datasheet

长距射频识别技术在停车场管理中的应用

2008-03-31来源: 互联网 关键字:射频
随着国家经济间建设的不断发展和综合实力的不断提高,小汽车已经逐步走进千家万户。面对汽车时代的来临,整个社会对于智能停车场的要求也将越来越高。无锡天业智能科技公司提供了最新一代的UHF RFID射频识别产品,由它组成的智能停车场管理系统将取代传统的人工收费的管理办法,满足了生活节奏不断加快对当今停车场管理提出的要求。射频自动识别不停车收费系统是一种采取“射频自动识别车号、车型,远距离电子标签卡收费,计算机管理,图像比对及检测器校验”的最新颖的自动收费方式,是公路交通管理走向数字化、自动化的基础设施。

二、现实意义            
1、树立全新的物业管理形象
  现代化的高科技产品的使用,一定会使企业的物业管理形象和知名度得到很大的提高。采用智能停车场管理系统,无论从产品的造型方面,还是自动管理所带来的先进性和科学性,都将会给物业管理树立起良好的形象,使企业成为科学管理的楷模。
2、 严格的收费管理
  对于目前的人工现金收费方式,一方面劳动强度大,效率低,另外一个主要的弊端就是财务上存在很大的漏洞易造成现金流失。使用射频智能停车场管理系统之后,所有车辆的收费都是经过电脑确认和统计,杜绝了失误和作弊,保障了车场投资者的权益。
3、加强了安全管理
  一卡一车,资料存档,保证停车场停放车辆的安全。人工发卡、收卡,难免有疏漏的时候,因为没有随时记录可查,丢车或谎报丢车的现象时有发生,给停车场带来诸多麻烦和经济损失。采用智能停车场管理系统之后,月租卡和储值卡消费者均在电脑中记录了相应的资料,卡丢失后可及时补办。时租卡丢失也可随时检索,及时处理。在配有图象对比设备情况下,各类停车卡均有车牌号码存档,一卡专用,车牌不对电脑随时提示,并提出警告。
4、 防伪性能好
因为射频识别卡的保密性极高,它的加密功能一般电脑花上十年的时间也解不了,所以不容易伪造。
5、 耐用可靠,操作过程全自动化
  本系统采用的无源射频识别卡,免维护,使用寿命长,全密封,免接触,防尘防水,无需人为开启闸门,系统自动读卡、验卡,打开闸门,既节约人力又节省时间。

三、技术简介
  微波射频识别(UHF RFID)技术是国际上最先进的第四代自动识别技术,是近几年刚刚开始兴起并得到迅速推广应用的一门新技术。它有识别距离远、识别准确率高、识别速度快、抗干扰能力强、使用寿命长、可穿透非金属材料等特点,运用范围广。智能停车场管理系统通过远距离无源射频识别技术有效防止了人为因素给停车场管理带来的破坏和干扰,实现大厦、物业小区停车场的智能化科学管理,可控制费用流失,提高运营效率,确保车辆安全。
  停车场管理的车辆用户分为两大类:(一)固定用户:是该停车场的常客,几乎每天都要进出被管理停车场多次;(二)临时用户:是指偶尔才出入被管理停车场一次的散客。
  针对固定用户,现有的停车场管理系统采用发月票卡的方法来减少他(她)们进出停车场时的登记检查手续。但目前月票卡大多采用近距离卡,每次进出停车场时驾驶人员还必须摇开玻璃窗,把月票卡伸到读卡设备前晃动几下,才能使挡杆抬起允许车辆进出。
  如果使用远距离月票卡,只要把月票卡贴在汽车挡风玻璃上,每次车辆到达停车场闸口时,远距离读卡设备即可判断并控制挡杆自动抬起,因此固定用户车辆可以不必停车。这极大地提高了车辆的通行效率,减少了污染;同时免除了刮风下雨等恶劣天气造成的种种不便。

四、设备组成
  远距离读卡设备的组成包括:
(1) 电子标签(也就是通常所说的“卡”) 电子标签上记载有所贴车辆在停车场管理处登记在册的合法编号,以及系统认为必须的某些车辆特征信息。
目前,公司推向市场的是从美国引进的超高频电子标签,该标签为无源免维护卡,读取距离可达7米以上,它采用塑料薄膜封装、自带粘贴胶层,可以直接贴在汽车挡风玻璃上使用。
(2) 读写器:用来自动读取微波天线视场内电子标签上的数据,并进行电子标签合法性判断。
  公司自行二次开发研制的读写器是专门针对停车场管理系统应用而推出的远距离读写器,它具有Wiegand26或RS485、RS232等数据输出接口,能够与市场上使用的符合上述接口标准的控制器直接相连,而不需要改变现有的停车场管理系统的任何软件和硬件。读写器一般通过RS485口与停车场管理系统中的控制器相连,读写器每读到一张卡号时,自动把卡号发送到控制器,控制器判断为有效卡号后,打开道闸放车通行。
(3) 读写器经过微波天线向外发射信号并接收电子标签返回信号。
 附录:电子标签性能指标
(1) 工作频率: 902~928 MHz;
(2) 有效识读距离最大可达10米(注:距离因采用的天线和读写器的发射功率不同而变化);
(3) 无源卡设计,无需电池;
(4) 内存容量:EEPROM内存1024bits,可进行读、写、擦除再写操作。以字(32bits)为单位存储编址和存储锁定,其中96 Bit用作系统参数在出厂时已锁定,928 Bit为用户应用开发区。用户可对指定字区永久写保护,使应用系统安全可靠;
(5) 内存可反复擦写100,000次以上,有效使用寿命可达十年以上;
(6) 读写速率: 理论上,从单个标签上读取32bits耗时少于1.5 ms ,从单个标签上写入32bits耗时少于30 ms;
(7) 防冲突:采用二进制树防冲突协议,允许工作区内有多个标签时的可靠读写;
(8) 标签采用薄膜塑料封装,具有一定的防拆功能;
(9) 工作温度:-20℃ ~ +70℃ ,
储存温度: -40℃ ~ +85℃ ;
(10) 体积:45mm*33mm*0.8mm。

关键字:射频

编辑:ssb 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0331/article_627.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赫立讯无线模块在停车咪表诱导中的应用
下一篇:停车场发卡器与IC卡读写器的设计开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

罗森伯格:架起射频与汽车的桥梁

日前,EEWORLD记者参加了德国慕尼黑电子展,提到电子和德国的结合,自然离不开汽车,而谈到汽车,罗森伯格亚太副总裁兼汽车产品事业部总经理丁磊则有许多话要对产业界说。罗森伯格亚太副总裁兼汽车产品事业部总经理丁磊 今年,是罗森伯格成立60周年的日子,公司是产业界最久远的国际顶端无线射频和光纤通信技术制造商之一。罗森伯格自1997年开启中国大陆之旅,成立了全资子公司罗森伯格亚太电子有限公司。公司始终追求以技术和品质领先、服务创优和注重成本效益为发展之基石,在长足发展的进程中,迅速实现了产品线的系统化和完整化。经过60年的专注耕耘,罗森伯格公司在通信领域积累了领先的技术优势。在无线通信网络中,罗森伯格公司以领先的高速
发表于 2018-11-27
罗森伯格:架起射频与汽车的桥梁

泰斗微电子 :卫星定位导航射频基带一体化芯片TD1030-Q3003AB 通过AEC-Q100 Grade 2认证

领先的卫星定位导航技术及芯片和解决方案提供商泰斗微电子科技有限公司今日宣布:公司的卫星定位导航射频基带一体化芯片TD1030-Q3003AB于日前在宜特上海中立第三方实验室及供应链厂商协助下,通过了AEC-Q100 Grade2认证,不仅成为国内第一家通过该认证的卫星定位导航射频基带一体化芯片厂商,而且TD1030-Q3003AB也获得了同类芯片最高等级的车规认证,其-40℃~+105℃的工作温度范围可支持汽车厂商、Tier-1供货商及智能化应用方案商开发可靠性更高的车载导航系统。本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201811/394839.htm  作为集成电路厂家进入汽车领域的通行证
发表于 2018-11-26
泰斗微电子 :卫星定位导航射频基带一体化芯片TD1030-Q3003AB 通过AEC-Q100 Grade 2认证

TE Connectivity推出ERFV 射频同轴连接器

全球连接与传感器领域领军企业TE Connectivity(TE)今日宣布推出适用于5G无线应用的全新ERFV射频同轴连接器。未来5G无线设备的设计需要更可靠、成本更低的定制化部件,以支持在全球范围内扩展无线基础设施,TE的全新ERFV射频同轴连接器以更低成本实现了天线和射频单元的板到板和板到滤波器的连接,从而为下一代5G无线产品设计提供有力支持。 ERFV同轴连接器采用高性价比的一体式设计,并提供多种板间高度和连接器配置选项,可以实现高度定制化设计。根据不同的产品应用(例如板到滤波器或印刷电路板PCB之间),ERFV连接器可使板间高度达到5.2mm到20mm不等。该款产品还适用于板到板的表面贴装连接,以及滤波器的旋入式
发表于 2018-11-19
TE Connectivity推出ERFV 射频同轴连接器

Pasternack射频同轴探针产品线扩展至40GHz工作频率范围

新增的GS和GSG两种构型射频探针产品支持更高的数据速率 业界领先的射频、微波及毫米波产品供应商美国Pasternack公司最近将其射频同轴探针产品线扩展至40GHz工作频率范围,以应用于微波器件、高速通信及网络领域。 扩展后的Pasternack同轴射频探针产品线共包括4种型号,其在直流~40GHz宽频范围内的最大回波损耗为10dB。这些探针产品分为GS和GSG两种构型,间距为800或1500微米,并采用2.92mm接口。此外,此类射频同轴探针均为镀金探针,采用可在大角度范围内进行探测的兼容弹簧顶针触点,允许在带或不带探针定位器的情形下手动使用,并可通过电缆或Pasternack的多轴探针定位器安装,从而成
发表于 2018-11-15
Pasternack射频同轴探针产品线扩展至40GHz工作频率范围

射频半导体格局正在发生哪些变革

当今的半导体行业正在经历翻天覆地的变化,这主要是由于终端市场需求变化和重大整合引起。几十年前,业内有许多家射频公司,它们多半活跃于相同的市场,如今这种局面已被全新的市场格局所取代 - 有多个新兴市场出现,多家硅谷公司与传统芯片制造商进行重大兼并和收购。究竟有哪些因素推动着市场格局不断变化? 哪些因素在推动变革? 半导体行业格局的变化从根本上由两个要求驱动:对无所不在的传感和连接的需求。无论人们身处世界的哪个位置,无论在家中还是在工作场所,都希望能够安全、有效地与他人沟通交流。市场不再仅仅满足蜂窝手机的需求;手持设备已经从简单的寻呼机发展成为智能手机和智能设备形式的便携式计算机。人们现在期望的是无限数据、即时
发表于 2018-11-12
射频半导体格局正在发生哪些变革

射频半导体格局正在发生哪些变革

当今的半导体行业正在经历翻天覆地的变化,这主要是由于终端市场需求变化和重大整合引起。几十年前,业内有许多家射频公司,它们多半活跃于相同的市场,如今这种局面已被全新的市场格局所取代 - 有多个新兴市场出现,多家硅谷公司与传统芯片制造商进行重大兼并和收购。究竟有哪些因素推动着市场格局不断变化? 哪些因素在推动变革? 半导体行业格局的变化从根本上由两个要求驱动:对无所不在的传感和连接的需求。无论人们身处世界的哪个位置,无论在家中还是在工作场所,都希望能够安全、有效地与他人沟通交流。市场不再仅仅满足蜂窝手机的需求;手持设备已经从简单的寻呼机发展成为智能手机和智能设备形式的便携式计算机。人们现在期望的是无限数据、即时
发表于 2018-11-12
射频半导体格局正在发生哪些变革

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">