“科技奥运,自在移动” 关注移动视频

2008-08-07 09:27:22来源: 互联网

  “科技奥运,自在动”。在即将到来的2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上,中国移动通信将为来自全世界的参会嘉宾提供最先进的技术、最丰富的业务和最周到的服务。在昨日举行的第12次北京2008年奥运会合作伙伴俱乐部活动上,中国移动通信集团奥运工作相关负责人向媒体表示,中国移动通信以全球领先的技术与研发能力,除提供世界一流的网络覆盖和语音通信服务外,还基于目前全球最领先的移动通信技术为北京2008年奥运会设计了23项、丰富多彩的移动通信产品和周到的服务,让客户在每一次的信息服务中,感受先进科技带来的自由沟通和自在生活。

  最先进的技术

  该负责人表示,中国移动利用最先进的移动通信技术构建奥运移动通信网络,开创了3个“第一”。在奥运历史上,首次构建由GSM/GPRS/EGPRS/TD-SCDMA等网络组成的先进、可靠的移动通信系统;首次构建WLAN/WIMAX奥运,作为3G的有效补充,北京奥组委已经正式授权中移动为2008年北京奥运会提供WLAN和WIMAX服务;首次构建超大规模奥运城市移动应急联动通信网,将交通、安保监控、医疗保障等网络有机结合起来。此外,中国移动的应急通信车将作为火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)接力的标准配置保障包括奥运圣火跨珠峰在内的全程通信。

  在北京奥运会上,中国移动将利用最先进的通信网络提供最先进的移动通信业务。提供最先进的图像稿件回传、手机视频、赛事大屏幕直播、开闭幕视频调度等业务。作为移动图像、视频、语音、消息等多媒体信息的集大成者,中国移动将通过最先进的移动通信业务,为客户量身定制移动信息服务,为奥运打造多姿多彩的信息通信盛宴。

  最丰富的业务

  2005年6月26日,当北京2008年奥运口号发布的瞬间,北京200万人第一时间收到“同一个世界,同一个梦想”短信;奥运吉祥物(奥运吉祥物新闻,奥运吉祥物说吧)发布的当天,全国31个省市自治区分别有2008个热心用户收到彩信吉祥物的图片,并快速传播向亲朋、好友。这一切都是中国移动通过其领先的无线技术将奥运理念传递到,通过手机媒体使客户随时随地感受奥运气氛、传播奥运信息、参与奥运活动等。

  中国移动通信将与北京奥组委合作建设Wire-lessInfo系统,在奥运期间为注册媒体提供通过奥运专用Wi-Fi网络无线接入奥运INFO系统的服务,使奥运注册媒体可以在IOC总部饭店、主新闻中心、场馆媒体工作间、媒体村公共区域等奥运热点区域随时接入奥运INFO系统,及时获得相关信息并发送稿件,提高媒体办公效率。

  在北京奥运会期间,中国移动先进的无线宽带视频业务还将给人们带去更多的体验。移动视频监控:将变化的场景或紧急事件的现场情况发到监控服务器;指挥人员不局限在监控中心,摄像头和指挥人员均可移动,可在任何有无线宽带覆盖的场合获知现场视频信息;多媒体稿件即拍上传:在往届奥运会上,记者发送较大容量的稿件时需要回到媒体中心,通过固定宽带或WLAN向外发送,不能保证及时性。使用该业务,记者可以将拍摄到的图片、视频类稿件通过移动宽带网络随时随地上传,以最快的时间在媒体上发布。同时,记者在稿件编辑过程时,还可以通过网络查找所需要的参考资料。

  最周到的服务

  中国移动通信秉承“沟通从心开始”的客户服务理念,在奥运服务内容的设计、奥运服务渠道的建设、奥运服务流程的制定过程中,不断追求卓越,以便捷多样的服务渠道为客户提供专家级的高品质客户服务,并配备高水平、多语言的专业服务人员,为客户提供优质、优先的服务,力求为客户创造更多价值,助力“人文奥运”。

  在2008年奥运会期间,中国移动通信将提供中英双语的网上营业厅、短信营业厅、10086自助语音营业厅、掌上营业厅,客户通过任何一种电子渠道,可以办理多种业务、查询话费清单、进行积分兑换等。中国移动通信电子渠道24小时不间断的贴身服务,让人们的移动生活更加轻松。

  遍布北京18个城郊区的中国移动通信营业厅,为客户提供方便、快捷的面对面服务,为来自世界各地的朋友提供多样化、贴心周到的多语业务、服务咨询与办理。客户可以在中国移动通信的主营业厅放心、便捷地办理各类移动通信业务,如入网、缴费、话单查询等。 本版稿件均由记者 秦林 采写

 

关键字:奥运吉祥物  INFO系统  移动通信业务  手机媒体  Wire-lessInfo  

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0807/article_1020.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥运吉祥物
INFO系统
移动通信业务
手机媒体
Wire-lessInfo

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved