datasheet

长距射频识别技术在停车场管理中的应用

2008-03-31来源: 互联网关键字:射频
随着国家经济间建设的不断发展和综合实力的不断提高,小汽车已经逐步走进千家万户。面对汽车时代的来临,整个社会对于智能停车场的要求也将越来越高。无锡天业智能科技公司提供了最新一代的UHF RFID射频识别产品,由它组成的智能停车场管理系统将取代传统的人工收费的管理办法,满足了生活节奏不断加快对当今停车场管理提出的要求。射频自动识别不停车收费系统是一种采取“射频自动识别车号、车型,远距离电子标签卡收费,计算机管理,图像比对及检测器校验”的最新颖的自动收费方式,是公路交通管理走向数字化、自动化的基础设施。

二、现实意义            
1、树立全新的物业管理形象
  现代化的高科技产品的使用,一定会使企业的物业管理形象和知名度得到很大的提高。采用智能停车场管理系统,无论从产品的造型方面,还是自动管理所带来的先进性和科学性,都将会给物业管理树立起良好的形象,使企业成为科学管理的楷模。
2、 严格的收费管理
  对于目前的人工现金收费方式,一方面劳动强度大,效率低,另外一个主要的弊端就是财务上存在很大的漏洞易造成现金流失。使用射频智能停车场管理系统之后,所有车辆的收费都是经过电脑确认和统计,杜绝了失误和作弊,保障了车场投资者的权益。
3、加强了安全管理
  一卡一车,资料存档,保证停车场停放车辆的安全。人工发卡、收卡,难免有疏漏的时候,因为没有随时记录可查,丢车或谎报丢车的现象时有发生,给停车场带来诸多麻烦和经济损失。采用智能停车场管理系统之后,月租卡和储值卡消费者均在电脑中记录了相应的资料,卡丢失后可及时补办。时租卡丢失也可随时检索,及时处理。在配有图象对比设备情况下,各类停车卡均有车牌号码存档,一卡专用,车牌不对电脑随时提示,并提出警告。
4、 防伪性能好
因为射频识别卡的保密性极高,它的加密功能一般电脑花上十年的时间也解不了,所以不容易伪造。
5、 耐用可靠,操作过程全自动化
  本系统采用的无源射频识别卡,免维护,使用寿命长,全密封,免接触,防尘防水,无需人为开启闸门,系统自动读卡、验卡,打开闸门,既节约人力又节省时间。

三、技术简介
  微波射频识别(UHF RFID)技术是国际上最先进的第四代自动识别技术,是近几年刚刚开始兴起并得到迅速推广应用的一门新技术。它有识别距离远、识别准确率高、识别速度快、抗干扰能力强、使用寿命长、可穿透非金属材料等特点,运用范围广。智能停车场管理系统通过远距离无源射频识别技术有效防止了人为因素给停车场管理带来的破坏和干扰,实现大厦、物业小区停车场的智能化科学管理,可控制费用流失,提高运营效率,确保车辆安全。
  停车场管理的车辆用户分为两大类:(一)固定用户:是该停车场的常客,几乎每天都要进出被管理停车场多次;(二)临时用户:是指偶尔才出入被管理停车场一次的散客。
  针对固定用户,现有的停车场管理系统采用发月票卡的方法来减少他(她)们进出停车场时的登记检查手续。但目前月票卡大多采用近距离卡,每次进出停车场时驾驶人员还必须摇开玻璃窗,把月票卡伸到读卡设备前晃动几下,才能使挡杆抬起允许车辆进出。
  如果使用远距离月票卡,只要把月票卡贴在汽车挡风玻璃上,每次车辆到达停车场闸口时,远距离读卡设备即可判断并控制挡杆自动抬起,因此固定用户车辆可以不必停车。这极大地提高了车辆的通行效率,减少了污染;同时免除了刮风下雨等恶劣天气造成的种种不便。

四、设备组成
  远距离读卡设备的组成包括:
(1) 电子标签(也就是通常所说的“卡”) 电子标签上记载有所贴车辆在停车场管理处登记在册的合法编号,以及系统认为必须的某些车辆特征信息。
目前,公司推向市场的是从美国引进的超高频电子标签,该标签为无源免维护卡,读取距离可达7米以上,它采用塑料薄膜封装、自带粘贴胶层,可以直接贴在汽车挡风玻璃上使用。
(2) 读写器:用来自动读取微波天线视场内电子标签上的数据,并进行电子标签合法性判断。
  公司自行二次开发研制的读写器是专门针对停车场管理系统应用而推出的远距离读写器,它具有Wiegand26或RS485、RS232等数据输出接口,能够与市场上使用的符合上述接口标准的控制器直接相连,而不需要改变现有的停车场管理系统的任何软件和硬件。读写器一般通过RS485口与停车场管理系统中的控制器相连,读写器每读到一张卡号时,自动把卡号发送到控制器,控制器判断为有效卡号后,打开道闸放车通行。
(3) 读写器经过微波天线向外发射信号并接收电子标签返回信号。
 附录:电子标签性能指标
(1) 工作频率: 902~928 MHz;
(2) 有效识读距离最大可达10米(注:距离因采用的天线和读写器的发射功率不同而变化);
(3) 无源卡设计,无需电池;
(4) 内存容量:EEPROM内存1024bits,可进行读、写、擦除再写操作。以字(32bits)为单位存储编址和存储锁定,其中96 Bit用作系统参数在出厂时已锁定,928 Bit为用户应用开发区。用户可对指定字区永久写保护,使应用系统安全可靠;
(5) 内存可反复擦写100,000次以上,有效使用寿命可达十年以上;
(6) 读写速率: 理论上,从单个标签上读取32bits耗时少于1.5 ms ,从单个标签上写入32bits耗时少于30 ms;
(7) 防冲突:采用二进制树防冲突协议,允许工作区内有多个标签时的可靠读写;
(8) 标签采用薄膜塑料封装,具有一定的防拆功能;
(9) 工作温度:-20℃ ~ +70℃ ,
储存温度: -40℃ ~ +85℃ ;
(10) 体积:45mm*33mm*0.8mm。

关键字:射频

编辑:ssb 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0331/article_627.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赫立讯无线模块在停车咪表诱导中的应用
下一篇:停车场发卡器与IC卡读写器的设计开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

为了迎接5G元年,Qorvo都准备好了什么?

2019年开年,5G毫无疑问成为了市场焦点,对于射频领域的领头羊Qorvo来说,也将今年定义为5G元年。2016 年,Qorvo就开始作为特邀代表,加入 3GPP 以帮助开发新一代 5G 无线通信标准的主要方面。对于Qorvo来说,公司掌握了所有射频核心技术,从无线基础设施到移动设备,再到更加核心的氮化镓技术,所有这一切都致力于为 5G 发展铺平道路。同时,作为5G标准的参与者,公司也与运营商和标准机构积极合作,让理想变为现实。Qorvo的业务部划分为两部分,分别为基础设施和国防事业部以及移动产品事业部。这两部分都和5G有关,只不过相对于基础设施来说,手机终端市场的占比略高,这是Qorvo非常关心的市场。近日,Qorvo手机事业部
发表于 2019-04-15
为了迎接5G元年,Qorvo都准备好了什么?

埃赋隆半导体高效率750W射频功率晶体管

埃赋隆半导体(Ampleon)今天宣布推出一款高效率750W射频功率晶体管BLF0910H9LS750P。它在915MHz时效率为72.5%,为同类最佳,其坚固耐用型设计也使其成为了工业和专业射频能源应用的理想选择。 该器件的工作频率范围为902MHz至928MHz,适用于工业、科学和医疗系统,以及专业烹饪应用。 该器件的高效率特性,可最大限度地减少其提供给定输出功率所用的能量,从而降低运营成本,并可减少散热,实现更简单、更低成本的冷却解决方案和更紧凑的系统,从而降低制造成本。 BLF0910H9LS750P的坚固耐用型设计,使该器件在所有相位上所能承受的负载失配相当于10:1的VSWR(电压驻波比
发表于 2019-04-08
埃赋隆半导体高效率750W射频功率晶体管

应对复杂测试任务,罗德与施瓦茨公司全新R&S®NRX射频功率计

罗德与施瓦茨公司新型射频功率计R&S®NRX配备了触摸屏,基于向导型的操作理念指导用户进行测试。 R&S®NRX可以配置多达四个测量通道,并提供多种功率探头与之配合, 第一次实现了单台功率计主机可同时支持吸收式功率探头和通过式功率探头。 为了应对现在越来越高精准度射频功率测量的挑战,2019年3月18日,罗德与施瓦茨公司于德国慕尼黑正式推出高精准度射频功率计R&S®NRX,使用户可以直观并方便快捷的完成所需测量任务。 同时,R&S®NRX可以使用多个不同的功率探头执行触发和同步功能完成多通道并行测量任务。 用户可以通过配置的高分辨率5英寸触摸屏或仪表前面板上的按钮来操作仪器,设置
发表于 2019-04-02
应对复杂测试任务,罗德与施瓦茨公司全新R&S®NRX射频功率计

最紧凑射频前端器件将在中芯宁波N1项目基地投产

集微网消息(文/春夏)3月20日,晶圆键合和光刻设备供应商EV集团(EVG)宣布,与中芯集成电路(宁波)有限公司(以下简称“中芯宁波”)合作,开发业界首个砷化镓射频前端模组晶圆级微系统异质集成工艺技术平台。该项目将中芯宁波特有的晶圆级微系统集成技术与EV集团的晶圆键合和光刻系统相结合,可为4G/5G手机提供最紧凑的射频前端芯片组,满足5G市场对于射频前端模组的微型化需求。据中国宁波网报道,目前采用“中芯宁波”晶圆级微系统集成技术的射频前端模组正式发布,成为目前该领域最紧凑的射频前端器件,并计划于今年上半年在北仑小港N1项目基地投产。据推测,该投产项目极有可能是上文EV集团与中芯宁波的合作项目。
发表于 2019-03-27

中芯长电发布超宽频双极化毫米波天线射频芯片集成封装

集微网消息,2019年3月19日,中芯长电半导体有限公司(简称“中芯长电”)欣然发布世界首个超宽频双极化的5G毫米波天线芯片晶圆级集成封装SmartAiPTM(Smart Antenna in Package)工艺技术。SmartAiPTM具有集成度高、散热性好、工艺简练的特点,能够帮助客户实现24GHz到43GHz超宽频信号收发、达到12.5分贝的超高天线增益、以及适合智能手机终端对超薄厚度要求等的优势,并且有进一步实现射频前端模组集成封装的能力。与领先的天线方案提供商硕贝德无线科技股份有限公司合作,利用中芯长电SmartAiPTM工艺,集成了射频芯片的5G毫米波天线模块成功实现了从24GHz到43GHz超宽频信号收发,为克服
发表于 2019-03-20

5G射频将带给封装产业怎样的机会

据麦姆斯咨询报道,5G已经到来,各主要智能手机OEM厂商近期宣布将推出支持5G蜂窝和连接的手机。5G将重新定义射频(RF)前端在网络和调制解调器之间的交互。新的RF频段(如3GPP在R15中所定义的sub-6 GHz和毫米波(mm-wave))给产业界带来了巨大挑战。LTE的发展,尤其是载波聚合技术的应用,导致当今智能手机中的复杂架构。同时,RF电路板和可用天线空间减少带来的密集化趋势,使越来越多的手持设备OEM厂商采用功率放大器模块并应用新技术,如LTE和WiFi之间的天线共享。射频(RF)器件封装技术概览在低频频段,所包含的600 MHz频段将为低频段天线设计和天线调谐器带来新的挑战。随着新的超高频率(N77、N78、N79
发表于 2019-03-18
5G射频将带给封装产业怎样的机会

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved