2008年全球RFID企业动态与新品巡礼

2008-05-22 16:03:34来源: 智能交通网

  为期两天的2008 RFID Jornal LIVE研讨会在拉斯维加斯举行,会上产生了若干新产品和新型伙伴关系及重大合同公告的新闻。RFID射频快报特将这一会议的内容加以整理,以飨业界读者。以下是会议主要内容:

  微软推出新BizTalk RFID移动平台

  微软已推出新的BizTalk RFID移动平台,以简化移动应用程序的研发过程。配合使用BizTalk Server 2006 R2软件,该平台可将研发流程扩展至Windows CE与Windows Mobile 5.0的应用程序。该公司推出的这款测试版的平台,预计2008年底可投入使用。公司表示,客户及合作伙伴也可以注册参加微软BizTalk RFID移动技术采纳项目。

  RFID Global Solution为波音公司部署RFID资产跟踪系统

  RFID Global Solution,目前正在为波音公司部署一项采用RFID技术的资产跟踪系统。这样,位于佛罗里达州肯尼迪航天中心的波音公司,就可使用有源RFID标签和RFID Global Solution提供的GlobalView软件套装,来追踪设备和零件。

  乔治施密特公司同HKIA签署行李处理系统合同

  RFID标签制作商乔治施密特公司同香港国际机场(HKIA),已签署RFID行李处理系统订购合同。此系统将采用Alien公司提供的Squiggle标签。

  ODIN发布EasyMonitor读写器管理软件

  RFID系统集成商ODIN,已经开始向经销商或终端用户推出其内部RFID读写器管理监控软件。这套软件被称为EasyMonitor,可使用户快速、自动监测网络内所有的RFID读写器,能优化读写器性能并可定期进行设备维维护。以前,如果一个读写器不能正常运作,重要的数据就可能丧失,要补救这种损失可能耗时耗资。而现在,EasyMonitor是网络化的,因此用户可以监测他们所有的RFID硬件以及读写器天线。对经销商来说,使用该软件可以为解决客户所在地的硬件问题,减少现场考察的次数。该公司说,ODIN已为一些客户部署了EasyMonitor软件,可使读写器达到正常运行时间的99.5 %。目前该软件已推出,尽管价格还未敲定。

  Xterprise宣布同Mojix建立新型合作伙伴关系

  Xterprise已同Mojix结成战略伙伴关系,正式成为其最高级别的合作伙伴,并成为第一家充分利用Mojix STAR 系统的独立软件供应商。通过将ATAR系统与自己的清晰度应用套件加以整合,Xterprise希望扩大其车厂场管理、门禁管理库存管理产品。

  Rompetrol集团部署RFID燃料配送监控系统

  跨国石油公司Rompetrol集团,部署了一项燃料配送监控系统,该系统由位于罗马尼亚和保加利亚的Hi-G-Tek提供,采用无线遥控感应器和有源RFID技术来跟踪和监测的燃料库存、送货、及Rompetrol集团二级分销链中的资产。

  摩托罗拉近日宣布推出新型固定式RFID读写器

  摩托罗拉企业移动业务部,近日宣布推出新型固定式RFID读写器—摩托罗拉XR450,其单一平台上有单双两种静态天线端口。客户可以选择使用4个需要双天线的双向静态端口;也可选择四个只需一根天线的单向静态端口。这种灵活性,可以使用户将同一读写器用于单品跟踪和供应链跟踪。

  麦德龙扩大部署Sirit读写器和Reva TAP方案

  零售业巨头麦德龙集团目前正在其品牌店里,扩大部署Sirit提供的Infinity 510 UHF RFID读写器和Reva提供的TAP 331方案。这200个品牌店将配备Checkpoint支撑的RFID门户,来追踪进出门户的托盘和装箱产品。Reva公司的RFID网络设施将提供设备管理和数据处理服务。

  Omnitrol网络和Time Domain整合WIP及RTLS

  位于加州山景市的Omnitrol网络公司,和阿拉巴马州汉茨维尔的Time Domain公司近日携手,致力于整合双边的业务流程(WIP)可视度方案与超宽带(UWB)实时定位系统(RTLS)。整合之后的系统,可以帮助商家定位大型及复杂环境下(尤其是那些在航空航天和国防工业中)的生产制造设备。Time Domain的PLUS平台包括超宽带(UWB)有源RFID标签、读写器、天线、同步配电板和相关软件。UWB的设备会发出一系列极短的信号,每个信号会跨越频率宽带。这些脉冲信号很像声呐波,可使系统确定脉冲从一个点(如一个标签)到另一个点(如一台读写器)的距离。同时,利用时间差(TDOA)技术,计算出位置。Omnitrol网络公司的WIP可视度方案,可加工来自PLUS标签上的信息,然后将数据整合并传输到制造流程后台系统中。这一现成的解决方案,可以追踪生产过程的每一阶段—从收到订单到发货。此系统可以将所有的例外情况和时序记录下来,以便进行分析。同时,该系统也很容易配置警报和通告。举例来说,如果航空系统的零件被转移到错误的地区,或者工令没有按时执行,该系统可自动生成警示。新整合的UWB实时流程可视度方案,将在本周的RFID Journal LIVE中详加阐述。此外,Omnitrol网络还宣布,该公司已经将IBM的WebSphere RFID信息中心软件纳入Omnitrol的WIP中,生成了适合制造和物流业的EPC跟踪解决方案。IBM的WebSphere RFID信息中心软件,通过使客户与贸易伙伴共享产品流动信息(通过使用符合GS1 EPCglobal EPCIS标准的方案),强化了WIP的应用。

  Thingmagic与Innerwireless集成有源/无源RFID标签跟踪资产

  Thingmagic与Innerwireless ,已结成了战略协作伙伴关系,共同研发与推销标准化的有源和无源RFID系统。该系统方案将整合ThingMagic公司的MercuryOS软件和Mercury RFID读写器与Innerwireless的PanGo产品线, 利用RTLS技术、无源RFID标签和WiFi设施跟踪资产。

  利盟推出新型RFID UHF激光打印系统

  利盟新推出的RFID UHF激光打印系统,是该公司T640、T652、T644单色激光打印机新增的一大功能。该系统包括无线电天线,可以验证RFID媒介。客户可以凭借此系统,非常实惠地给他们现有的打印机设施添加RFID功能。

  Wavetrend得到IBM WebSphere RFID Premises 6.1版服务器验证

  Wavetrend公司得到了IBM 的WebSphere RFID Premises 6.1版服务器的验证,从而标志着这家公司的有源RFID产品与IBM平台的无缝互操作性的实现。Wavetrend公司还开发了软件设备包,内含3种型号的RFID阅读器(RX300、RX900和RX1000),与微软推出的BizTalk Server 2006 R2界面接口。

  NCR公司整合RFID移动软件与Oracle的电子商务套件

  NCR公司已经将其RFID移动软件—TransitionWorks,与Oracle的电子商务套件加以整合,以实时监控供应链库存和生产流程,并记录相关数据。

  株式会社(美国)继续整合其Itrak软件与微软的BizTalk 2006 R2版平台

  株式会社(美国)目前继续将其iTRAK软件应用套件,与微软的BizTalk 2006 R2版平台进行整合。BizTalk 2006 R2版平台,可以帮助iTRAK实时监控可重复使用的资产,以向有关人员反映数据。

  萨维推出RFID平台和应用套件升级版以提高供应链性能

  萨维推出RFID平台和应用套件的升级版—SmartChain 5.0。该系统充分利用了SOA架构,可以提供整合之后的实时数据,这些数据主要来自各种无线技术及企业软件系统。

  Psion Teklogix与AeroScout合作开发实时资产跟踪管理方案

  Psion Teklogix与AeroScout,合作开发了自动化实时资产跟踪管理方案。此方案将AeroScout公司的WiFi有源RFID标签和MobileView软件,同Psion Teklogix的手提电脑整合起来,用于库存跟踪和车厂管理。

  Blue Vector为药品序列号扫描引进便利站

  Blue Vector 系统公司引进了Blue Vector连载站。这种新产品是为托盘、机壳、零件箱以及药品序列号扫描提供的便利站。可自动将单品传输到中央谱系和计费外机构。该站可安置在桌子、输送机、小面积区及移动购物车上,可同时支持条码(一维和二维)和RFID (HF和UHF)。

  劳瑞迎来RFID世界的里程碑

  劳瑞电脑产品公司宣布,该公司名册上现有200多名RFID客户,其中使用劳瑞提供的RFID方案的公司包括:道康宁公司、宝洁公司和landoll公司。

关键字:TDOA  GlobalView  Squiggle  ATAR  Hi-G-Tek  l

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0522/article_675.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TDOA
GlobalView
Squiggle
ATAR
Hi-G-Tek
l

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved