公交车突遭疑似枪击 乘客安全如何保障?

2010-08-31 20:17:24来源: 互联网 关键字:公交车  枪击  监控系统  公交安全

 

      据青年时报报道,8月27日杭州一辆B1区间公交车突遭疑似“枪击”,正中间车门上的玻璃被击穿,留下了一个直径在0.5-0.6厘米的小孔,所幸未有乘客受伤,不过大家都惊出了一身冷汗。

‘啪’———门玻璃被击穿

      40多岁的林师傅是B1区间公交车司机,昨天上午10点半左右,他开着车经过下沙路幸福桥这边遇上红灯停车。就在这时,令人意想不到的一幕发生了。

  “当时车上人不是很多,50个人左右,突然听到‘啪’的一声很清脆的声响,紧接着就听到乘客发出尖叫声,车厢里一下子炸开了锅。”林师傅回忆道。

  司机林师傅赶紧把车熄火,跑到后面查看情况,只见中间2号车门玻璃上有个不到指甲盖般大小的孔,车门玻璃在受到冲击后出现许多裂缝,不过还好没整面掉下。

  随后,车上的人马上拨打了110报警。

  幸运的是,车上的乘客并未有人受伤,只是碎玻璃渣子掉在站在门边的乘客的身上,把大家都吓了一大跳。

对面楼房里射出的子弹?

  一时间,车上的乘客纷纷讨论这击穿车门玻璃的究竟是什么东西?

  从被击穿的玻璃孔来看,直径很小,能把钢化玻璃给击穿又说明冲击力量很大,不可能是飞鸟或者其他飞行类动物。

  “这虽然是快速公交,但也没快到飞机那程度吧,而且车也是静止的,从力度、穿透性等因素来考虑,固体、金属物体的可能性最大。”乘客马先生判断道。

  种种推测之下,大家不约而同地想到了“子弹”。

  “我觉得可能是汽枪的子弹吧,不过威力还是蛮大的,居然能把车上的钢化玻璃射出一个洞。而且大家猜测子弹很可能是从对面一幢楼房里射出来的。”乘客郑先生说。

  随后从公交电车公司了解到,为安全起见,公司派了另一辆车把车内乘客接走,受损的玻璃也很快被更换。

  “车厢的玻璃是一体的,车门与车窗高度一样,宽度有差异,用的是5厘米厚的钢化玻璃,牢度、强度都很大。一般情况下,用手甚至面积大的锤子都敲不破,用石块、砖头也都敲不破,安全性还是比较高的。”B1区间车队长说。

类似事件6天前发生过

  而据B1区间公交车车队长介绍,本月20号,在B3公交车上同样发生了一起相似的“枪击”事件。

  

[1] [2]

关键字:公交车  枪击  监控系统  公交安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/0831/article_2947.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:未来安防产业技术与产品发展的必经之路
下一篇:安防人揭秘菲律宾劫持事件频发原因

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
公交车
枪击
监控系统
公交安全

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved