美打造二代钢铁侠盔甲 更轻更快更强

2010-10-02 20:39:39来源: 互联网 关键字:雷神  第二代外骨骼机械  XOS2

  北京时间9月30日消息,据国外媒体报道,在27日雷神公司(又译雷锡恩)与派拉蒙家庭娱乐公司一同进行的演示中,雷神为美国陆军研制第二代外骨骼机械装最终被揭开神秘面纱。这种外骨骼被认为是最接近钢铁侠盔甲的现实版装备。

  雷神发布的第二代外骨骼机械装被称之为“XOS 2”(XOS为外骨骼的英文缩写),比第一代更轻更快更强,同时将耗电量降低50%。其采用的加强型设计意味着佩戴者能够在更大程度上应对周围环境。

  

在美国犹他州盐湖城的雷神萨克斯研发设施,XOS 2进行了演示。负责测试工作的工程师莱克斯·加梅森正在做俯卧撑。

  一直以来,雷神便在研发这种机械装以帮助军方应对战场内外的大量后勤挑战。重复举起重物可导致士兵身体出现损伤,尤其是矫形外科损伤。XOS 2的一大功用就是代替佩戴者举起重物,进而降低过度疲劳和虚脱风险。此外,XOS 2也可帮助佩戴者更快速地完成工作。这种外骨骼的佩戴者能够承受两到三名士兵的工作量。也就是说,使用外骨骼允许对军方人员进行重新调配,执行更具战略意义的任务。

  

盐湖城雷神萨克斯研发设施的XOS 2演示现场,负责测试工作的工程师加梅森将一枚导弹放在架子上。

  雷神萨克斯部门运营副总裁弗拉瑟·史密斯表示:“XOS 1本质上是为了验证这一想法。研发XOS 2过程中,我们将目光锁定电量消耗以及寻找更有效利用液压的方式上。这些努力使得我们能够在大大降低能耗的同时增加新功能。”

  XOS 2由一系列结构、传感器传动装置以及控制器构成,由高压液压驱动。借助于这种外骨骼,佩戴者可轻松将200磅(约合90公斤)重的重物举起几百次同时不会感到疲劳,此外还可重复击穿3英寸(约合7.62 厘米)厚的木板。

  值得一提的是,这款为美国陆军研发的机械装同样非常轻便,士兵穿着它踢足球、击打速度球、爬楼梯和下坡都不成问题。史密斯说:“在我看来,使用外骨骼是一种不可避免的做法。军方急需这样的装备,我相信军方已将外骨骼视为他们当前试图解决的很多问题的一种可行性方案。如果能够做出一项矢志不渝的承诺,外骨骼将在5年内投入使用。”值得一提的是,XOS 2与神奇漫画电影公司的《钢铁侠2》蓝光碟和DVD同时发布。 

关键字:雷神  第二代外骨骼机械  XOS2

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/1002/article_3053.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:防雷知识及电视监控系统防雷接地方法
下一篇:无线充电技术突破干扰瓶颈 效率高达85%

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷神
第二代外骨骼机械
XOS2

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved