14大未来派绿色建筑:日本摩天巨塔可住百万人

2010-02-14 20:32:35来源: 新浪科技 关键字:14个  未来派  绿色建筑  设计方案

      北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,如今生态环境越来越成为人们关注的焦点,连建筑都越来越体现环保和可持续特点。许多著名建筑师设计出了众多奇特的绿色建筑,这些建筑设计方案代表了未来建筑风格,满足了生态友好型的要求。以下就是14个著名的未来派绿色建筑设计方案:

1. 游泳城市

游泳城市

      许多科学家曾经预言过,如果海平面持续上升,整个地球未来将成为一个水世界,我们人类将被迫放弃陆地,在水世界上重建家园。本图所示的这个“游泳城市”似乎就是这样一种思想的体现。这个“游泳城市”未来建筑设计方案是由安德拉斯-吉奥菲所创作,并在首届“海洋替代设计大赛”中一举夺魁。尽管在海洋上打造“游泳城市”可能要耗费巨额资金,但是它却是未来基于海洋的人类社会建筑的一种模板。

2. 土耳其伊斯坦布尔泽奥陆生态城市

土耳其伊斯坦布尔泽奥陆生态城市

      土耳其伊斯坦布尔的历史文化城区每年都要接待无数的游客。为了保护城市中最古老的历史文化遗迹,伊斯坦布尔城市规划者正在尝试扩建数个新的城市中心区,泽奥陆生态城市就是扩建计划的一部分。泽奥陆生态城市是一个集生活、工作和娱乐等功能为一体的城市社区,它实际上就是一个城中城。根据设计方案,泽奥陆生态城市共有14座塔形建筑,这些建筑可以用作住宅、办公室、宾馆等。这些建筑最具特色的地方就是它们的绿色外墙和绿色屋顶,整体看上去就像是一个个绿色的空间。泽奥陆生态城市设计方案由英国著名的生态建筑事务所卢埃林-戴维斯-耶安格建筑事务所创作。这种城中城或许并不会马上就兴建,但这是一种未来的建筑设计理念,它有助于建设绿色城市、减少机动车使用率以及引入更多生态友好型建筑。

3. 海上漂浮生态城市

海上漂浮生态城市

      文森特-卡勒伯特建筑事务所以充满想象力的漂浮绿色建筑设计方案而著称。由该建筑事务所所设计的“Lilypad”漂浮生态城市是为应对因气候变化等原因造成的生态灾难而设计的,用作2100年生态难民的新家园。据生态设计师文森特-卡勒伯特介绍,“Lilypad”漂浮生态城市是一种两栖的、可自给自足的城市。城市可以容纳5万人生活于其中,城市中还有人类生活所必须的各种植物和动物。城市的底部有一个沉没于水中的礁湖,它可以净化雨水供“Lilypad”漂浮生态城市中的居民饮用。

4. 韩国首尔Gwanggyo绿色城

韩国首尔Gwanggyo绿色城

     

[1] [2] [3] [4]

关键字:14个  未来派  绿色建筑  设计方案

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2010/0214/article_2284.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:本周电脑病毒预报 “AV终结者”再次变身
下一篇:日本开发出能预防未知电脑病毒攻击的软件

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
14个
未来派
绿色建筑
设计方案

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved