数字告示in世博 最Hot应用总整理

2010-10-29 16:53:20来源: EEWORLD 关键字:数字告示  世博


前言

      有人说世博多媒体的盛宴,这句话真的一点也不假。安如普市场总监Bess赶在中秋假期时,与从台湾飞来的娘亲一同挤身入世博园区中,小小的身躯在六十万的人潮中显得再渺小不过,为的就是要一睹这传说中的盛宴是如何的豪华、气派,但看到长长的队伍,心中着时敲了几声退堂鼓,但娘亲却死命的往人多的地方冲,为了要尽孝心,只能舍命陪英雄了。

      话说Bess进入到数字告示的领域已经有三年时间了,对中国数字告示的发展是有种恨铁不成钢的心态,感觉每个人都在喊这块市场大,成长性高,但怎么目前数字告示给大众的印象还是停留在电视机播广告的形象?而每家厂商都在喊着内容为王,但至今国内无任何一家公司专为数字告示提供内容设计?而在各处(如地铁、医院、酒店、公共场所)所见的数字告示内容,都十分的丑!(Sorry Bess比较直白!!)

      进入到了世博,我想我找到了答案,找到了三年来未解的困惑,为什么数字告示要存在!终于懂了数字告示真正的价值为何!在此,分享给国内所有对数字告示关注的厂商、用户,希望这点小分享,能给大家一些新的启发!

各国竞艳 多媒体大做文章

      世博举办的目的是为了让各个国家有更多的交流,但这些国家实际也是在暗中互相较劲,所以可想而知,各国一定将最好的、最特别的展示出来,而数字告示虽然不归于哪个国家的产品,但是做为展示营销工具之一,其展现的应用、模式也一定会有别于一般我们所见到的「路边放广告的电视机」。

      以下就为大家分享一些我整理出来的「世博-数字告示最HOT种应用」
完整11种应用请至安如普网站查阅http://avopo.com/soul.asp?Title=世博应用
 (文中DS指Digital Signage数字告示之意)

一、创意背景之 以假乱真的鸽笼(德国馆)

      以乡村背景的油画广告牌配合实体照型的鸽笼,辅以鸽群的动态影片,生动的展示德国纯朴生活。

      DS新启发-DS应该脱离只以电视呈现的模式!考虑整体设计搭配,更能吸引眼球!

二、创意背景之 哇!腾空的交响乐(意大利馆)

      将交响乐背景180度旋转,下方以数字告示呈现真人演奏,将意大利交响乐的盛况原汁原味的搬到世博展馆!

      DS新启发-若只有场景无声光音效配合,则略显枯燥,将其与DS一搭配,就像是两岸的故宫合体,面子里子全包!

三、内容设计之 爱莉丝的梦游仙境(法国馆)

      法国馆的二楼运用8块大型显示屏弧状排列,配合特制的影片,美丽的植物园仙境栩栩如生的在眼前呈现!

      DS新启发-画面内容时而独立,时而交错,远近景穿插呈现,强烈的视觉冲击,国内前所未见!

四、外观造型之 有生命的树(意大利馆)

      在展馆的出口处,多块屏幕组成五六颗大树造型,展现着意大利的生活以及宣传2015年世博在米兰,超强吸睛力,堪称数字告示最佳创作!
DS新启发-数字告示应突破传统背挂模式,只有创意的多元想法,才能让DS的应用发挥得淋漓尽致!

      完整最HOT11种应用请至安如普网站查阅http://avopo.com/soul.asp?Title=世博应用
尾曲。

      若你已经到过安如普网站看了这些令人瞠目结舌的11应用,我想也许我们能一起做个总结,数字告示绝对不只是在单纯播放广告的电视机,通过创意,数字告示可以化身为最吸引眼球的魔术师,也可以是展现企业风采的最佳造型师。但千万不要在你想都还没有想好时,就采用数字告示,因为最后出来的结果,一定会是个四不像,能够决定数字告示应用好坏的不是厂商,而是决定要采用的你。

关键字:数字告示  世博

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1029/article_3142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:由亚运场馆建设看体育赛场监控发展趋势
下一篇:超越摩尔定律 赛灵思全球首发堆叠硅片互联技术

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字告示
世博

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved