居民“新保安” 隐形防盗窗“试身”

2009-12-14 15:11:26来源: 长沙晚报

  隐形防盗窗的安全性比老式防盗窗可靠很多,也很漂亮。”13日,家住长沙市解放路的陈女士满心喜悦地向记者介绍起家中新安装的防盗网。

  隐形防盗窗“试身”解放路,将在全市推广

  小偷剪断钢丝将自动拨号告诉主人

  “隐形防盗窗的安全性比老式防盗窗可靠很多,也很漂亮。”13日,家住长沙市解放路的陈女士满心喜悦地向记者介绍起家中新安装的防盗网。据介绍,漂亮、安全的隐形防盗窗不久也将在全市大面积推广。而集商业、休闲、娱乐为一体的解放路景观街将在月底完成立面整治,以清爽、时尚的面貌呈现在市民眼前。

  解放路悄悄地变美了

  陈旧的墙面铺上乳白色的“粉”,整条街看上去格外清爽、亮丽。这仅仅是解放路景观街的一个缩影。13日上午,记者来到芙蓉区解放路看到,破损不堪的空调外机防护已经被崭新的冲孔金属板取代;以前凸出来的护窗也全不见,取而代之是整齐划一的平面护窗。

  据介绍,今年10月份,芙蓉区城管局投资1000多万针对解放路进行立面整治:临路建筑物外部污损、残破的,应及时清洗、粉饰、维修;建筑物的阳台、窗户上提倡不安装防护栅;空调外机应保持外观整洁,表面无尘垢,顶端无垃圾和杂物。“解放路悄悄地变美了。”市民纷纷感慨。

  1500户居民家住进“新保安

  经过解放路,细心的市民会发现,解放中路、东路沿线楼房的一、二、三楼均是平面护窗,而四楼以上用的则是由根根长细钢丝组成的隐形防盗窗。据了解,解放中路、东路共有1500余户居民装了隐形防盗窗。“我们家以前的防盗窗已经安装十几年了,锈迹斑斑。这是刚安装好的智能隐形防盗网,既美观又实用!”家住朝阳路口的邓大伯对自家新安装的防盗网非常满意。

  据芙蓉区城管局局长廖斌介绍,隐形防盗窗外形看起来是一根根细钢丝,钢丝很细,直径18毫米,每隔50厘米一根细钢丝。每根钢丝里含有一条导电铜线,铜线外覆高压绝缘层。一旦小偷剪断钢丝,终端的报警器就会发出声音。报警器可以是墙上的蜂鸣器,也可以跟手机绑定。廖斌表示,截止到目前,没收到一起被盗信息。

  隐形防盗窗将全市推广

  据介绍,除解放中路 、东路安装隐形防盗窗后,解放西路和人民路也即将安装隐形防盗窗。

  “传统的防盗窗存在四个方面的弊端:防盗功能不明显、危及公共安全、影响逃生和救助、影响市容市貌。” 长沙市城管局相关负责人表示,隐形防盗窗今年在芙蓉区解放路试点,效果很好。对已拆防盗窗住户安装更为先进的隐形智能防盗网、技防设施,既可最大效率地保障群众安全,又达到了美化城市的效果,今后将在全市逐步推广。


 

关键字:保安  隐形防盗窗  智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/1214/article_2128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
保安
隐形防盗窗
智能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved