datasheet

基于车位的精确诱导

2008-03-31来源: 互联网 关键字:车位  精确  诱导
    Mobi-ParkingMeter 提供车位信息的精确诱导(Parking Guidance and Information system based on Parking Space Information Collecting)

    停车诱导信息系统(Parking Guidance and Information System, PGIS)又称先进停车信息系统(APIS),是智能交通系统(ITS)在停车领域的应用,是以促进停车场及相邻道路的有效利用为目的,通过多种方式向驾驶员提供停车场的位置、使用状况、路线以及相关道路交通状况等信息,诱导驾驶员最有效地找到停车场停车位的系统。它对于调节停车需求在时间和空间上分布的不均匀、提高停车设施使用率、减少由于寻找停车场而产生的道路交通量、减少为了停车而造成的等待时间、提高整个交通系统的效率、改善停车场的经营条件以及增加商业区域的经济活力等方面有着极其重要的作用。

    停车诱导信息系统要求通过对停车场内部及相关道路交通信息的收集、处理、发布,实现驾驶员、停车场、管理部门之间的有机联系,于主要位置、乃至出发地,实时显示停车诱导信息系统所在地区各停车场当前空余车位数或有/无空车位的信息,同时对各停车场的车流量、车位占有率等数据进行汇总分析,与周边道路交通信 号控制及管理系统实现协调等。

    停车诱导信息系统的基本原理为通过对区域停车场泊位利用情况的分析,结合该区域路网的交通特征(如车速、流量等),预测出未来一段时间后停车场的泊位利用情况,并通过信息发布系统将泊位信息提供给驾驶员,同时结合路网情况对驾驶员进行路径诱导,使车辆能够尽快到达停车位。

    停车诱导信息系统作为城市智能交通的组成部分,能合理地安排必要停车,提高路外停车设施泊位利用率,促使停车设施利用均衡化,减少路边停车现象,减少等待入库排队车辆,减少驾驶员寻找停车泊位的时间消耗,从而减少市中心为停车而附加的交通量。

    一般的城市诱导系统只能提供到区位诱导,只能进行停车场区位级别的车位信息汇总,无法进行精确的车位诱导。而Mobi-ParkingMeter的诱导系统是建立在车位信息系统上的城市诱导,能实时获取每个车位的使用状态,从而进行精确的车位诱导。

    所谓精确车位诱导,是指在区位诱导的基础上,提供精确车位信息。区位诱导只能提供该区位内是否有空余车位,但是无法精确提供具体的空余车位的位置,因此区位诱导的作用就收到限制。比如在区位诱导牌上显示空余车位5个,提供在500个车位还有5个空余车位的信息,对于驾驶员而言没有任何意义。精确的车位诱导则不同,其直接显示空余车位的位置,可以帮助驾驶人员快速的寻找到车位停车。

    Mobi -ParkingMeter是建立在车位信息系统上的城市诱导,其管理中心同时作为城市车位信息的收集和发布的中心,通过设置在每个车位上的无线车位检测器(Mobile parking Vehicle Indicating Device)可以实时收集各个车位的停车状态并且通过基站发送给管理中心,管理中心通过电子车位诱导牌,实时发布,并且可以通过电子车位显示牌,实时显示各具体车位的使用情况,对于各种开放式停车场(路边停车带、小区停车场和广场停车场)都特别适用,提供给客户精确的可停靠车位的位置,免去了在数以千计的停车场中寻找空车位的困扰。

    无线车位检测器随时感应汽车驶进、离开车位状况信息通过安装在附近的基站发送到管理中心,管理中心综合处理车位数据后将空余车位信息送到停车场周边的道路上的车位诱导牌上。驾驶者根据车位诱导牌显示的空余车位信息自行驶入停车场并选择车位停放。

    当车辆驶入车位后,该车车位有车进入的信息传送到管理中心,管理中心对使用停车位的用户缴费情况进行检查,确认用户按照程序,通过IVRSMSWap等多种方式中的一种进行缴费,如果用户在规定的时间内没有进行登记缴费,则管理中心立即通知巡逻人员对未缴费停车情况进行处置,包括警示、罚款、拖车等惩罚措施。

    当车辆离开车位后,该车位车辆离开的信息传送到管理中心,管理中心对用户登出的情况进行检查,提醒进行用户登出,或者根据用户授权,自动帮助用户登出系统。

    由于有无线车位检测器及其通讯基站,管理中心可以实时获取车位信息,具备了准确可靠、实时有效的精确到每个车位的使用情况的重要信息。实现城市交通信息的公开、共享,通过图文电视、广播、电话、电台和手机短信查询都能获得交通信息,甚至通过互联网访问,可得到市内每个停车场、每一个车位的使用情况。

    由于管理中心具有所有车位准确的使用状况信息,所以Mobi-ParkingMeter提供的诱导服务就是建立在车位信息系统上的精确城市诱导。
   
    1 Mobi-ParkingMeter的精确车位诱导过程
驾驶员按照电子显示屏的指引到达停车场(区位引导),通过场内的显示设备找到泊位(车位引导)。而驾驶员泊车后车位状态的改变,或者原有停靠车辆驶离车位后车位状态的改变,都能够实时传递到管理中心,管理中心又将变化后的车位信息状态实时反馈到前端的电子显示引导牌,通过一系列的设备和相关网络,包括无线车位检测器、基站、GPRS网络、互联网等,形成了完整的信息收集、传递、处理、发布的过程,实现车位、驾驶员、管理部门之间的有机联系。

    2 Mobi-ParkingMeter精确车位诱导的增值服务——停车位预定
由于Mobi -ParkingMeter能够获取精确车位状态,因此具备预定停车位服务两种:一种是时间共享预定服务;另一种是实时预定服务。在时间共享预定服务中,出行者需确定计划进人停车场的时间和计划离开停车场的时间,而且需预付停车费。如果使用者超过了预定时间还没有离开,则要支付额外的费用。在实时预定服务中,使用者支付的预定费是预定时间和计划进人停车场时间之间的停车费。车辆进人停车场后就和没有预定的车辆一样计费。如果实际的停车费比预定费少,差额部分还会返还给预定者。这种服务适合于必须在尽可能短时间内到达停车场附近区域的使用者

关键字:车位  精确  诱导

编辑:ssb 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0331/article_625.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家庭自动化与安防向高集成和数字化发展
下一篇:赫立讯无线模块在停车咪表诱导中的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

特斯拉下一代召唤功能:自行找到停车场和停车位、读懂停车标志

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)此前一直承诺会对特斯拉自动驾驶的召唤功能(Summon)进行一些重大改进,现在马斯克终于发布了有关改进的一些新细节。马斯克表示,下一代召唤功能将可以将特斯拉汽车自行导航回停车场,找到停车位,甚至可以读懂停车指令的标志,避免交停车费。即使特斯拉的Autopilot只是一个驾驶员辅助系统,但其通常被称为自动驾驶系统。但是,该系统的召唤功能是最接近“无人驾驶”的功能,因为其可以在车内无任何人的情况下被激活。该功能可让车主在停车区域远程将车移动几英尺,主要用于车主将车自动从车库中开出。马斯克一直承诺会对该功能进行重大改进,迄今为止,召唤功能一直使用的是配备在特斯拉车辆周围
发表于 2018-11-01
特斯拉下一代召唤功能:自行找到停车场和停车位、读懂停车标志

行业内首个解决最后一公里的导航技术Parking Path 可节省停车位搜索时间

据外媒报道,网联汽车服务和交通分析领域领导者之一Inrix,发布了Parking Path,是行业内首个结合实时交通、交通事件以及停车数据的新功能,可指导驾驶员沿着最快路线找到可用的停车位。Inrix的新Parking Path功能可帮助汽车制造商将泊车整合到整个导航体验中,为驾驶员简化最后一公里行程,从而为客户节省时间,消除(因找不到停车位而产生的)沮丧感。传统的汽车导航依赖于使用实时交通信息,引导驾驶员沿着最快路线到达目的地,虽然,此操作对于从A点到B点的驾驶非常有效,但是,其忽视了驾驶员行程的最后部分,以及忽视了在车辆抵达时,如何处理车辆的问题。通常,驾驶员直到到达目的地才会开始寻找停车位,在小区里绕几个圈,希望找到一个空
发表于 2018-07-18
行业内首个解决最后一公里的导航技术Parking Path 可节省停车位搜索时间

特斯拉车主现身说法,在自己车位安一个充电桩到底有多难

邵女士是苏州昆山人,家住在昆山金鹰国际公馆。今年5月,邵女士花80多万买了一辆特斯拉电动汽车。本是一件喜事儿,却让她受了一肚子气,劳心劳力。因为纯电动车续航里程低,一般每天都要充电,买车前,她特意带着特斯拉的工作人员来勘察过小区地库自家的产权车位,对方表示完全有条件安装充电桩。邵女士说,当时,小区物业——南京金鹰物业资产管理有限公司昆山分公司(后简称“金鹰物业”)也有工作人员在场,没有提出反对。不久,她便向物业申请在自己的车位上安装充电桩,并按物业公司要求提交了相关材料: 邵女士:“我们是自己的车位,在车位的旁边十米以内,有实墙,也有电源,然后特斯拉的工作人员也来考察过,都是没有问题的。然后各种资料也都已经提交给物业
发表于 2018-06-08
特斯拉车主现身说法,在自己车位安一个充电桩到底有多难

Inrix利用云端技术及USS 提供空置停车位的实时信息

据外媒报道,Inrix利用车载超声波传感器(ultrasonic sensors,USS)获取停车位的实时使用信息。车载超声波传感器常备用作“停车传感器(parking sensors)”,在许多年前就已成为常见的车载设备。在驾驶员进行低速车辆操控时,该设备将帮助驾驶员实现车辆的碰撞规避。大部分驾驶员借助该设备完成平行停车(parallel park)操作。Inrix研发的新技术利用超声波传感器扫描并收集停车位使用的实时信息,并将该信息上传到云端网络,引导驾驶员驶向可用的停车位。当车辆行驶时,超声波传感器将发送声波并收集已停靠车辆及空置车位的相关数据,该数据将同步发送到Inrix的停车云端(Parking Cloud)平台,然后坠
发表于 2018-01-10
Inrix利用云端技术及USS 提供空置停车位的实时信息

牌照、停车位、充电桩:制约共享汽车发展的三大瓶颈

交通运输部、住房城乡建设部近期联合发布的《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)明确提出,“鼓励分时租赁发展”,这给共享汽车行业注入了一针“强心剂”。但在产业和资本喧嚣的背后,专家认为,共享汽车在中国起步较晚,牌照、停车位、充电桩已成为制约共享汽车发展的三大瓶颈。共享汽车企业“跑马圈地”这几个月,29岁的深圳上班族黄小姐有了自己的新“座驾”,每天上下班、逛商场,她都会选择“佰壹出行”的共享汽车出行。“深圳汽车限购,买车还要摇号。”黄小姐介绍说,自己驾照到手已经好几年了,但一直没有摇到车牌号,共享汽车的出现提前圆了她的驾车梦。而在北京,26岁的刘晓倩会时不时开着“Gofun出行”的共享汽车前往北京市的热门
发表于 2017-09-07

不用再烦停车难,共享停车位来解决你的痛点

近年来,我国汽车保有量不断增长,城市停车位日益紧缺,缺口总量保守估计超过5000万个,成为最严重的“城市病”之一。在这一背景下,“共享停车位”开始风生水起,有望成为下一个投资风口。 巨大缺口催生市场需求国家发改委公布的数据显示,目前我国大城市小汽车与停车位的比例约为1∶0.8,中小城市约为1∶0.5,而发达国家约为1∶1.3,城市停车位比例严重偏低,保守估计我国停车位缺口超过5000万个。  为缓解停车难问题,北京、武汉等城市引进了立体车库,但收效甚微。立体车位收费较贵,停车麻烦,取车也需要花费不少时间,影响了市场接受度。此外,立体车位的维护和修理成本也较高。 据悉,现在已有不少企业瞄准
发表于 2017-07-27
不用再烦停车难,共享停车位来解决你的痛点

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">