只需四步 美国用虚拟篱笆锁定非法越境者

2010-09-09 21:16:26来源: 人民公安报 关键字:美国  虚拟篱笆  非法越境

      近几年,美国与墨西哥的边界接壤处不太安宁,常有墨西哥的走私分子、外国偷渡者越过边界闯入美国境内。为打击这些非法移民、毒品走私及其他入侵者,早在2005年,布什政府就耗资6亿多美元推出一项新技术项目,用以构筑一道虚拟的篱笆来密切监视辽阔的边界地域。

  这套系统可让边防警察在电脑显示屏上查看边界状况,变焦摄像机可以跟踪非法穿越者。他们已搜查到数十起用相同方法偷越边界的走私分子。尽管以前也有监视装置、移动传感器、雷达等,能监视一部分地区,但由于没有大面积覆盖,边防执法人员常常好几小时后才能做出反应,结果赶到现场等候他们的竟是一群牛。而新的技术系统弥补了这一缺陷,它迅速捕捉目标,并做好应对准备。

  由波音公司提出的此项边境安全主动防御网络系统———SBInet,是目前世界上最先进的边界监视系统,任何行为、动作都会触发振动传感器,而且这种振动传感器能区分动物和人,然后它立即发送警报到指挥站,指挥站随即派出边境执法巡警,且在他们前往现场之前就能获得来自远程摄像机的自动视频图像,从而准确掌握现场状况。

  前不久,边防巡逻队在亚利桑那州对这项新技术进行了测试。测试中,工程师制订了各项可能出现的障碍。今年秋天,美国国土安全局就会收到一份37公里边界测试全景及评估。而明年,整个美国国土边界将全面进行这项先进技术系统的建设。

  据了解,非法越境者一旦被此系统发现,就甭想转道或溜走,因为他们会被牢牢锁定,如果想转移警方视线,装扮成工人模样也是徒劳,根据以往经验及现状,偷渡者多半在入境后乔装打扮,散开单独行动。在边境,走私团伙还常常配有手持AK-47步枪,通过这套系统能使警察在赶往现场之前做好充分准备,携带好装备。

  那么,新篱笆是如何工作的?

  第一步,侦测干扰:地面上的塔式雷达与振动、声响传感器一起工作,三者能发现任何人为行动,未来振动、声响传感器还将升级为磁性感应器,届时更能侦查大型的金属物件如载重卡车、无人驾驶飞行器等。

  第二步,入侵警报:探测设备特别是多功能传感器会定向发射信息到指挥中心,同时它也会在边境巡逻队执法警官电脑地图上拉响警报,此时电脑会要求给予信息收悉的视觉确认。

  第三步,现场掌握:系统中的摄像机会自动放大变焦,以展示发给指挥中心警官的视频信息是否受到干扰。这样一来,大约4名警官就可监控约48公里长的边界。

  第四步,具体指示:指挥中心能具体指示各种细节给正在边境现场执法的巡警。

 

关键字:美国  虚拟篱笆  非法越境

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/0909/article_2979.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新西兰7.1级地震零死亡 经验尤可鉴
下一篇:基于嵌入式的故障诊断专家系统驱动程序设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国
虚拟篱笆
非法越境

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved