监控也山寨!ATM取款遭泄密60亿金额被盗

2010-11-19 18:20:38来源: it168 关键字:电子眼  ATM  监控  安防
  现如今,连去银行办事都成了个大问题,看着大厅内并不拥挤的人群,但是拿号排队轮到自己也不知道是什么时候。时间就是金钱,还是去自助银行把能处理的事情处理了才是王道,于是,不知不觉中我们被迫“爱”上了自助银行,只因为它:速度!


  速度归速度,可是在速度之外,我们又开始考虑另外一个问题:安全!不过,幸亏自助银行内安装有电子眼,它能将你的行动一一看在眼里,网络上曝光的那些因为被监控录像所抓获的犯罪分子不就是事实吗?无疑我们的担心有点多余了,可是别让你的警惕放松,许多人也因为ATM机遭遇了不幸——

  案例一:储户取款不踏实 担惊密码被窃

  8月15日,家住广州番禺的陆波涛现在江东北路某银行柜员机取款200元,结果两天后发现卡里剩余的4万元存款不翼而飞,警方调查发现,有人在柜员机上安装了读卡器和摄像头,窃取了卡内资料和密码。一怒之下,黄先生欲将银行告上法庭,要求银行赔偿存款。


  类似黄先生这样遭遇的市民不在少数。6月底,上海就发生震惊全国的盗卡案件,5名犯罪嫌疑人通过安装盗码器,先后窃取230人的卡内资料,造成34人80万元的存款被偷走。

  今年8月初,广州某法院审理一桩ATM机盗卡案件,3名储户因在ATM机取款密码被窃导致10万元被窃,于是将银行告上法庭。

  事实上尽管警方屡屡重拳出击,ATM机案件还是频频高发。2007年,全国警方立银行卡犯罪案件2946起,涉案金额近亿元;2008年立案5718起,同比增长94.1%,涉案金额2.3亿元;2009年立案10762起,同比增长88.2%,涉案金额5亿元,同比增长117.4%。2010年1至4月,公安机关就已立银行卡犯罪案件6700多起,涉案金额更是达到59.6亿元。

  案例二:黑客令ATM当场吐钞 两年攻克全部提款机

  日前,一名黑客在美国拉斯韦加斯当众展示如何利用自动提款机(ATM)电脑漏洞,让机器“吐钱”,提醒相关生产商弥补产品漏洞。


  杰克的第一个办法是找到自动提款机的USB接口,输入一个他编写的程序;第二个办法是利用制造商与自动提款机之间互联网连接的漏洞远程控制机器。两种办法都不用插入提款卡或输入密码。

  据了解,为掌握让自动提款机听话的“魔法”,杰克花费两年时间。他在网上以每台几千美元价格购得不同厂家生产的提款机。

  杰克说,这些提款机的生产者均已在接到他的提醒后,针对他发现的漏洞采取补救措施,不过远程控制软件的流行使得黑客攻击提款机的机会大为增加。

  杰克说,他刚开始研究自动提款机时觉得它们牢不可破,结果却“在所研究的每台机器上都找到漏洞,这是个可怕的事”。

  他说,远程控制自动提款机尤其可怕,因为攻击者不仅能让提款机吐出钞票,还能悄无声息地获得使用机器者的账户信息。利用这种办法,提款机无论是否有人值守都可能成为攻击目标。

  

[1] [2]

关键字:电子眼  ATM  监控  安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1119/article_3235.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从煤矿需求看灾害预警系统未来发展趋势
下一篇:NEC开发出可同时认证指纹及手指静脉的扫描仪

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子眼
ATM
监控
安防

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved