对IP网络视频监控技术的十大误解

2009-07-13 19:31:30来源: 慧聪安防网 关键字:IP  视频监视  网络  误解  摄像机  安防  DVR  图像

  时至今日,基于IP的视频监视系统已经出现了近10年的时间。在这期间,IP监控解决方案用实事击碎了长久以来围绕着网络视频监控的一些错误观念。

1、什么是IP视频监控(IP-Surveillance)?

      IP是InternetProtocol(因特网协议)的缩写,它是通过计算机网络和Internet进行通信时最常用的一种协议。IP视频监控系统(又称网络视频监控系统)能够将视频信息数字化,并通过有线或无线IP网络进行传输。这使实时监控和录像等功能可以扩展到所有具备网络连接的地方,同时也使这类系统可以方便的与其他安防系统(如门禁系统等)实现无缝集成。

      据知名的行业分析师J.P.Freeman及其公司的分析,仅美国安装的模拟摄像机就有2000多万台。而在这2000万台中,超过1500万台是2002年出售的。这些数字足以说明模拟摄像机畅销的程度,然而尽管如此,网络摄像机还是从市场上脱颖而出,成为增长最为迅猛的一类视频监控产品。网络摄像机能够直接接入到IP网络中,并与网络中的其他应用有效集成,使用户可以在远程地点安装摄像机,通过内部网络或Internet在其他一个或多个地点观看、存储和分析实时的视频数据。据另外一家知名的行业分析公司Frost&Sullivan的预测,2005年至2010年,传统CCTV产品销售额的年增长率仅有10%左右,并且市场容量将在2008年达到饱和;而同期网络视频产品销售额的年增长率将达到40%左右,即便是到2010年仍然有上涨的空间。由此不难预见,随着数字化理念逐渐深入人心,在不远的将来,它一定会取代模拟产品。

      IP监控解决方案可以全部由网络摄像机构成,也可以由模拟摄像机加视频服务器构成,或者是同时由两者混合构成。无论采用哪种形式,IP监控都已被证明是一种在各种行业内都极具吸引力的解决方案。在不计其数的行业应用当中,这种革命性的技术正在逐步取代传统的监控系统,以降低成本和提高安全性。同时在另外一些应用领域,它也正在开始被用来开创和激发新市场的形成。

      强大的可扩展性是IP监控系统的主要优势之一,这使其被确认为一种颇具吸引力的技术,不仅适用于提高和完善现有视频监视和远程监控系统,同时也非常适用于一些崭新的行业应用,其中包括:

      ·教育:远程监控学校的操场、走廊、大厅以及教室,也包括对一些建筑物的监控;

      ·交通:远程监控火车站、铁路轨道、高速公路以及机场的安全;

      ·银行:主要街道上的银行安全监控、分支机构监控及ATM取款机监控等;

      ·政府:安保和监视应用,通常集成到已有的系统中;

      ·零售:用于安保和远程监控,有效简化店铺管理工作,提高工作效率

      ·工业:用于监控生产过程、物流系统、仓库和库存管理等

2、为什么会存在对IP监控技术的误解?

      对于任何一种新技术来讲,从其出现到广泛应用,都必然会经历一个市场教育阶段。新有的技术越是复杂,原有的技术和商业模型越是根深蒂固,那么这个市场教育阶段持续的时间就会越长。在这个过程出现一些知识上的断层和误解是再平常不过的事情,也正是在这种环境之下,围绕新技术的一些错误观念和迷惑才会不断的滋生和蔓延。

      事实上,IP监控技术并非是一种高度复杂的技术,但是其中属于“IP”范畴的部分却突破了传统的安防理念,并进入到一个大多数传统安防从业者都非常陌生的领域-—IT领域。从这一点上讲,这种新技术以及其带来的全新应用环境必然会导致恐惧并激发对于维持现状的支持。IP监控一出现就形成了与DVR直接竞争的局面,这种情况带来了一系列的争论,其中之一就是它对一个业内公认的观点提出了严峻挑战,这一观点认为DVR技术结合模拟摄像机是视频监控系统的终极解决方案,因此是最好的视频监控技术。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:IP  视频监视  网络  误解  摄像机  安防  DVR  图像

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/0713/article_1738.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:站在TI背后 安防铺开的嵌入式梦想
下一篇:基于TMS320DM355监控服务器设计与实现

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IP
视频监视
网络
误解
摄像机
安防
DVR
图像

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved