视频监控搭上3G“快车”即将进入家庭!

2009-07-21 18:58:59来源: 新浪科技 关键字:家庭  3G  信息化  视频  监控  网关  TDHOME

  3G牌照发放,正式吹响了三大运营商全力开拓3G市场的号角,而家庭市场更是3G整体战略布局中最为关键的拼图之一。利用信息化产品和服务,提升家庭用户的信息化生活水平,助力数字家庭建设推广,就成为全业务竞争时代三大运营商业务创新的新方向。

      近日,中国移动广东公司深圳分公司推出了以TD-SCDMA网络为基础的创新型家庭信息化业务,该业务基于星谷科技的3GPP标准移动流媒体的视频平台,部署完成后,用户能够通过手机或者个人电脑接收到家中的实时视频图象及报警短信息。用户通过业务平台,采用手机内置播放器即可直接观看视频,目前支持2.75G手机1000款以上,并且支持TD-SCDMA现在及未来的全部手机直接观看,无需在手机上安装私有的播放器,降低了用户的使用门槛同时,未来用户更换手机依然具有较强的粘着度,为大规模发展用户奠定良好的运营基础。

      同时,星谷科技与深圳移动联合开发了基于家庭业务的配套产品——G3视频监控网关(TDHOME)。TDHOME是中国移动广东公司深圳分公司以客户需求为导向,创新研发,历时半年时间研发成功的。

      在2009国际消费类电子产品展上,TDHOME系统(G3视频监控网关)一经亮相就获得全场关注,就依靠其创新的产品设计理念及功能获得各方好评。日前,通过在广东省移动与其他地市政府签署战略合作的系列现场展示,TDHOME也赢得了各地政府领导及业界同仁的关注和肯定。

      TDHOME系统集无线网关智能安防监控功能于一身,用户可以通过G3手机监控和视频监控摄像头随时了解到家中情况,自主防控安全问题

      经过了解,笔者发现G3视频监控网关最大亮点就是其智能守护功能。用户离家时,可通过产品配套的无线门磁、无线摄像头进行安防监控,一旦出现异常情况,系统将自动发送短信,第一时间告知用户。客户可通过手机或登陆电脑网页,以流媒体的方式,随时查看家庭实时情况。

      据移动相关人员介绍,G3视频监控网关主机内置TD-HSDPA双模数据模块,有无线高速上网、多人共享上网等功能,因此,它具有很强的扩展性。未来,使用者还可以通过添加各种外加设备,来实现诸如空气质量告警、老人血压监控等个性化服务。

      自3G业务正式启动以来,中国移动就致力于“无线城市”的建设目标。

      广东移动更是着眼于珠三角无线宽带城市群建设,利用“TD+WLAN”技术优势和高达50亿元的投入,实现了珠三角城市无线宽带的100%覆盖。而3G视频监控网关的面市也有助于“无线城市”概念进一步深入市民生活。

      据了解,G3视频监控网关除了可以应用于家庭信息化领域,还可安装在商业店铺。

关键字:家庭  3G  信息化  视频  监控  网关  TDHOME

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/0721/article_1754.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:混合型网络硬盘录像机--IP监控时代的新选择
下一篇:详析安防监控视频的分辨率标准

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
家庭
3G
信息化
视频
监控
网关
TDHOME

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved