指纹锁亮相家庭 智能家居不再遥不可及

2009-06-26 21:37:59来源: 千家网 关键字:指纹锁  智能家居  芬妮

  北京科博会曾推出的“智能家居”模式样板房,展示了从指纹锁安防系统的一系列聪明的家拥有的功能,让人们眼前一亮。

      现在,这套系统已经不再遥不可及,已经有人真正住进了这样的家。在香港就有这样一位女设计师芬妮,她自己亲手设计出一间高科技的智能屋,参观过她家的人都会感叹,这下真的体验到什么是“游手好闲”了,一切通过遥控器或按几下电话键就能轻松解决,令人大开眼界。

      有着博士学位的芬妮和丈夫利用两年时间设计并完善了这套系统,他们把它命名为Intexact智能系统,据说其中有3项技术已获得专利,比美国等一些国家的技术还要先进。

      芬妮和丈夫的家是一幢3层小楼,面积大概有600平方米左右。从外观看,这座灰白色外有玻璃砖采光幕墙的房子,与附近其他的房子没有太大差别。但从准备进门开始,就可以发现它的与众不同。

      只见女主人芬妮将手指按到墙上一部指纹扫描器上,接着,不知从哪个喇叭里传出女子说话的声音:“芬妮午安,屋内的保安系统已经解除,现在是3点30分,室内温度摄氏23度,你有两个电话留言……”不要以为这是屋内有人,这正是芬妮设计的智能家居系统在工作和广播。

简单化操作:遥控器可以指挥整个家居

      整套系统主要包括保安、娱乐、电话接听、留言、操控全屋电器、窗帘的开起关闭、灯光和背景音乐等,以上操作只需用一个遥控器即可完成。另外,使用笔记本电脑、电话等也可无线操作,即使出差在外也能通过互联网或电话线控制。

      系统也可以被设定好:比如早晨8点钟叫醒女主人,8点10分微波炉内的早餐开始加热,8点20分自动开启窗帘,灯光柔和开启,播放美妙的音乐;接下来,9点钟打开电视,播放健身操节目;室内设定23摄氏度的温度等等

电话可以通过喇叭免提接听

      芬妮告诉记者:“由于房子很大,全家至少有10多部电话,有时来电话实在来不及接听,电话就会转至录音功能,当我想知道是谁打来的电话时,就要很辛苦地翻遍全家每个电话找录音留言。”

      现在好了,芬妮设计的系统很聪明,当电话铃声响起,室内监控系统可以迅速捕捉到人的位置,并从一开始所有的电话铃声大作,到逐步只让离人最近的那部电话响铃。取得专利的Intexact智能系统,能够将不同品牌及款式的电话统筹操作,电话声音将由喇叭播放,便不用再担心丢失留言了,彻底解决了芬妮的苦恼。

背景灯光随心调节

      在芬妮的家里,使用了奇胜旗下的奥智LILTI系统,满足了调光、遥控开启、关闭、设定亮度等功能。记者看到,楼梯下有适合不同气氛的灯光颜色,通过遥控器可以随心选择。

      据介绍,这套智能家居系统的造价相当不菲,需要在百万以上。但作为设计师的芬妮说,她已经考虑到普通人家的承受能力,也通过简化系统,降低造价,花费在5到10万元也能造出令人意想不到的“游手好闲”的生活。

关键字:指纹锁  智能家居  芬妮

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/0626/article_1692.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:生物识别技术新趋势:人脸识别及多重生物识别
下一篇:网络远程一卡通系统设计原理及解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹锁
智能家居
芬妮

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved