美国防部致力电子人研究:十种最常见的电子人技术

2010-10-11 21:25:25来源: 电子工程世界 关键字:美国国防部  机器人  电子人

  北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,美国国防部希望,未来的美军部队将会更快、更强、更具战斗力。因此,美国人一直在致力于未来电子人等技术的研究。在所谓的电子人部队中,电子人拥有更加警觉而灵活的眼睛,异常敏感的皮肤以及可弯曲、可抓握的机器假肢。在机器人技术、纳米技术和神经系统科学等相关技术的帮助下,电子人部队将越来越多地出现于真正的战场之上。以下就是十种最常见的电子人技术:

  1. 神经控制假肢

神经控制假肢
神经控制假肢

  在不到10年时间里,美国国防部高级研究计划署“革命性假肢”计划已经改造多款世界上最先进的假肢,比如DEKA公司研制的机械手臂。这些假肢可以通过线路对手指和脚趾的动作产生反应。下一步,这些先进的假肢将会与佩戴者的神经系统整合在一起,从而能够完全对各种神经信号作出反应。美国约翰霍普金斯大学的科学家将于今年对他们的模型假肢进行人体试验。微阵列将被植入大脑中,用户可以通过思维控制假肢进行多种操作,如独立的手指动作以及负重操作等。

  2. 心灵控制

心灵控制
心灵控制

  由美国国防部赞助的人机智能融合研究项目已经开始了多年,这也是美国国防部一个长期目标。利用计算机作为一种中间感应媒介,未来部队之间的远距离交流根本不需要说话。去年,美国国防部高级研究计划署启动了一项“无声通话”计划。该计划将首先利用脑电图扫描器读取大脑信号,然后再对这些信号进行解码,从而建立起一个脑电波字典。做到这一点后,美国国防部高级研究计划署希望这一原型设备能够真正读取、翻译脑电波,然后将翻译后的“话语”传送到对话者的大脑中,实现心灵感应般的“无声通话”。这种传心术也可以应用于心灵控制。

  3. 老鼠警犬

老鼠警犬
老鼠警犬

  美国国防部资助了多个项目,专门研究如何利用动物“兵力”,如从鲨鱼特工到蜜蜂炸弹探测器。由于拥有超级敏感的鼻子和极小的体形,老鼠可能有朝一日取代警犬,被用来嗅探炸弹和生化威胁以及探寻灾难幸存者。当然,它们的大脑中需要恰当地植入一些电极。在美国国防部高级研究计划署的资助下,佛罗里达大学科学家将电极植入了老鼠大脑的三个功能区域,即嗅觉功能区、意愿功能区和动作功能区。受刺激的老鼠被训练去嗅探一些威胁物,如TNT炸药等。科学家可以在这一过程中探测和记录老鼠在嗅探不同目标时特殊脑电波图形。最近,日本科学家也发明了一种“老鼠汽车”。科学家们可以通过思维指挥大脑被植入电极的老鼠,进而控制小型汽车或机械装备。

  4. 机器人外骨骼

机器人外骨骼
机器人外骨骼

  可穿戴的机器人服装将能够帮助部队提高战斗力和忍耐力。美国雷神公司最新研制的“Raytheon Sarcos”模型拥有爪状手部。美国士兵穿戴这种装备后,他们的力气和忍耐力将比正常情况下提高20倍。对于洛克希德-马丁公司的HULC模型,穿戴者可以轻易携带200磅(约合91公斤)重的物体,而且能以更小的能量消耗完成更繁重的任务。目前,美国陆军士兵系统中心正在对机器人外骨骼进行军事试验。

  

[1] [2] [3]

关键字:美国国防部  机器人  电子人

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1011/article_3081.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安如普轻稳数字告示进驻故宫历史档案馆
下一篇:数字标牌行业里的基本词汇

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国国防部
机器人
电子人

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved