“两会”给安防行业传递了哪些可喜信号?

2010-03-12 22:39:23来源: 中安网 关键字:楼宇厂商  农村安防  低碳  智能家居

  3月3日下午3点,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。低碳经济、房价、食品安全、医改、就业等议题成为今年两会关注的焦点。两会期间,代表委员们肩负人民的重托,在万众瞩目的两会上慷慨陈词,共探民生大计。

  随着社会的发展与科技的不断进步,安防行业越来越贴近民生,渗透到了社会各个行业,那么两会的召开到底给安防行业传递了什么样的可喜信号,我们一起来关注。

  中央财政为安全建设注入千亿资金

  3月5日,第十一届全国人大三次会议在北京隆重开幕,财政部向人大三次会议提交的《关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告》指出,今年中央财政用于公共安全方面的支出达到1390.69亿元,比去年增加103.24亿元,增长8%。其中,中央本级支出816.74亿元,对地方转移支付573.95亿元。

  此外,报告指明,今年将继续深化政法经费保障体制改革,支持上海世博会、广州亚运会等大型活动的安全保卫工作,加强防灾减灾和灾害应急救援体系建设,这一系列大型活动安保设施的投入必将带动相关产业的发展。党中央、国务院高度关注社会治安,把安全防范作为社会治安工作的重中之重。此次中央财政预算投入千亿巨资,用于公共安全建设,这对正处于发展中的中国安防行业来说是个良好的机遇。

  剑指虚高楼市 楼宇厂商如何未雨绸缪

  两会期间,逾半数呼声剑指虚高楼市,楼市这个牵动亿万人心的词语成为了两会焦点中的热点,有媒体认为,两会或成为房地产市场的一个分水岭。

  而楼宇对讲行业与房地产行业有着千丝万缕的联系,2010年的房地产政策明显趋于紧缩,楼宇对讲行业作为处于地产市场辐射下的周边行业,相对于楼市的波动,自然也存在一定的市场波动。在严峻的市场形势下,楼宇对讲厂商如何未雨绸缪,如何在大环境下打出漂亮的一仗呢?

  就目前市场需求来看,大量的经济适用房涌现,势必催生中低端对讲产品的发展。保障性住房的配套设施,要求更多的是经济、实用、可靠、稳定。所以说,有可能在近期或者未来较长一段时间之内,这种比较可靠、经济的模拟产品,将会出现比较大的需求。政策的变化也给着眼于“黑白、中低端彩色型对讲产品”厂家带来了新的希望,与此同时也加快了楼宇对讲企业抢滩二、三线市场的进程。可以预测,中低端的对讲产品市场将充满激烈的竞争,甚至是白热化的程度。由此可见,房产政策不但没有使楼宇对讲行业致冷,相反如一双无形之手以市场化的形式推动了行业发展,促进对讲市场的进一步细分。

  “物竞天择”。只有良好的竞争环境,楼宇对讲行业甚至整个安防行业才能更持续、健康、向上的发展。“优胜劣汰”,市场形势的变幻莫测,同样也为行业洗牌和企业自我调整创造了良好的契机。此次房地产政策也将有助于各大对讲厂商在市场的优胜劣汰中完成企业新一轮的快速成长。

[1] [2]

关键字:楼宇厂商  农村安防  低碳  智能家居

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/0312/article_2345.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2010年安防产业将会出现更多的合并与收购
下一篇:安防行业:已经成为巨大的产业“蓝海”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
楼宇厂商
农村安防
低碳
智能家居

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved