宝马碾童案成迷局 解读失语的监控录像

2010-09-23 21:13:51来源: it168 关键字:宝马撞人  宝马碾童  监控录像

  开车撞人的新闻想来总是能够引起较高关注度,近日,发生在江苏省新沂市某小区内的三岁半男童被宝马车碾死事件更是让人备受关注:

▲3岁半小孩乐乐在宝马车后面玩耍

  9月7日上午11点左右,一辆宝马越野车停在江苏小区10号楼3单元前面,两名男子把车里的东西拿出来并送到楼上。两分钟后,一名男孩跑到宝马车后面玩耍。这时,司机没有观察车后情况,直接上车后倒,而车后的男孩却被宝马车左后轮轧住,车子在停顿一下后,又忽然加速从男孩身上碾压过去。令人震惊的是,此时宝马车司机不但没有马上停车,反而又把车朝前开,汽车后轮又第二次从男孩身上轧过。此时,司机才下车查看情况,可不知为何,宝马车竟自己又继续往后倒走,车后轮、前轮再次从男孩身上碾轧过去,导致男孩当场死亡。

  与以往宝马车撞人事件相比让人惊骇的是,此次肇事司机反复四次碾压三岁男童,以致其命丧车轮。事后,关于宝马碾童事件的监控录像在网上广为流传,引起了众多网友的愤慨与讨伐。

  关于此次宝马碾童事件,网上争论的话题颇多,比如司机“碾伤不如碾死”的思想作祟,从而导致了惨剧的发生,又如宝马车碾童案提捕司机替人“顶包”等等,不过猜测归猜测,最终定论将由警方给出。

监控录像成引发舆论的焦点

  在这起宝马碾童案件的背后,有一个关键因素为案件的关注度起到了推波助澜的作用,那就是监控录像。正是有了小区监控录像,警方的抓捕、认证工作才得以迅速进行;也正是由于监控录像在网上的广为流传,才会将此案的关注度提升到一个新的高度。

▲肇事司机下车查看原因

  我们在观看视频时发现,当三岁半男童乐乐(化名)在小区内玩耍时,一辆宝马X6突然倒车撞倒他,车左后轮从乐乐上半身碾过。宝马车紧接着又反复三次碾轧乐乐,导致其惨死。而肇事司机观察了一下血泊中的乐乐,未采取任何措施,随即就离开了现场。

  事后,肇事司机因涉嫌交通肇事罪被刑拘。对肇事司机进行血液抽查,发现其并不是酒驾。通过对肇事车辆进行检验、鉴定和评估,发现该车后视镜及倒车雷达影像均有效。

  这一结果,也难怪让众网友生出司机“碾死不如碾伤”的质疑。

肇事司机到底是谁?监控录像竟失语

  应该说,此案是成也监控录像,败也监控录像。为什么这么说呢?虽然警方在接到报警后仅用11分钟即赶到现场,通过展开现场勘查、走访目击群众、调取监控录像、固定相关证据、扣押涉案车辆等工作,从现场将嫌疑人带回讯问。然而网友们却对这一结果并不表示满意,一则题为“宝马碾压男童案被拘司机疑顶包,车主是人大代表”的帖子指出,肇事车主乃是“新沂市人大代表、村党支部书记,而且是一家地产公司的董事长”,面对这样的结果,监控录像可以说是失语了。

▲网友发帖质疑提捕司机替人顶包

  

[1] [2]

关键字:宝马撞人  宝马碾童  监控录像

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/0923/article_3022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国内最大轨道监控屏如何“运筹帷幄”
下一篇:基于WinCE的ARM视频监控系统的设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宝马撞人
宝马碾童
监控录像

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved