数字告示in世博 最Hot应用总整理

2010-10-29 16:53:20来源: EEWORLD


前言

      有人说世博是多媒体的盛宴,这句话真的一点也不假。安如普市场总监Bess赶在中秋假期时,与从台湾飞来的娘亲一同挤身入世博园区中,小小的身躯在六十万的人潮中显得再渺小不过,为的就是要一睹这传说中的盛宴是如何的豪华、气派,但看到长长的队伍,心中着时敲了几声退堂鼓,但娘亲却死命的往人多的地方冲,为了要尽孝心,只能舍命陪英雄了。

      话说Bess进入到数字告示的领域已经有三年时间了,对中国数字告示的发展是有种恨铁不成钢的心态,感觉每个人都在喊这块市场大,成长性高,但怎么目前数字告示给大众的印象还是停留在电视机播广告的形象?而每家厂商都在喊着内容为王,但至今国内无任何一家公司专为数字告示提供内容设计?而在各处(如地铁、医院、酒店、公共场所)所见的数字告示内容,都十分的丑!(Sorry Bess比较直白!!)

      进入到了世博,我想我找到了答案,找到了三年来未解的困惑,为什么数字告示要存在!终于懂了数字告示真正的价值为何!在此,分享给国内所有对数字告示关注的厂商、用户,希望这点小分享,能给大家一些新的启发!

各国竞艳 多媒体大做文章

      世博举办的目的是为了让各个国家有更多的交流,但这些国家实际也是在暗中互相较劲,所以可想而知,各国一定将最好的、最特别的展示出来,而数字告示虽然不归于哪个国家的产品,但是做为展示营销工具之一,其展现的应用、模式也一定会有别于一般我们所见到的「路边放广告的电视机」。

      以下就为大家分享一些我整理出来的「世博-数字告示最HOT种应用」
完整11种应用请至安如普网站查阅http://avopo.com/soul.asp?Title=世博应用
 (文中DS指Digital Signage数字告示之意)

一、创意背景之 以假乱真的鸽笼(德国馆)

      以乡村背景的油画广告牌配合实体照型的鸽笼,辅以鸽群的动态影片,生动的展示德国纯朴生活。

      DS新启发-DS应该脱离只以电视呈现的模式!考虑整体设计搭配,更能吸引眼球!

二、创意背景之 哇!腾空的交响乐(意大利馆)

      将交响乐背景180度旋转,下方以数字告示呈现真人演奏,将意大利交响乐的盛况原汁原味的搬到世博展馆!

      DS新启发-若只有场景无声光音效配合,则略显枯燥,将其与DS一搭配,就像是两岸的故宫合体,面子里子全包!

三、内容设计之 爱莉丝的梦游仙境(法国馆)

      法国馆的二楼运用8块大型显示屏弧状排列,配合特制的影片,美丽的植物园仙境栩栩如生的在眼前呈现!

      DS新启发-画面内容时而独立,时而交错,远近景穿插呈现,强烈的视觉冲击,国内前所未见!

四、外观造型之 有生命的树(意大利馆)

      在展馆的出口处,多块屏幕组成五六颗大树造型,展现着意大利的生活以及宣传2015年世博在米兰,超强吸睛力,堪称数字告示最佳创作!
DS新启发-数字告示应突破传统背挂模式,只有创意的多元想法,才能让DS的应用发挥得淋漓尽致!

      完整最HOT11种应用请至安如普网站查阅http://avopo.com/soul.asp?Title=世博应用
尾曲。

      若你已经到过安如普网站看了这些令人瞠目结舌的11应用,我想也许我们能一起做个总结,数字告示绝对不只是在单纯播放广告的电视机,通过创意,数字告示可以化身为最吸引眼球的魔术师,也可以是展现企业风采的最佳造型师。但千万不要在你想都还没有想好时,就采用数字告示,因为最后出来的结果,一定会是个四不像,能够决定数字告示应用好坏的不是厂商,而是决定要采用的你。

关键字:数字告示  世博

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1029/article_3142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字告示
世博

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved