智能化住宅成购房热点 揭秘智能化住宅

2009-04-24 21:14:35来源: 腾讯网 关键字:智能化  住宅  信息  网络  控制

      近年来,随着计算机技术的高速发展和人们对居住环境要求的不断提高,“智能化住宅成为一种时尚和发展趋势。科技含量颇高的智能化住宅不仅成为房地产开发商投资的重点,而且成为人们购房的新热点。

      虽然智能化住宅被炒得沸沸扬扬,但是老百姓还是一头雾水,不明白究竟什么样的住宅才算智能化住宅?

■三大系统构建智能化

      什么样的住宅才能称为智能化住宅,消费者理解不一。一些人以为安装一两个安防报警楼宇对讲机、宽带入户之类的智能系统就是智能化了。其实,这与实际意义上的智能化住宅相去甚远。

      所谓住宅智能化,主要由三大系统组成:安全防范系统、管理监控系统、信息网络系统。在这三大主要系统之下,还有数十个子系统掌控你的家,使你的家真正智能起来。通过智能化控制,不管你在何处,都可通过网络连上社区的计算机信息系统,对社区的环境、设施、服务进行了解,可以看到社区环境、建筑等的实时图像,使你足不出户即可对社区有一个深入的了解。而对于仅仅是宽带入户、楼宇对讲等就认为是智能小区这种说法,未免有点言过其实,购房者应该弄清楚这些仅仅是智能化小区最基本的设施之一,但是绝不是智能化的全部。

■高档楼盘主打智能牌

      楼盘智能化是住宅科技发展的一个方向,主要体现在一些高档楼盘中。九锦台作为西安市二环内的高档楼盘,采用了世界500强之一的霍尼韦尔公司提供的集成智慧家居系统:整合安防系统、可视对讲、空调控制、灯光控制、窗帘控制、场景联动控制、物业管理、远程监控、电梯控制、家电控制等多个子系统,使小区实现家居智能化,通过电话及互联网的远程控制功能,使住宅始终保持高效节能、舒适环保的状态、为业主创造安全、舒适、便利、节能的高品质数码生活。

      九锦台总经理助理姜卫告诉记者:“住宅智能化的功能非常强大,住在这个楼盘,你可以远程控制家电,比如在下班的时候发个指令,家里的空调就自动开启,微波炉就开始加热食品,这样你一到家,马上就可以在一个舒适宜人的环境下享受晚餐。而智能化的操作也简单易掌握,就连小孩也能够根据提示来完成操作。”

■未来住宅智能为王

      智能化住宅给业主带来舒适、美妙的全新智能化体验。试想在你每天离家上班时家中的空调、电力等均会调至节能状态,安防系统自动启动,你家中立即成了安全的堡垒,不论是谁试图闯入你家,防盗装置都会立即启动。而当你下班回家时,可在路上通过电话将空调、照明系统唤醒,将房间内温、湿度调至你想要的状态,甚至可以让自动化的厨具为你煮好咖啡。如果你需要在家中办公,可通过小区的宽带网和办公室的电脑连接,调用办公室的资料,使你在家中办公和在办公室一样方便。你即便远在千里之外,只要登录社区网站,便可随时看到社区和家里各个角落的情况,如需求助可随时得到物业服务,老人、孩子单独在家也可无忧。

      随着经济的飞速发展以及人们对生活居住要求的日益提高,智能化家居正在逐步走入寻常百姓家,智能化住宅将成为未来住宅发展的方向,智能化住宅正掀起她的神秘面纱,走进千家万户,方便你我他!

关键字:智能化  住宅  信息  网络  控制

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2009/0424/article_1556.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能家居轻松打造智能环保住宅
下一篇:国家会议中心数字化安防系统的设计概述

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能化
住宅
信息
网络
控制

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved