手机窃听器 山寨提款机惊天骗局大揭秘

2010-10-10 19:38:52来源: it168 关键字:安防  手机窃听器  摩尔探测器  山寨提款机

  安防行业经历以自“911”后一系列事件为背景的助动下,取得惊人的飞速发展,经过几十年的发展,安防产业目前才算是真正进入状态,产业格局变得缤纷多彩,各具特色。最新数据显示,中国已成为美国之后全球第二大安防市场,中国安防产值从十年前250亿元增长到目前的2000亿元,安防以迅雷不及掩耳之势盘踞暴利的行列中,然而高暴利行业必然会衍生各种各样的骗局,当然对公众的影响大小不一,但归根到底都是利益惹的祸:

手机监听器骗局揭秘 为啥你还如此嚣张?

  “你想知道领导、爱人以及同事的沟通内容和短信记录吗?只需提供对方号码,一切尽在你监控中。”如此诱人的信息,难免心存杂念的人群不心动,这就是某公司发来的促销短信,号称能提供窃听产品,只要提供对方号码,就可以知道他的“通话+短信”内容。这种看似高深的窃听技术到底是骗局还是科技的产物?

  据了解,目前在市场上所谓的手机监听产品可以分为两种:一种名为手机监听器或窃听SIM卡,号称只需输入他人手机号码,就能够随意窃听到该手机的通话声音,窃取短信记录;另一种则是手机监听软件,通过各种方法安装,如央视所报道的“X卧底”软件。


和IPHON外表一摸一样的手机监听器 售价8888元

  第一种产品模式的手机监听器商家称:“我们的数据不通过国内的移动网络,而是直接通过卫星用美国GPRS网络进行传输,所以不用担心被监控者因为发现话费上涨从而‘穿帮’。不需要你拿到对方的手机,只需要输入号码,就可以听到他说话,还能卫星定位到他在哪里。”据网站上的产品图片显示,这些“监听器”形似手机,价格在3000元到万元不等。”

  第二种产品模式的手机监听器商家称:“只需要将被监听者号码交给我公司,公司将通过“电脑软件”破解对方的手机卡,“最慢一天内可破解,在被窃听者的SIM卡复制成功后,公司会派送货员和技术员将手机送到记者所指定的地点。“拿到货后可以先试卡,成功后再把钱打到我们账户,拿到卡后可以用该公司复制的新手机卡拨打记者的手机号码,“如果来电显示正是你窃听者的号码,那也就表示复制卡成功,实现‘一号两卡’——这张复制卡是被窃听号码的附属卡”。

  笔者观点:

  上面的两种手机监听器真假我们先不提,笔者先举个案例,各位读者一看便知:深圳市公安局装备财务处曾经以27.9万元的价格购得“增强型语音侦听及电子跟踪系统”,这一系统能远程侦听语音通信,但需要安装在被侦听者附近才能产生作用,而不像网上“监听器”标榜的“全球通用,一次能监听30部手机。我们试想一下,如果这种窃听器真的这么厉害,为什么卖的如此“廉价”,他们光是接全国公安局每家几十万元的生意,收钱都会收到手软,何必冒风险非法零售呢?因此上述第一种手机监听产品的神话不攻自破!

  第二种手机监控产品号称通过复制SIM实现监听作用,这更是天方夜谭,我们何时听过有相关用户投诉过SIM被监听的案例?连成功的案例都没有,何来“信誉”而言。之前多位电信运营商和电信专家表示,类似上述这第二种“窃听”方式基本上可以被视作诈骗,完全没有可能实现,运营商在制作、网络上的设计都不存在用户信息泄露的情况,到目前为止也没有接收过用户的相关投诉。仅用号码是难以复制手机SIM卡的,要复制一张手机SIM卡需要三部分因素齐全:需要拥有将被复制的手机卡、专用的读卡器,此外因为一般手机卡都是经过加密的,因此还要知道如何解密。因此,复制SIM卡的技术难度很大,一般设备很难达到。此外运营商的数据库是不跟外界联网的,等于是对外隔离,因此“除非是内部泄密,交换机上的名单是不可能被开通的。也就是说,外部人员透过“电脑软件”就破解并复制SIM卡的可能性为零。所谓“试卡”的过程恰恰不是验证真伪的过程,而是让买者上当的重要一环。目前透过“改号软件”来更改拨入电话并不复杂,相关骗案亦经常有报道。因此交货时进行的“拨打测试”,很可能是透过“改号软件”来引诱买主“上钓”。

摩尔探测器是安防神器还是骗人把戏?

  最早的传说里摩尔可以探明水源,发展到科学极其发达的今天,摩尔被宣称可以探明爆炸物的所在。从神话故事到推销手段,摩尔被罩上了一层神秘的面纱。摩尔到底是什么?到底有多么神奇而强大的功能呢?中外科学家都对其进行了研究,今天的主角就是我们目前看到的摩尔探测器。

摩尔探测器是安防神器还是骗人把戏?


一套售价数十万?

  从外观上看,这种探测器的主机形似随身听,使用时挂在腰间,以线与手柄相连;手柄像旧款的“大哥大”,前方伸出半米长的“指针”,可左右自由移动。主机上标有“Mole GT200-E”的字样,这就是摩尔GT200E型探测器,由英国肯特郡“全球技术公司”生产。近年来受到警方的青睐,被广泛应用于侦查、安防等领域。它出现在交通枢纽、重要活动会场等区域,也在警方日常巡逻、突击侦查中扮演重要角色,并以其神乎其神的功能屡屡见诸报端———这就是产自英国、单价高达20多万元的摩尔探测器。

  据说这种摩尔探测器的基本工作原理是:分子共振、人体静电和超低频传导技术等原理……每种物质都有其特定的分子结构,就好比人类的DNA一样,这就意味着几乎所有的物质都有其本身的‘特征’。摩尔就是根据物质的分子结构,赋予物质一个‘特征’,并且将这些‘特征’固化到主机的记忆卡中。这样,摩尔即可对附近区域中所有具有类似‘特征’的物质进行定位。综述上面来说,基本达到了神奇的地步,什么超过了人类科学所能覆盖的范围,到底是真是假呢?

  从公开报道和网上介绍来看,摩尔探测器功能之强大令人吃惊———探测半径超过100米,可穿越墙壁、集装箱乃至冰层,准确定位数十种爆炸物、毒品乃至人体;它不需要任何电源,仅靠使用者行走时产生的“人体静电”即可工作……然而,随着探询的深入,一些疑点渐渐显露:摩尔探测器工作原理无人能述其详,连物理学教授也看得如坠云雾;网上有云,数年前美国权威机构曾经测试,说它探测的效果“并不比随机选择好”;它的同类产品已被禁售,且在国外反伪科学论坛上也饱受指责。

  据《纽约时报》报道,伊拉克政府曾斥资8500万美元向英国一家公司购买的一种炸弹探测器,被证实根本检测不出爆炸物,造成恐怖分子在巴格达等地频频制造袭击。英国政府经调查证实,这种探测器就是摩尔探测器。涉嫌欺诈的英国ATSC公司向伊拉克出售了800台型号为ADE-651S的炸弹探测器,总价8500万美元左右。这种探测器是一种手持探测仪,无需电池,靠使用者自身静电场驱动。设备上惟一可移动的部分是转盘上的一根无线电天线,可指向爆炸物所在方位。然而伊拉克抱怨称,这种装置根本无法检测出爆炸物,由于失灵,反倒助长了袭击的发生。伊拉克首都巴格达数百个检查站都配备了这种探测器,但近6个月以来爆炸事件频发。其中,2009年10月25日,伊拉克发生了一起汽车炸弹爆炸惨案,造成了155人死亡。携带汽车炸弹的汽车通过的检查哨配备的设备正是ADE-651S。究竟是买到了伪劣品还是摩尔探测器本来就是谎言?

摩尔探测器是安防神器还是骗人把戏?


一场洋洋洒洒的闹剧草草收场

  

[1] [2] [3]

关键字:安防  手机窃听器  摩尔探测器  山寨提款机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1010/article_3075.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:立即秀___新一代品牌视窗
下一篇:芯片厂商如何改变视频监控行业

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防
手机窃听器
摩尔探测器
山寨提款机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved