断扩大,严重威胁周围群众生命财产安全。

从上海到福州 究竟还有多少大火要燃烧?
四川绵阳救火现场

  

[1] [2]

关键字:上海  福州  大火

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1122/article_3246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海
福州
大火

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved