防盗报警优秀设计—“核桃式防范方案”

2009-09-10 20:45:13来源: 互联网

  2003年1月4日,《广州日报》在港澳台新闻中,刊登了一则震憾防盗业界的新闻《专业大盗连破防线偷走珍宝——香港富商豪宅外20处红外线防盗设备如同虚设,损失价值120万元的6把古董武士刀及钻饰》,真实的事件,触目惊心的损失,令安防专业厂商及工程商为之引发深思!

  据悉,该豪宅所有窗户及阳台,设计使用20对双光束围墙用红外对射探测器进行防范,貌似严密,其实这种双光束对射探测器光束防范高度仅为20cm,极易被跨越或钻、爬等方式闪避,也正是这个致命的防范弱点,被2名专业盗贼趁屋内无人,由正门墙边的水渠爬上,踏足地下与一楼之间的玻璃檐篷,跨过外墙上的红外线监察,打破一楼主人套房浴室窗门,躲过窗户处20cm宽的红外线,潜入屋内,再逐一避过一楼至大厅十多处红外线设备,最终抬走保险柜,而造成这起轰动全港的盗窃案件!

  经专业的防范分析,该豪宅的防范设计本身存在着三大漏洞!①外墙水渠没有红外线的监察,又无用其他防范措施堵漏,从而被借水渠上墙,跨越避过围墙上的第一道红外防线。②窗户应采用7束以上的红外光栅对射探测器把整个窗户进行严密布控,不给贼人以钻越、跨越、穿越的任何方式逃避监察,而当事人都错误地使用仅有20cm宽的围墙式探头进行布防!这正是被贼人能潜入室内的根本原因。而事实上,7束红外光栅不仅性能、功能、美观等都远优异于双射束围墙式红外对射探头,而工程造价却反而更廉价!③室内重点部位,譬如夹万、通道等位置应安装空间防护型的红外/双鉴探测器,令贼人无处循形,业主不会蒙受巨大损失。

  前车之鉴,乃后事之师,总结九年金融、机关、工矿企业、别墅、家庭住宅的防盗报警工程经验,使用驰名品牌BELIEF系列防盗报警主机,红外光栅对射探测器以及红外/双鉴探测器作为产品平台,全力推荐“核桃式防范方案”保万家安宁!

  核桃式防范方案是指:对整个需防范的建筑物外围进行严密的环绕保护,令贼人无法潜入;而室内的人们不受行动的规限;对重要部位进行重点防护的安防模式。其充分体现了安全第一,使用方便的实用思想,获得极好安防效果!

  一、作为“核桃式防范方案”的中枢控制设备,BELIEF制造的BEL-908四/八区报警主机,以严格的中国国标《GB-12663防盗控制器制造标准》进行认证,主机/密码键盘分开式结构,带防区显示功能,有/无线防区共8个,能扩展无线防区功能,遥控器布撤防,学习式录码,UPS电源,电话线防剪,强音警号,报警自动拨号业主手机及电话,通用CID数码格式传输警讯给联网报警中心,提供BEL-121扩展板,实现异地电话遥控布撤防,监听功能,是金融、工矿企业、写字楼,别墅联网报警的王牌产品。

  二、“核桃式防范”的关键在于:对建筑物外围采取严密的环绕式布防,纵观市面上各种室外型探测器,BELIEF全系列生产的室外型红外光栅对射探测器,确是最佳选择。

  BELIEF红外光栅对射,俗称电子防护栏,由发射杆及接收杆配对组成,通过多束红外线构成一个防范平面,当物体穿越该防范面时,探测器就会发出警报信号。其在室外安防工程应用中,有如下八大优势:

  

[1] [2]

关键字:防盗报警工程  核桃式防范方案  红外光栅对射  探测器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/0910/article_1866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
防盗报警工程
核桃式防范方案
红外光栅对射
探测器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved