“采矿助手”RFID碰撞预警系统问世

2009-12-09 20:01:32来源: RFID射频快报 关键字:RFID  碰撞预警系统

      在采矿业,特别是在澳大利亚,那些地下车辆、拖拉机或运输车辆都被称为boggers。可以想象这些车辆行驶在并非总是亮堂的隧道内,并且因为没有后视镜和侧视镜而限制了视力范围,十字路口处又不能提供能见度,无法知道有什么车辆会冲撞出来。漆黑的矿井里到处都可能有boggers横冲直撞。

      这些地下的车辆在配备了RFID公司的新型碰撞预警系统之后,可以安全地运行,即在通过矿井隧道的时候不用担心在这样混乱的周围环境里碰撞到其他的移动设备。

  所有这些车辆都是重要的投资资本,如果boggers碰撞后,资金上损失的不仅是车辆,而且还有闲置资产,更不用说人身安全方面了。TELFER金矿在前两年有三辆巡视车辆被boggers压碎,每辆车损失了8万美元。而NIFTY铜矿也有一辆巡视车辆被bogger压碎,同样损失惨重。

问题:如何不让boggers与其他地下车辆相撞呢?

  RFIDInc.与他们在澳大利亚长期的分销商和技术合作伙伴——太平洋自动化公司,开发了一个新的产品,解决了这个问题。这个新型碰撞预警系统可发挥在角落监管的功能,公司花费了大量的时间来研制。该解决方案为采矿业量身定做,频率为433MHz,是一个远距离有源电子标签系统。

  太平洋自动化公司的RicharddeJong说:“在这个混乱的地下环境里,镜子在很短的时间里就会被毁坏,你必须时刻想到这些车辆都会在试探前行时碰到墙壁,装载矿石时也会这样。甚至安装在boggers的东西也会被扯下来。地下世界真是混乱不堪。”

工作适用的频率

  这项工作适用的频率为什么是433MHz的有源电子标签呢?显然,在这个范围内,它可以延伸到几百英尺,但根据所需可能会仅限于数十米之内。此外,该频率是已被全世界大多数国家政府接受的标准,无需认可。

  将RFID标签和读写器放到每一辆车里,读写器将提醒操作员何时会在预定的范围内出现别的车辆。读写器安在操作员可见的车辆驾驶室里并且还有一个LED显示屏和一个鸣笛喇叭。

  有人可能会问,如果每个bogger都有自己的RFID标签,那读写器会不会不断读到标签,接连发出错误的警报呢?为了避免这一问题,RFIDInc.增加了一个功能,读写器可以设置为忽略某个特殊的标签。这个功能也是可以改变的,如有需要,可以指定新的要忽略的标签。

  该碰撞预警系统实际上是RFIDInc.公司"Extenda-Read"的一个延伸的生产线。这些产品包括RFID标签和读写器,有源的和半有源的,频率为433.92MHz。这些产品应用于如卡车和车辆的ID识别;门禁控制;员工考勤和跟踪、停车场管理等等。

  

[1] [2]

关键字:RFID  碰撞预警系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/1209/article_2115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新版火车票二维码防伪技术让您安全回家
下一篇:避开自助银行“门禁陷阱” 防范银行卡欺诈

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID
碰撞预警系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved